02.11.2024, 22:40 | #1 |
Участник
|
Как отменить неправильное сопоставление
D365
У поставшика не сходится сальдо и суммы по проводкам(приход-расход). Оказалось, что причина в том, что "волшебным" образом сопоставлены 3 проводки: 1 проводка со 2ой на полную сумму А потом еще одна 3я проводка с той же первой. И тоже на полную сумму. Видимо, баг в кастомизированном батче, что сопоставляет проводки. Но не суть. Вопрос первоочередной сейчас - как исправить это сопоставление? Вручную не получается (На форме Отмены сопоставления(Settlement > Undo settlement) проводки в списке не появляются. Пока не поняла почму, видимо, тк период закрыт Почитав по форуму я понимаю, что я могу, видимо, удалить соответствующую запись в vendSettlement, чтобы отменить непрвильное сопоставление. Нужно ли сделать какие-то еще манипуляции или проверки? (Может, надо тот период открыть ? ( Проводки сентябрьские)Не совсем пониямаю, для бизнеса такой прием приемлем обычно или совсем нет) Последний раз редактировалось Lankey; 02.11.2024 в 22:58. |
|
03.11.2024, 02:04 | #2 |
Участник
|
Либо можно, наверное, как тут
X++: if ( VendTrans::reverseTransact(vendTable, null, settleDatePrinc::DateOfPayment, vendtSettlement.TransDate)) { specTransManager.deleteAll(); } Но не уверена, что это правильный подход (т.е , что не повлияет заодно на правильное сопоставление) |
|
05.11.2024, 04:17 | #3 |
MCTS
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: SRF (1). |
05.11.2024, 09:40 | #4 |
Участник
|
Не очень понятно, о какой форме отмены сопоставления вы говорите - формы Settlement в коробке я не нашёл (возможно не туда смотрю).
По поставщикам отмену в коробке можно запустить из карточки - вкладка накладная, кнопка отменить сопоставление(форма называется VendOpenTransReverse и в ней используется ровно тот же метод reverseTransact - те функционально через форму и использование методом reverseTransact выглядят одинаково). Насколько я знаю - открывать период для корректировки закрытых проводок не обязательно, ведь отмену сопоставления можно провести не датой исходной операции, а выбранной датой - другое дело, что в этом случае исправление сальдо будет видно только в открытом периоде, если же по каким то причинам очень критично видеть исправление в закрытом периоде, то возможно открыть придётся. Исходя из ваших исходных данных, я бы сделал так : - Отменил сопоставление 1ой и 3ей проводки (скорее через форму, но можно и через джоб методом reverseTransact) - После отмены сопоставления у вас в 1ой проводке должно появится открытое сальдо и часть полей с вкладки сопоставления скорее всего сброситься (галка Closed и LastSettle*) - надо будет удалить открытое сальдо и восстановить эти поля. Если говорить, про какие то ручные манипуляции с отменой, через удаление ошибочных данных, то как уже обозначено выше необходимо смотреть какие данные порождает сопоставление, а их может быть очень много. Если всё же вы считаете, что у вас простой случай (обычная накладная и к ней обычная оплата) и вас очень просят данные удалить, а не отреверсировать, то при зачистке данных, что нужно помнить : - записей в vendsettlement, которые надо будет удалить 2 (для каждой из сопоставленных проводок) - поля Closed и LastSettle* в проводках по поставщику, которые заполняются при сопоставлении (эти поля надо будет соответственно подредактировать) - восстановить открытое сальдо (досоздать vendTransOpen там где это необходимо). PS. А у вас в компании нет ведущих разработчиков\архитекторов, которые могли бы подсказать по текущему вопросу ? Это же не самое простое исправление.
d365 |
|
|