29.08.2004, 16:48 | #1 |
Участник
|
ERP или учетная система
Проекты "внедрения" MBS Axapta можно разбить на две группы:
1) проекты внедрения внедрения MBS Axapta в качестве учетной системы 2) проекты интеграции системы управления и MBS Axapta. Только по результатам проектов второй группы MBS Axapta используется именно как ERP система. Читая пресс-релизы и вопросы на данном сайте, понимаешь, что в большинстве своем реализуются именно проекты первой группы (учет), хотя и называют их как угодно... Хотелось бы выслушать мнения о том: 1) Чем это вызвано? 2) На что ориентируются лидеры рынка? С Уважением, Александр. |
|
29.08.2004, 17:25 | #2 |
Участник
|
xan, так вопросы не ставятся.
Вы спрашиваете: "На чем основано ваше мнение о том, что проекты из первой группы?" А черт его знает, на чем основано ваше мнение. Вы говорите что на основании пресс-релизов... 1. Приведите ссылки пресс-релизов. Обоснуйте, что вы ничего не пропустили. Расскажите как вы пришли к такому заключению. 2. Почему вы сделали такую связку "Читая пресс-релизы и вопросы на данном сайте, понимаешь, что в большинстве своем реализуются именно проекты"? Это в корне неверная логическая связка. 2.1. Пресс-релизы != реализованные проекты 2.2. Вопросы на данном сайте... Может быть. Но по вопросам, у меня например, получается как раз противоположное мнение |
|
09.09.2004, 21:29 | #3 |
Участник
|
Я не спрашиваю, я утверждаю, что ...
.. проекты "внедрения" MBS Axapta можно разбить на две группы: 1) проекты внедрения внедрения MBS Axapta в качестве учетной системы 2) проекты интеграции системы управления и MBS Axapta как ERP системы . (под последним понимается в том числе переход от функциональной модели управления к процессной) В очень редких пресс-релизах упоминается "внедрение модуля сводного планирования". Бюджетирования, построенного на результатх сводного (прогнозного) планирования нет ни у одного партнера (буду очень рад, если ошибаюсь, у кого есть - сообщите пжста). Функционал сводного планирования имеет множество "мелких" глюков, которые вылазят только при реальной работе. Вопросов по этой проблематике практически нет на форуме, а те, что встречаются - очень часто остаются без ответа. Клиентов, с которыми я общался, также можно разбить на две группы: 1) Нам посчитать все как надо 2) Учет само собой, а планирование не менее важно Вторые деляться на две подгруппы: 2.1. Мы сами знаем как нам жить (реорганизовать рабкрин :-)), вы только внедренцы (настраиваете так, как мы вам скажем) 2.2. Внедрение, внедрением, а консалтинговые услуги нам тоже нужны и мы готовы за них платить Вот я и хочу спросить, на каких клиентов ориентируются сейчас участники форума? |
|
09.09.2004, 23:17 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xan
Клиентов, с которыми я общался, также можно разбить на две группы: 1) Нам посчитать все как надо 2) Учет само собой, а планирование не менее важно Вторые деляться на две подгруппы: 2.1. Мы сами знаем как нам жить (реорганизовать рабкрин :-)), вы только внедренцы (настраиваете так, как мы вам скажем) 2.2. Внедрение, внедрением, а консалтинговые услуги нам тоже нужны и мы готовы за них платить Вот я и хочу спросить, на каких клиентов ориентируются сейчас участники форума? |
|
10.09.2004, 00:04 | #5 |
Аксакал в отставке
|
Работаем с клиентами 2.1 и 2.2.
Но... тактика работы разная: клиентов категории 2.1 выводим на то, что модификации и поддержку системы они будут сами, не смотря на многочисленные протесты. Я с такими клиентами не работаю. Надо ведь и "кнопочникам" как-то зарабатывать. Клиенты категории 2.2 получают качественный результат. Потому что клиенты дозрели. Ну а клиенты, которых упомянул SevA, - это не клиенты. Поскольку нельзя из каменного века перепрыгнуть в развитый капитализм. Александр, я не вижу проблем в реализации бюджетирования на основе прогнозных планов. Обсчет объемно-календарных планов реализован в России на разных проектах, например есть проекты у Baan, MAX, Фигаро... Большинство же предпочитают бюджетирование по рецептам хруцких, щиборщей и других кустарей от "большой" экономической науки. Мне на Axapta не удалось реализовать данный подход на практике из-за финансовых трудностей клиента. Надеюсь, что применю на следующем проекте.
10.09.2004, 10:07 | #6 |
Участник
|
Цитата:
я не вижу проблем в реализации бюджетирования на основе прогнозных планов
и на основе данных Заказов и Закупок , тоже проблем в реализации не видно... Проблемы видят любители "классики от доцентов и кэнов", а при процессном подходе к формированию бюджета проблем нет. Цитата:
Обсчет объемно-календарных планов реализован в России на разных проектах, например есть проекты у Baan, MAX, Фигаро...
Нельзя сказать, что их вообще нет :-), но маловато Про клиентов 2.2. : к сожалению, не все партнеры имеют возможности привлекать кадры для оказания услуг таким клиентам :-)) P.S. Надеюсь, что мне удастся реализовать непрерыное процессно-ориентированное бюджетирование в Axapta. |
|
10.09.2004, 11:00 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Большинство же предпочитают бюджетирование по рецептам хруцких, щиборщей и других кустарей от "большой" экономической науки.
10.09.2004, 11:07 | #8 |
Участник
|
Re: ERP или учетная система
Цитата:
Проекты "внедрения" MBS Axapta можно разбить на две группы: 1) проекты внедрения внедрения MBS Axapta в качестве учетной системы 2) проекты интеграции системы управления и MBS Axapta. 1) Использование best practices , предлагаемых ERP . Занимаются этим в основном консалтинговыми компаниями 2) Автоматизация предприятия при помощи ERP или фактически "заказная система". Занимаются этим лидеры на рынке IТ - "железные" интеграторы. Цитата:
2) Учет само собой, а планирование не менее важно Например для ректрутинга важен модуль HRM.
10.09.2004, 11:27 | #9 |
Участник
|
Олег.
Цитата:
Автоматизация предприятия при помощи ERP или фактически "заказная система". Занимаются этим лидеры на рынке IТ - "железные" интеграторы
P.S. Я только уточнил, ты сам начал. И кто из нас после этого более не лоялен родному работодателю? :-)) |
|
10.09.2004, 11:34 | #10 |
Участник
|
Алекс, ты злой!
10.09.2004, 14:16 | #11 |
Аксакал в отставке
|
Re: Re: ERP или учетная система
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
А некоторым компания сводное планирование вообще не нужно. Например для ректрутинга важен модуль HRM. Вообще то, если подумать, то потребности в человеческих ресурсах тоже планируются. Причем со специфичными ограничениями.
10.09.2004, 14:18 | #12 |
Участник
|
Re: Re: Re: ERP или учетная система
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Вообще то, если подумать, то потребности в человеческих ресурсах тоже планируются. Причем со специфичными ограничениями.
10.09.2004, 14:39 | #13 |
Участник
|
..........
А некоторым компания сводное планирование вообще не нужно. Например для ректрутинга важен модуль HRM. ......... Так это и есть тот самый случай, когда не ERP система, а учетная (только в данном случае не по финансам, а по чижикам) |
|
10.09.2004, 14:43 | #14 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Тимур, а ты по чьим рецептам варишь бюджеты ?
10.09.2004, 14:47 | #15 |
Аксакал в отставке
|
Не могу согласиться с твоим мнением, Олег.
Планирование привлечения специалистов иногда просто необходимо. Особенно в динамично расширяющемся бизнесе. Точно также, как потребности в закупке МПЗ, так и потребности в оборудовании и специалистах с определенными квалификациями необходимо планировать. Простой пример: наш бизнес, например
10.09.2004, 16:49 | #16 |
Участник
|
Никто и не утверждает, что планирование персонала не нужно.
Еще более в нашем бизнесе нужно планирование загрузки с учетом навыков, с чем Axapta одна из немногих успешно справляется. Так же нужно планирование мероприятий (обучения) по привеждению навыков сотрудников к необходимому (через год проект планируется, где будут нужны сотрудники, умеющие ССП внедрять, подыщем подходящих и отправим учиться). Многие ли партнеры так планируют? Т.е. есть ли такие клиенты? |
|
10.09.2004, 17:12 | #17 |
Аксакал в отставке
|
Те немногие предприятия, которые это делают, как правило используют Oracle или SAP.
10.09.2004, 17:57 | #18 |
Участник
|
ребятам о зверятах
Для рекрутинговых компаний для основной деятельности необходим модуль HRM исключительно для найма и оценки кандидатов на определенные позиции клиентов.
Нет тут никакого сводного планирования и планирования карьеры. Цитата:
Никто и не утверждает, что планирование персонала не нужно. Еще более в нашем бизнесе нужно планирование загрузки с учетом навыков, с чем Axapta одна из немногих успешно справляется. Так же нужно планирование мероприятий (обучения) по привеждению навыков сотрудников к необходимому (через год проект планируется, где будут нужны сотрудники, умеющие ССП внедрять, подыщем подходящих и отправим учиться). Многие ли партнеры так планируют? Т.е. есть ли такие клиенты?
10.09.2004, 18:29 | #19 |
Аксакал в отставке
|
И тут, imho, ты не прав.
Не все рекрутеры работают в рекрутинговых компаниях. Некоторые например работают в отделах найма в компаниях. И работу их можно спланировать. Плюс не все рекрутеры даже в кадровых агенствах работают "на заказ". Некоторые и как бы "на склад".
10.09.2004, 18:34 | #20 |
Гость
|
и звонять через 2 года после обращения к ним. От глубокого планирования наверное.
|
|