20.04.2018, 11:26 | #61 |
Участник
|
Приветствую. Вот и я хочу уйти с Аксапты, потому что не вижу будущего с ней.
Я работаю консультантом на клиенте, и естественное развитие (если хочешь больше денег и экспы) - старший консультант, ПМ и т.п.. И прямая дорога - в консалтинг, ибо на клиенте ты смотришь на дерево, а не на лес. Но консалтинг - это совсем история не про меня. Из всего, что я делаю, больше всего мне нравится разработка. Тем более, что общение с людьми мне удаётся не очень, а сидеть в своём уголку и кодить, и чтобы никто не трогал - это меня устраивает гораздо больше и вообще представляет собой мой идеал работы (чтобы совсем хорошо, ещё и удалённо..). К сожалению, я не программист и в Аксапте всё что умею, это исключительно мой опыт. В Аксапте я могу довольно много сделать, но медленнее, чем нормальный опытный разработчик, и совсем не могу закодить что-то абстрактное на других языках. Поэтому в разработке никто моим резюме не интересуется, даже стажёром. А резюме на разработчика X++ даже почти не смотрят, из чего делаю вывод, что их и так перепроизводство (поправьте, если не так). Я думаю, чтобы повысить свою привлекательность, изучить что-то более углублённо. Думаю о C#/.Net. Есть небольшой опыт с вебом (адаптация древнего сайта на Symphony2), не понравилось. Сейчас (для своих собственных нужд) ковыряю Xamarin, вроде ничего. Что посоветуете? Есть ли смысл тратить время на учёбу, или найти работу, где по ходу научат? И что учить, фрейморки/технологии или языки и программирование в целом? Есть ли будущее с .net или по нему и так толпа спецов?
"казалось бы, зачем виртуализировать виртуализаторы виртуализаторов виртуальных ява-машин, но Оракл было уже не остановить..." © Башорг Последний раз редактировалось Cathome; 20.04.2018 в 11:31. |
|
20.04.2018, 14:17 | #62 |
Ищу людей. Дорого.
|
перенес в курилку, как наиболее подходящий раздел для подобных размышлений )
|
|
20.04.2018, 14:52 | #63 |
Участник
|
У меня товарищ из штатов очень хвалил сайт https://simpleprogrammer.com. правда не знаю насколько это все применимо в РФ, но там прям ответы на ваши вопросы
|
|
20.04.2018, 15:06 | #64 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от trud
У меня товарищ из штатов очень хвалил сайт https://simpleprogrammer.com. правда не знаю насколько это все применимо в РФ, но там прям ответы на ваши вопросы
20.04.2018, 17:02 | #65 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Cathome
Я думаю, чтобы повысить свою привлекательность, изучить что-то более углублённо. Думаю о C#/.Net.
Сейчас (для своих собственных нужд) ковыряю Xamarin, вроде ничего. Что посоветуете? Есть ли смысл тратить время на учёбу, или найти работу, где по ходу научат? И что учить, фрейморки/технологии или языки и программирование в целом? Есть ли будущее с .net или по нему и так толпа спецов? Плюшки C#/.Net уже сьедены. Xamarin это 10% мобильного рынка и его будущее может быть таким же как и у Windows Phone. |
|
20.04.2018, 17:12 | #66 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
За какими-то особыми плюшками я не гонюсь, мне достаточно достойной з/п и возможности работать спокойно, а не когда всё горит и надо срочно нагородить лишь бы что. Мне тут 4-5 знакомых в один голос говорят "Data mining!", "Machine learning!". Но к этому тоже как-то душа не лежит. Возможно, потому, что я плохо знакома с этой предметной областью, но вкладываться в то, что сейчас кажется перспективно, а потом обнаружить, что это не моё, было бы очень обидно. Я наверное, как-то неправильно подхожу к выбору специализации - хочу найти то, что мне будет нравиться, а народ, по-моему, выбирает то, что потенциально может принести больше денег.
"казалось бы, зачем виртуализировать виртуализаторы виртуализаторов виртуальных ява-машин, но Оракл было уже не остановить..." © Башорг Последний раз редактировалось Cathome; 20.04.2018 в 17:20. |
|
20.04.2018, 17:25 | #67 |
Banned
|
Тогда Qlik, Power BI etc
Это не страшные Hadoop и ближе к текущему опыту. И как бы программирование без программирования. |
|
20.04.2018, 17:42 | #68 |
Участник
|
спасибо, посмотрю.
20.04.2018, 20:02 | #69 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от Cathome
Я работаю консультантом на клиенте, и естественное развитие (если хочешь больше денег и экспы) - старший консультант, ПМ и т.п.. И прямая дорога - в консалтинг, ибо на клиенте ты смотришь на дерево, а не на лес. Но консалтинг - это совсем история не про меня.
Из всего, что я делаю, больше всего мне нравится разработка. Тем более, что общение с людьми мне удаётся не очень, а сидеть в своём уголку и кодить, и чтобы никто не трогал - это меня устраивает гораздо больше и вообще представляет собой мой идеал работы (чтобы совсем хорошо, ещё и удалённо..). К сожалению, я не программист и в Аксапте всё что умею, это исключительно мой опыт. В Аксапте я могу довольно много сделать, но медленнее, чем нормальный опытный разработчик, и совсем не могу закодить что-то абстрактное на других языках. Поэтому в разработке никто моим резюме не интересуется, даже стажёром. А резюме на разработчика X++ даже почти не смотрят, из чего делаю вывод, что их и так перепроизводство (поправьте, если не так) На самом деле собственный консультант - достаточно редкая ситуация, обычно на клиентах работают люди-оркестры (это очень нехорошо, но это так). При этом работы почему-то всегда больше, чем капасити людей, которые её работают. Поэтому идите смело к руководству и говорите, что хотите учиться программировать в аксапте. Основные приёмы и навыки вы наработаете где-то за год. И вам будет польза, и начальству профит Что касается перепроизводства... За СПб могу точно сказать, что такого нет. Другое дело, что тучные годы приучили людей к, скажем так, высоким требованиям по зп и плюшкам. Соответственно, хорошие спецы прикормлены и никуда не хотят уходить, а переманивать дорого. Вообще, если для вас именно Аксапта не принципиальна и/или не хотите работать за границей - идите в 1С. там вы без работы точно не останетесь
20.04.2018, 21:11 | #70 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
Могу поделиться собственным опытом - я тоже когда-то был консультантом на клиенте и на этом же клиенте переквалифицировался в разработчика
На самом деле собственный консультант - достаточно редкая ситуация, обычно на клиентах работают люди-оркестры (это очень нехорошо, но это так). При этом работы почему-то всегда больше, чем капасити людей, которые её работают. Поэтому идите смело к руководству и говорите, что хотите учиться программировать в аксапте. Основные приёмы и навыки вы наработаете где-то за год. И вам будет польза, и начальству профит Что касается перепроизводства... За СПб могу точно сказать, что такого нет. Другое дело, что тучные годы приучили людей к, скажем так, высоким требованиям по зп и плюшкам. Соответственно, хорошие спецы прикормлены и никуда не хотят уходить, а переманивать дорого. Вообще, если для вас именно Аксапта не принципиальна и/или не хотите работать за границей - идите в 1С. там вы без работы точно не останетесь Но на работе сложилась такая ситуация, что хочется сбежать оттуда скорее. А что самое обидное, в связи с этим я посмотрела вакансии и захотелось заплакать от своей зарплаты. За 7 лет она выросла на 15к. Поэтому я сейчас, в принципе, опыт программирования нарабатываю, но тем не менее, мне нужно поменять работу, и хотелось бы не просто поменять шило на мыло (консультант на консультант), а всё же приблизиться к своей цели стать нормальным разработчиком, а не консультантом, программирующим по необходимости. Радикально так сразу поменять и работу, и область вряд ли получится, поэтому пока в ближайшей перспективе смотрю в сторону разработчика AX (правда, пока безуспешно, поэтому сижу и не рыпаюсь..). Глобально - хочу быть разработчиком ООП. Именно весь кайф в том, чтобы спроектировать, закодить и видеть, что оно работает и даже приносит пользу. Но это такое широкое и расплывчатое понятие, что я теряюсь, куда именно копать. Про .net/c# написала, потому что это хоть как-то имеет ко мне отношение, про другие языки и технологии я знаю только на уровне того, что они существуют. Про 1С уже написала.. русский код придумали очень странные люди..
20.04.2018, 22:22 | #71 |
Участник
|
За 7 лет консультанства наверно может дойти до уровня звезда или мегамонстр. Странно, что за это время такой результат.
Я в аксе был 3 года за это время был в большей степени программистом. Перед тем как перешел на 1с получил сертификаты по торговле и логистике и финансам в аксе 4.0. Это была некая точка сохранения. Правда не пригодилась. Но предложения на 1с +dax были. Попробуйте сделать так же. Если после сдачи новые горизонты не откроются, то можете уйти в любую тему на год. Если не взлетит, сможете вернуться.
20.04.2018, 22:32 | #72 |
Участник
|
Цитата:
Сертификаты по финансам у меня есть. По разработке 2012 сейчас нет экзаменов, только по 365. Сдавать экзамены за деньги по продукту, который даже официально не вышел в России, не вижу никакого смысла.
21.04.2018, 09:28 | #73 |
Участник
|
А вам, что щас больше нужно деньги или интересная работа (в вашем случае это разработка)? Не в перспективе, а прям щас.
Учтите еще такой момент программисты без привязки к учетным системам и без знания предметки на вкус и цвет одинаковы. И поэтому на C#/.Net в приоритете брать молодежь. Мозги свежие, бытовых проблем меньше.
21.04.2018, 15:41 | #74 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от miklenew
А вам, что щас больше нужно деньги или интересная работа (в вашем случае это разработка)? Не в перспективе, а прям щас.
Учтите еще такой момент программисты без привязки к учетным системам и без знания предметки на вкус и цвет одинаковы. И поэтому на C#/.Net в приоритете брать молодежь. Мозги свежие, бытовых проблем меньше.
21.04.2018, 16:28 | #75 |
Участник
|
Цитата:
Не готовы терять в деньгах, тогда просто смиритесь с тем чем занимаетесь. И ищите работу дороже. Надеюсь это дефолтсити. Потому что, та ситуация с зп, которую вы написали это не нормально.
23.04.2018, 15:42 | #76 |
Участник
|
Цитата:
Наверно, придётся опять в консультанты, или забить нафиг на всё и пойти на какие-нибудь курсы для смены профессии.
23.04.2018, 16:32 | #77 |
Участник
|
Количество вакансий для девов все уменьшается. Уже обсуждалось пару раз на форумах.
|
|
23.04.2018, 16:33 | #78 |
Участник
|
тем более повод соскочить
23.04.2018, 17:10 | #79 |
Участник
|
Или открыть прелести консультирования и смежных вещей (бизнес-анализа, pre-sales'a, PM'ства, TeamLead'ерства) в другом, более подходящем для этого места.
|
|
23.04.2018, 17:31 | #80 |
Участник
|
Цитата:
Все эти качества требуются в консалтинге. Никакое внедрение и никакой бизнес-анализ не обходятся без давления, ломки старых шаблонов и недовольных всем этим людей. Можно, конечно, прокачать soft skills и всему этому научиться. Потом получать хорошую з/п и моральные страдания, насилуя свою природу - зачем оно мне? Жизнь одна и не вижу смысла тратить её на это.
|