23.08.2004, 07:10 | #1 |
Участник
|
500 пользователей - какая система?
Добрый день!
Встал выбор ERP системы. После презентаций и выбора остались 2 кандидата: Axapta и SAP. Теперь пишем все плюсы и минусы. Возник вопрос и с масштабируемостью. После внедрения планируется около 500 одновременно работающих пользователей (с перспективой увеличения). Возник закономерный вопрос: потянет ли Axapta такое количество пользователей и насколько "легко" (не прийдется ли плясать с бубном вокруг)? |
|
23.08.2004, 10:04 | #2 |
Участник
|
Все зависит от базы данных.
Выбор за Oracle.
23.08.2004, 10:27 | #3 |
Участник
|
500 пользователей для АХАРТА - реально
Здравствуйте!
Указанная вами цифра вполне реальна и для АХАРТА, при этом такие РЕАЛИЗОВАННЫЕ проекты есть в России и с успехом эксплуатируются клиентом. Если интересует более подробная информация пишите: ilya_dr@mail.ru или по аське: 2205887 |
|
23.08.2004, 10:35 | #4 |
Модератор
|
Непонятно, что эти пользователи будут делать. Не ведитесь на заявления "есть 500 пользователей и все они успешно работают" - НЕ ВЕРЮ! Если есть деньги - рекомендую Oracle или SAP. 500 лицензий - это очень серьезное решение. И одними поверхностными советами с форума дилему выбора системы не решить.... К тому же, есть еще One World, например..
С Уважением, Георгий |
|
23.08.2004, 10:41 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Непонятно, что эти пользователи будут делать. Не ведитесь на заявления "есть 500 пользователей и все они успешно работают" - НЕ ВЕРЮ! Если есть деньги - рекомендую Oracle или SAP. 500 лицензий - это очень серьезное решение. И одними поверхностными советами с форума дилему выбора системы не решить.... К тому же, есть еще One World, например.. С Уважением, Георгий P.S. Пользователей, на самом деле гораздо больше, около 1000 (500 - одновременно работающих, это специфика такая). Делают все: закуп + продажи + склад + финансы |
|
23.08.2004, 11:41 | #6 |
Модератор
|
Хе-хе. Все может кончиться тем, кто откат больше даст Какую систему ни выбери, все равно мучаться Безболезненных автоматизаций не бывает. Совет может быть только 1: обратитесь к профессионалам. Не рассчитавайте на бесплатные советы - легче отдать несколько тысяч (а зачастую десятков или даже сотен тысяч) на предпроектное исследование и выбор системы и сделать удачный выбор, чем выбрать "что попало" и потом... все может закончиться очень печально, включая провал проекта ... Почитайте соседние ветки... Тимур, кажется, занимался чем-то подобным... к советам Глеба (glibs'a) я бы тоже прислушался... ppson тоже плохого не посоветует...
Имхо, предел у аксапты гораздо меньше, чем даже 200-300 рабочих мест... но, смотря чем заниматься, опять же.. С Уважением, Георгий. |
|
23.08.2004, 11:43 | #7 |
Участник
|
спасибо, будем думать
|
|
23.08.2004, 11:51 | #8 |
Модератор
|
с одной стороны,
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic И одними поверхностными советами с форума дилему выбора системы не решить....
Цитата:
Если есть деньги - рекомендую Oracle или SAP.
Цитата:
Имхо, предел у аксапты гораздо меньше, чем даже 200-300 рабочих мест...
|
|
23.08.2004, 11:56 | #9 |
Участник
|
Re: 500 пользователей для АХАРТА - реально
Исполняю роль модератора:
Цитата:
Изначально опубликовано Insane
Здравствуйте! Указанная вами цифра вполне реальна и для АХАРТА, при этом такие РЕАЛИЗОВАННЫЕ проекты есть в России и с успехом эксплуатируются клиентом. Если интересует более подробная информация пишите: ilya_dr@mail.ru или по аське: 2205887 Пожалуйста, если есть что сказать, скажите здесь. Дайте ссылки на открытые и бесплатные источники. Обоснуйте вашу точку зрения в открытой дискуссии. Не стоит разводить секретность и потенциальных клиентов. |
|
23.08.2004, 12:11 | #10 |
Участник
|
про маштабируемость и производительность
http://www.navision.ru/viewdoc.aspx?...5&document=438 http://www.navision.ru/viewdoc.aspx?...4&document=211
23.08.2004, 12:47 | #11 |
Участник
|
Насколько я знаю в качестве самого большого в Европе проекта внедрения АХАРТА PR-тся как раз российское внедрение в компании Ростелеком. Именно это я и хотел сказать. Подробности, в виду отсутствия выпущенных пресс-релизов я, к сожалению, не готов обсуждать в открытой дискусcии.
Спасибо. P.S. А непосредственное отношение к данному проекту я имею с самого его начала и по настоящий момент. |
|
23.08.2004, 13:11 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Insane
Насколько я знаю в качестве самого большого в Европе проекта внедрения АХАРТА PR-тся как раз российское внедрение в компании Ростелеком. |
|
23.08.2004, 13:22 | #13 |
Модератор
|
Цитата:
George, Вы непоследовательны
Господа, при всем моем уважении, я не считаю Axapt'y системой для крупных клиентов. Почитайте внимательно - я 1) Сказал только своё мнение, 2) указал, что есть и еще системы, кроме BAAN, Oracle и SAP... Axapta в Ростелекоме, кстати, изначально была на Oracle (как говорят, говорят так же, что их MS уломал на SQL, т.к. такое внедрение с частичным использованием продуктов конкурентов было бы хм... короче, не для пресс-релиза ) А уж насчет "стандартных пользователей" я уж высказавался... |
|
23.08.2004, 13:28 | #14 |
Участник
|
George, не уводите публику от сути вопроса :-).
Вопрос был о производительности системы. С этим у аксапты как раз все более менее нормально.
23.08.2004, 13:31 | #15 |
Модератор
|
Цитата:
Вадим, Вы реально готовы ответить за результат проекта на Axapta у которого изначально требование в 500 рабочих мест и не ясно, чего они хотят??? |
|
23.08.2004, 13:34 | #16 |
Модератор
|
Какой может быть бюджет, если люди в форуме советов просят? А голову открутить у нас и за 100,000$ могут
С Уважением, Георгий |
|
23.08.2004, 13:54 | #17 |
Модератор
|
Цитата:
Какой может быть бюджет, если люди в форуме советов просят? |
|
23.08.2004, 14:59 | #18 |
Аксакал в отставке
|
SergKuz
Может Вам пользователей сгруппировать по ролям? Определиться с какой частой пользователи будут осуществлять те или иные функции? Если у Вас распределенная розница, то надо продумать, сколько и кто будет что делать в системе. Да и опять же стоит подумать, а може не нужно оперативно данные получать - стало быть можно обойтись репликацией.
23.08.2004, 20:12 | #19 |
Участник
|
С бубном придется плясать и с SAP в случае 500 пользователей.
AXAPTA достаточно устойчиво работала на таком количестве конкурентных пользоватулей у одной БД (разумеется, через "кластер" из АОСов). Сейчас запускается почти вдвое большая инсталляция. Сердцем "бубна" был 4-х процессорный COMPAQ с ксеонами в качестве БД под ORACLE, разумеется. p.s. кстати, РТ - не самая крупная инстралляция в плане конкурентных пользователей к одной БД и никогда ей не была.
23.08.2004, 20:44 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Andrew Lyskov
Сейчас запускается почти вдвое большая инсталляция. |
|
|
|