21.10.2004, 16:03 | #1 |
Участник
|
Группировка в отчетах
Пока я сам создавал query и заполнял отчет данными из временной таблице вопросов по группировке не было. Но вот сейчас я хочу разобраться как сделать тоже самой стандартным функционалом и сразу возникло куча вопросов.
Вот, например, такой: Необходимо из SalesLine получить информацию по всей заказанной номенклатуре за период (группировка по номенклатуре). Создал в Query отчета датасурс SalesLine. Вывел в Section Group поля ItemId и SalesQty Добавил в fetch группировку: PHP код:
ГР1 Item1 - Q1 Item2 - Q2 ГР2 Item3 - Q3 Item4 - Q4 и вот здесь возник затык. Правильно ли я понял что добиться этого можно только с использование execute'ов? Пока же мне удается только такая конструкция: ГР1 Item1 - Q1 ГР1 Item2 - Q2 ГР2 Item3 - Q3 ГР2 Item4 - Q4 |
|
21.10.2004, 16:37 | #2 |
NavAx
|
Re: Группировка в отчетах
Цитата:
Изначально опубликовано Pegiy
Правильно ли я понял что добиться этого можно только с использование execute'ов? P.S. "... Уж сколько раз твердили миру..." Рисуйте query в дизайнере, вы даже не представляете, насколько быстрее и нагляднее получается.
21.10.2004, 16:46 | #3 |
Участник
|
Re: Re: Группировка в отчетах
Цитата:
Изначально опубликовано macklakov
Рисуйте query в дизайнере, вы даже не представляете, насколько быстрее и нагляднее получается. Пока же ровно наоборот. Вот сейчас такая неправильная конструкция получилась: Section Group --Body ----TaxItemGroup ----Section Group --------Body --------ItemId --------SalesQty Казалось бы, чтоби избежать дублирование Групп их надо "вынести за скобки", только вот как? |
|
21.10.2004, 17:14 | #4 |
NavAx
|
Section Group как обновляются, через send? Какие у них свойства Table?
21.10.2004, 17:28 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Section Group как обновляются, через send? Какие у них свойства Table? Перебор результатов query и send я не делаю, оставляя это на откуп axapta. Для SectionGroup таблица указана (SalesLine), а свойства... так вроде нет больше у них никаких свойств кроме таблицы да поля. |
|
21.10.2004, 18:00 | #6 |
NavAx
|
У вложенного Section Group таблица SalesLine, а у внешнего TaxItemGroup. Правильно понимаю?
21.10.2004, 18:02 | #7 |
----------------
|
В первую секцию добавьте Header и TaxItemGroup перетащите туда
|
|
21.10.2004, 18:16 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Wamr
В первую секцию добавьте Header и TaxItemGroup перетащите туда Добавив у Section Group - DataField = TaxItemGroup получил и группы, но опять в виде Гр1 Item1 Q1 Гр1 Item2 Q2 Гр2 Item3 Q3 Гр2 Item4 Q4 |
|
21.10.2004, 18:18 | #9 |
Участник
|
Цитата:
У вложенного Section Group таблица SalesLine, а у внешнего TaxItemGroup. Правильно понимаю? Датасорс один. |
|
21.10.2004, 18:26 | #10 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pegiy
Нет, у обоих SalesLine У вас два варианта или построить нормальный query, в дизайнере, или прогнать в коде запрос и на каждом шаге делать send, а таблица у Section Group должна быть разная
21.10.2004, 18:39 | #11 |
Участник
|
Цитата:
У вас два варианта или построить нормальный query, в дизайнере, или прогнать в коде запрос и на каждом шаге делать send, а таблица у Section Group должна быть разная Тогда вот по второму способу еще не подскажите? Очень буду признателен. Раз у Section Group таблицы должны быть разные, то следовательно и в датасорс необходимо таблицу добавлять и связи настраивать. Понимаю если бы я по номенклатурной группе из InventTable, например, группировал, а вот если по полю из той же таблице? Неужели сделать в датасорсе две SalesLine? И еще один уже другой момент. Почему если я в фетче начинаю сам использовать send PHP код:
|
|
21.10.2004, 19:02 | #12 |
NavAx
|
грустно мне все это читать, мысли путаться начинают, вслед за вашими :-( Мой вам совет, почитайте Руководство разработчика, главы: Creating Queries и Creating Reports. Пойдите тренинги на training.navision.com. А затем, вернемся к обсуждению.
22.10.2004, 09:45 | #13 |
----------------
|
PHP код:
|
|
22.10.2004, 10:19 | #14 |
NavAx
|
2Wamr: Небольшое замечание: В 3-ей аксе, addSelectionField вовсе не обязательно в коде прописывать. Достаточно в Data Sources\SalesLine\Fields\ добавить поле Sum (SalesQty)
22.10.2004, 10:44 | #15 |
----------------
|
Юр, спасибо, буду знать.
|
|