06.05.2019, 11:13 | #1 |
Участник
|
Сертификации
Здравствуйте, форумчане
Прочитал Dynamics 365 Finance and Operations/AX Consultant (Malta) в котором ищут консультанта, имеющего сертификат или находящегося в процессе обучения, по программе ACCA или CIMA. Мне стало интересно 1. А много ли консультантов, проджект менеджеров и т.д. (не dev) имеют сертификаты разряда: 1.1. ACCA\CAP, CIA 1.2. CIMA, MBA 1.3. PHR\SPHR 1.4. CCBA\CBAP 1.5. PMP, CSPO\CSM, KMP, 1.6. ITIL (выше foundation) 1.7. CIM 2. На сколько вырастает шанс трудоустроится? 3. На сколько выше зп? 4. И главный вопрос, насколько это нужно вообще консультанту по MS Dynamics? Сам имею какие-то сертификаты или нахожусь в процессе обучения\планирую получить, но никогда не рассматривал вышеперечисленные в призме работы с DFO365. Вот, решил поинтересоваться мнением сообщества) |
|
06.05.2019, 11:30 | #2 |
Moderator
|
Я знал парочку бывших консультантов с сертификатом ACCA. Но они этот сертификат как раз получали в процессе перехода из консультантов на более спокойную и хлебную позицию финансового контроллера или аналитика.
Консов с сертификатом MBA я пару раз тоже видел. Обычно это были трудолюбивые, но туповатые персонажи, которые надеялись что после получения MBA, их куда-то возьмут в начальники. Но оказалось что корочки - это одно, а возможность попасть на командирское место - это совершенно другое. Поэтому они оставались консультантами по Ax, просто с дополнительным титулом где-то в их стандартной подписи в e-mail. В общем - на мой взгляд - эти корочки есть смысл получать, только если ты пытаешься перейти из ERP-консультантов в смежные специальности. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1), AlexeyS (1), Logger (3), cuba (2). |
06.05.2019, 11:46 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ!
Улыбнуло об MBA) |
|
06.05.2019, 14:40 | #4 |
Участник
|
знал двоих с сертификатами ACCA, но это уровень главбуха немаленькой конторы и ее заместитель (сейчас уже давно сама главбух)
для обычного консультанта, это overskill, так-же как и PMP |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: cuba (2). |
06.05.2019, 14:54 | #5 |
Участник
|
Пока мнения совпадают, в т.ч. с моим)
Интересно было бы услышать еще кого-то из HR Наверное, запулю вопрос на LinkedIn) |
|
06.05.2019, 18:45 | #6 |
Участник
|
Я никогда особо на сертификаты не смотрел. Усердие не главное во внедрении erp
За это сообщение автора поблагодарили: cuba (1). |
07.05.2019, 17:53 | #7 |
Участник
|
Ну, сертификат - это не только усердие)
Это приобретение новых знаний и систематизация существующих во время обучения и подготовки к сдачи сертификации. |
|
07.05.2019, 18:50 | #8 |
Участник
|
Мне проще и быстрее было задать вопросы по аксе, чем доверять сертификатам. А знание pmbok не помогут менеджеру, если он не умеет общаться, договариваться и добиваться поставленных целей.
Про acca и т.п. - это перекос в бизнес, а конс все таки про внедрение системы.
07.05.2019, 21:09 | #9 |
Участник
|
Вы абсолютно правы насчет сертификатов и вопросов об АХ)
Наверное, я смотрю уже на это не только с т.з. первоначального вопроса о сертификатах и консультантах, а уже и с т.з. развития в сторону управления, но это уже другая тема) |
|
|
|