08.10.2018, 12:59 | #1 |
Участник
|
Повторное согласование заявки
Добрый день!
Нужна помощь с решением. Запрос предложения типа заявка по заявке на закупку формируется в статусе заявки На рассмотрении. Получается, что после отправки заявки на wf согласование, я могу в какой то момент сформировать запрос, в котором скорректировать цену и вернуть ее в заявку. Проблема в том, как потом повторно согласовать изменения. Пример, создала заявку 1 шт. по цене 10 руб. Отправила на согласование, на каком то этапе согласования создала запрос, в котором изменила цену на 20 руб, при принятии запроса заявка обновилась. Вернуть ее в черновик я не могу, иначе пользователь изменить данные которые изменил запрос, wf не позволяет вернуться на шаг назад или на определенный шаг. Может кто сталкивался с чем то подобный? Может я в чем то не права? |
|
08.10.2018, 15:04 | #2 |
Administrator
|
Мы применяли такой инструмент для решения подобной задачи:
10.10.2018, 13:07 | #3 |
Участник
|
ломали WF ? чтобы по кругу можно было гонять?
|
|
10.10.2018, 13:20 | #4 |
Administrator
|
Да не... все проще. Разрешали редактировать цену, когда заявка уже пошла в процесс WF. Решение конечно так себе...
Но ведь WF можно прекратить, а заявку повторно отправить в WF. Есть еще вариант - сделать "умное" копирование заявки и ее уже согласовывать. "Умность" будет состоять в том, что новая заявка еще не будет участвовать в процессе WF, а цена будет уже обновленной. Или я не понял вопроса?
10.10.2018, 17:54 | #5 |
Аманд
|
Вообще, я бы залез в политики закупок, там есть политика повторного согласования предложения при изменении полей.
Даже если она не сработает, то сделать такую же политику. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
10.10.2018, 18:21 | #6 |
Участник
|
Ну или запретить редактирование, пока есть активный WF.
16.10.2018, 11:50 | #7 |
Участник
|
Нам нельзя давать автору заявки редактировать цену после ее принятия в запросе. Причем процесс может повторяться. А если завершить wf строки можно только отменить. Все усложняется еще и тем что в запрос могут попадать строки разных заявок.
Пока решили при обновлении цены создавать новую заявку с измененной строкой и заново пускать на согласование, если такая строка только одна в заявке то возвращать в черновик и сразу автоматом запускать (чтобы пользователь в черновике не мог ничего редактировать) Насчет политики тоже думала, но что то она у меня не работала, некоторые правила походу работают только для заказов, с количеством правили чтобы и для заявок работало. |
|