01.12.2004, 10:53 | #1 |
Участник
|
1C 8.0 против AXAPTA
Господа! У кого есть возможность сравнить 1с 8.0 и Axapta при количестве активных пользователей больше 50.?
Вещи сравнимые или нет? |
|
01.12.2004, 11:11 | #2 |
Модератор
|
Смотря для чего
Какие именно показатели Вас интересуют? И что сравнивать? Реализацию белой бухгалтерии в Axapta или производства в 1С? P.S. Почитайте старые ветки - когда-то они были очень популярны И лучше в "Рынок" бы поместили - там ей место, на самом деле. С Уважением, Георгий. |
|
01.12.2004, 12:45 | #3 |
Участник
|
По ощущениям моих знакомых, работавших и с Axapta и с 1с 8.0, Axapta выигрывает при работе с формами. Отчеты формируются примерно одинаково. Скорость транзакций зависит от функциональности и СУБД - сравнить тяжело.
Но в целом Аксапта быстрее. |
|
02.12.2004, 17:11 | #4 |
Участник
|
Обыскал весь Инет, видел кучу летящих слюней от приверженцев различных систем, но так и не услышал ни одного разумного довода, почему же 1С 8 УПП хуже (или лучше :-) ) Аксапты.
Кто-нибудь может, например, сказать: "Аксапта лучше, потому что в управлении проектами можно одновременно вывести диаграмму Ганта для нескольких проектов одновременно, чего нельзя сделать в 1С, а это крайне нобходимо производственным предприятиям...etc " (Данный пример показывает лишь степень точности и детальности информации). Если честно, утомили крики, "1С - отстой по-определению", дайе, пожалуйста, конкретные факты. И не надо говорить, что это зависит от отрасли, от масштабов предприятия. Ведь, если Аксапта лучше только где-то, значит где-то в другом месте она точно хуже. :-) Кто-нибудь может дать грамотный ответ? |
|
02.12.2004, 17:32 | #5 |
Модератор
|
Господа!
Это РАЗНЫЕ Системы, предназначенные для решения разных задач в различных мастабах. Скажите, что Вам надо, и мы подскажем, стоит или нет. Если Вам нужно жене помочь вести бухгалтерию - Axapta Вам не поможет. И, наоборот, если у Вас 400 пользователей одновременно сидит, то, конечно, тут уже она предпочтительнее. Или производство. или.. или...или... С Уважением, Георгий P.S. Ну почему никто не сравнивает 1С и Oracle или 1С и SAP??? Даже сэйлы 1С стесняются. P.P.S. Все на SAP!!!! |
|
02.12.2004, 18:58 | #6 |
Участник
|
Согласен. Это разные системы.
|
|
02.12.2004, 21:13 | #7 |
Аксакал в отставке
|
Почему не сравнивают? Потому что невооруженным глазом видно кто - слон, а кто -моська.
Хотя встречаются отдельные слепцы из разряда людей, которые ничего не видели из корпоративных систем. С Axapta же все сложнее. 1совцы метят в средний рынок. Известный ход: в рекламе сравнивать себя с другими продуктами, лучше всего наиболее известными. Как бы воруют чужой PR.
02.12.2004, 21:46 | #8 |
Участник
|
Я могу предположить, что 1С не сравнивают с Oracle и SAP по той причине, что уровень предприятий, использующих эти системы, отличается в разы и десятки раз! Однако, у меня сложилось впечатление, что 1С-в.8 позиционируется приблизительно на тот же рынок, что и Axapta.
Если предположить, что я прав, в чем тогда преимущества последней? Получается, она проигрывает? :-? А если Вы правы (в чем я не то, чтобы сомневаюсь, просто хочу получить доказательства ), то что? - Богаче функционал? Тогда можно узнать конкретные функции, которые есть в Axapta и нет в "1С 8 УПП"? - Рассчитана на другое количество пользователей (возможно, при условии использования 3-звенной архитектуры :-? )? Тогда какая конкретно разница в количестве одновременных пользователей (сессий, по терминологии 1С)? 2George Nordic А вести домашнюю бухгалтерию в 1С 8 УПП - по моему перебор |
|
02.12.2004, 22:01 | #9 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано Yugene
Если предположить, что я прав, в чем тогда преимущества последней? Получается, она проигрывает? :-? А если Вы правы (в чем я не то, чтобы сомневаюсь, просто хочу получить доказательства ), то что? - Богаче функционал? Тогда можно узнать конкретные функции, которые есть в Axapta и нет в "1С 8 УПП"? - Рассчитана на другое количество пользователей (возможно, при условии использования 3-звенной архитектуры :-? )? Тогда какая конкретно разница в количестве одновременных пользователей (сессий, по терминологии 1С)?
02.12.2004, 22:05 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Однако, у меня сложилось впечатление, что 1С-в.8 позиционируется приблизительно на тот же рынок, что и Axapta. Хотите поговорить об этом? Обоснуйте пожалуйста, почему вы считаете что "1С-в.8 позиционируется приблизительно на тот же рынок, что и Axapta". Расскажите про 1С. Мы постараемся ответить на ваши вопросы про Аксапту. |
|
02.12.2004, 22:06 | #11 |
Участник
|
Цитата:
А если Вы правы (в чем я не то, чтобы сомневаюсь, просто хочу получить доказательства ), то что? - Богаче функционал? Тогда можно узнать конкретные функции, которые есть в Axapta и нет в "1С 8 УПП"? - Рассчитана на другое количество пользователей (возможно, при условии использования 3-звенной архитектуры :-? )? Тогда какая конкретно разница в количестве одновременных пользователей (сессий, по терминологии 1С)? Если же вас интересует очень "точно" сформулиированный вопрос "Рассчитана на другое количество пользователей (возможно, при условии использования 3-звенной архитектуры :-? )?", пожалуйста, сначала обоснуйте, что в 1С есть "3-звенная архитектура" и скажите на какое количество пользователей она рассчитана. Yugene, правильно заданный вопрос - половина ответа. Либо задавайте нормальные вопросы "какие функции есть в Аксапте", "на сколько пользователей рассчитана Аксапта", "как реализована в Аксапте трехзвенная архитектура и сколько пользователей там работает". Либо уточняйте половину вопроса, связанную с 1С, если задаете вопросы с подковыркой. Согласитесь, от вас никто не ожидает знания Аксапты. Почему вы ожидаете знания 1С от участников этого форума? |
|
02.12.2004, 22:08 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Если интересует конкретный аспект - спрашивайте. А поддерживать дискуссию типа "а ну-ка докажите", думаю, врядли кто-то станет. Хотя... всякое бывает. Если вдруг кто-то хочет "на слабо" доказывать... То я, например, с удовольствием почитаю |
|
02.12.2004, 22:11 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Вообще-то сравнение систем делается за деньги консультантами или клиентами самостоятельно. Если интересует конкретный аспект - спрашивайте. А поддерживать дискуссию типа "а ну-ка докажите", думаю, врядли кто-то станет. |
|
02.12.2004, 22:13 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Если вдруг кто-то хочет "на слабо" доказывать... То я, например, с удовольствием почитаю |
|
02.12.2004, 22:16 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Если это и видно, то не всем Какой конкретно аспект вас интересует? Функционал? Дока здесь http://www.navision.ru/?page=solutions_axapta_document Производительность и количество пользователей? Здесь http://www.navision.ru/viewdoc.aspx?...4&document=211 Yugene, сформулируйте вопрос, пожалуйста. |
|
02.12.2004, 22:20 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Обоснуйте пожалуйста, почему вы считаете что "1С-в.8 позиционируется приблизительно на тот же рынок, что и Axapta". |
|
02.12.2004, 22:26 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Даю маячок: Исходите из предположений, что здесь никто ничего про 1С не знает. Цитата:
...пожалуйста, сначала обоснуйте, что в 1С есть "3-звенная архитектура"... Цитата:
Либо задавайте нормальные вопросы "какие функции есть в Аксапте", "на сколько пользователей рассчитана Аксапта", "как реализована в Аксапте трехзвенная архитектура и сколько пользователей там работает". |
|
02.12.2004, 22:34 | #18 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Где-то в форуме читал, что при 80+ пользователях - это Axapta. На сайте 1С работа ведется при максимум 140 пользователях. Слышал, что у Axapta максимум 3600, но ведь с 80 до 140 пользователей они пересекаются? Параметр "бюджет ИТ" - это параметр, который используют для позиционирования клиентов поставщики корпоративных систем. "Удобство и возможности среды разработки" - это призма, с которой к системе подходят программисты. А клиент (в лице высшего менеджемента) не понимает, отчего это система не может потянуть столько то пользователей. Также он не понимает, почему одна система стоит дороже другой. И также он не понимает чем одна среда разработки лучше другой. Ему главное - функционал, который позволит решить его задачи и достигнуть поставленные цели. Клиент понимает такие параметры, как "скорость ввода данных", "скорость формирования отчетов и расчетов", "стоимость аппаратных средств". Поэтому сравнивать системы имеет смысл в следующих номинациях: -полная стоимость проекта (ПО, консалтинг, обучение, железо, поддержка, необходимые доработки); -функциональные возможности системы; -быстродействие формирования одних и тех же отчетов и процедур; -риски (отказа систем, устаревания и отказа от поддержки, повышения стоимости сопровождения и др.). Может забыл чего, поправьте.
02.12.2004, 22:44 | #19 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
В том-то и беда моя, что я могу прочитать про функции и 1С, и Axapta в официальных документах, но не могу их сравнить! Ведь если функционал не указан явно, это не значит, что его нет...
02.12.2004, 22:58 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Зайдем с другой стороны. Зачем Вам это надо? Какая цель? |
|