04.10.2004, 08:20 | #41 |
Участник
|
Согласен , ветка вообще по другой теме...
Изначально я вообще искал себе материалы по экономическому обоснованию внедрения... вот закончили с размером базы. "Здесь я занимаюсь этой проблемой ровно настолько, насколько это мне интересно. " я там специально два смайлика поставил, чтобы люди всерьез не воспринимали. Вот если бы там был восклицательный знак и суровая рожица... тогда уж извините... Да нормально , хоть не я один ей занимаюсь... хоть просто из любопытства... "Что такое "таблица станций Ж/Д со всей россии"?" таблицы которые не являются стандартными я специально написал по русски , чтобы не вводить в заблуждение. (просто таблица со всеми российскими ж/д станциями, в расчетах цепочек поставок учавствуют , ж/д тарифы чтобы считать и примерную стоимость доставки, расстояние и т.д.). recovery model SIMPLE. Файл лога растет экспотенциально, хоть как часто его не шринкуй. Это я знаю не только моя проблема, на иностранных форумах тоже такая проблема возникает. Maintance Plan похоже не установлен, потому что я не знаю что это, можно поподробнее? dbcc запущу на другой базе ... только сейчас нет возможности ... не буду форум мусорить, и вводить в заблуждение
04.10.2004, 10:12 | #42 |
Участник
|
Уважаемы коллеги!
приношу извинения что вынужден был вступить в беплодную дискуссию.. но давайте по порядку.. спасибо Mazzy от прояснил ситуацию с размерами базы.. по вопросу межфирменной торговли как минимум есть два варианта подобной работы 1. использовать параметр настройки таблицы DataPerCompany и сделать общие таблицы всех справочников в системе,что обновременно уменьшит общий объем базы , а затем используя функцию CHANGECOMPANY (Record) создавать документы покупки в нужной фирме. Но я наверняка представляю вашу ситуацию, когда заведено 25 фирм с разными справочниками, мы сами на сегодня страдаем от подобной ситуации имея 17 фирм в одной базе, но это ошибки тех людей которые внедряли.. Мы эту ситуацию исправяем и при переходе на 3-70 у нас будет другая архитектура и использованием общих справочников. 2 вариант я вам описал на мероприятии, рассматривайте ваши фирмы как независимые организации и организуйте взаимодействие и передачу документов через BizTalk и если вы не планируете смену версий то для вас это единственный выход. отвечу и по теме топика.. в 35 номере журнала Секрет фирмы есть замечательная статья которая возможно ответит на некоторые ваши вопросы. а клиентов я люблю, но не люблю когда люди переводят обсуждение на темы которые в зале из 150 человек интересны только возможно двум, и заставлять людей вникать в технические тонкости или особенности написания кода я считаю не правильным. А уж тем более когда я не сзнаю специфику конкретного внедрения и разбиратся по ходу пьесы тем более не правильно... так что удаи вам |
|
04.10.2004, 10:40 | #43 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Polar
Согласен , ветка вообще по другой теме... Какие только темы не обсудили (например, про "баранов"), страшно подумать, что же будет дальше. |
|
04.10.2004, 10:47 | #44 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано Arshak
...но не люблю когда люди переводят обсуждение на темы которые в зале из 150 человек интересны только возможно двум, и заставлять людей вникать в технические тонкости или особенности написания кода я считаю не правильным. |
|
04.10.2004, 11:02 | #45 |
Участник
|
спасибо коллега за совет!
на самом мероприятии я так и поступил и даже предлжил обсудить это позже, но к сожалению это выглядело не как вопрос заинтерисованного человека а как демонстрация протеста против мирового империализма, видимо который я и олицетворял..) и мне было обидно что я не только не был услышан коллегой на семинаре, а еще был подвергнут надсмехательствам на форуме.... а про 150 человек вы абсолютно правы, я как раз и пытался их вывести на разговор и на дискусию.. а про navision они слышали и на наших мероприятиях и на московских форумах и в течении 1 часа невозможно рассказать про все и тем более обсудить технологические особенности... я думаю нам надо проводить больше мероприятий по более узким вопросам и на них уже можно обсуждать и конретный функционал и технологии еще раз спаибо за совет |
|
04.10.2004, 15:59 | #46 |
Участник
|
Цитата:
"Что такое "таблица станций Ж/Д со всей россии"?" таблицы которые не являются стандартными я специально написал по русски , чтобы не вводить в заблуждение. (просто таблица со всеми российскими ж/д станциями, в расчетах цепочек поставок учавствуют , ж/д тарифы чтобы считать и примерную стоимость доставки, расстояние и т.д.). Тогда и размер не раздувался бы... |
|
04.10.2004, 17:20 | #47 |
Участник
|
2 mazzy , так общая она таблица то, зачем мне ее в нескольких вариантах держать?
проблема где-то еще... Как все таки форумы людей воспитывают... Спасибо вам организаторы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! CHANGECOMPANY только на одну таблицу действует остальные остаются из той же фирмы...
04.10.2004, 19:40 | #48 |
Участник
|
Цитата:
2 mazzy , так общая она таблица то, зачем мне ее в нескольких вариантах держать? проблема где-то еще... Не может быть! Все еще очень любопытственно. Буду раз увидеть отчет или посетить вас лично, чтобы удостовериться. Ну, надо же! |
|
04.10.2004, 20:45 | #49 |
Ехидна
|
Цитата:
но к сожалению это выглядело не как вопрос заинтерисованного человека а как демонстрация протеста против мирового империализма, видимо который я и олицетворял..
Все мы клиенты - в разных областях. И всем нам хочется, чтобы продавец нас уважал. Даже когда мы задаем неприятные вопросы. Даже когда мы задаем неприятные вопросы в грубой форме.
05.10.2004, 09:37 | #50 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Все мы клиенты - в разных областях. И всем нам хочется, чтобы продавец нас уважал. Даже когда мы задаем неприятные вопросы. Даже когда мы задаем неприятные вопросы в грубой форме. Вот уж действительно... продукты пищеварения |
|
05.10.2004, 22:45 | #51 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
И база Навижин с настройками, но без данных, все равно около 1Гб?! Не может быть! Все еще очень любопытственно. Буду раз увидеть отчет или посетить вас лично, чтобы удостовериться. Ну, надо же! Ждем mazzy с нетерпением!!! Правда приезжайте!
06.10.2004, 00:18 | #52 |
Аксакал в отставке
|
Поглядите на размеры объектов. Может кто-то пошутил, налабав дутые формы или репорты?
06.10.2004, 18:05 | #53 |
Участник
|
Тимур , похоже на то....
Navision очень отличается от стандартного, много дописок и переписок...