26.11.2004, 17:07 | #61 |
Участник
|
Народ, вопрос такой тогда....
Почему надо покупать МС СРМ за 10000 баков на 5 пользователей (Продажи и Обслуживание), когда наши программеры могут взять "Русский Управляющий", блок СРМ из Управления Торговлей, дописать все что нам нужно и это будет стоить в 3 раза дешевле? |
|
26.11.2004, 18:16 | #62 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
В свою локальную базу.
26.11.2004, 18:19 | #63 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано Gribov Evgenij
... и это будет стоить в 3 раза дешевле?
26.11.2004, 18:48 | #64 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано Gribov Evgenij
Народ, вопрос такой тогда.... Почему надо покупать МС СРМ за 10000 баков на 5 пользователей (Продажи и Обслуживание), когда наши программеры могут взять "Русский Управляющий", блок СРМ из Управления Торговлей, дописать все что нам нужно и это будет стоить в 3 раза дешевле? Это участь почти всех небольших заказных систем, к коим можно отнести модификации подобного рода. Человеков нанять не проблема, но как известно программисту проще все заново написать, чем разбираться в чужом коде. Пользователям опять придется объяснять что и зачем и почему. Если устраивает: берите Delphi и ваяйте.
26.11.2004, 18:57 | #65 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Тогда мой вопрос: что будет требовать больше ресурсов: MS Outlook с MS CRM Sales For Outlook илл Navision (с учетом того, что MS Outlook, скорее всего, в этом случае тоже будет установлен)? А каков объем доработок потребуется, чтобы научить локальный Navision синхронизироваться с общим? Честно говоря, думаю, что объем доработок будет не такой большой, как кажется: все определяется тем, что сможет сделать менеджер, находясь на выезде? А там где нет мобильной связи, скорее всего и ноутбуком то пользоваться неудобно.
26.11.2004, 20:06 | #66 |
Administrator
|
Цитата:
Технические требования для того, чтобы нормально работал Office 2003 - а только с ним чувствуется прелести интеграции MS CRM - такие же как на локальную версию Navision, если не больше. Цитата:
А там где нет мобильной связи, скорее всего и ноутбуком то пользоваться неудобно.
26.11.2004, 20:50 | #67 |
Аксакал в отставке
|
Ну может здесь то и будет MS CRM, хотя я думаю, что контакт-менеджер здесь лучше.
02.12.2004, 01:05 | #68 |
Аксакал в отставке
|
Maxim Gorbunov:
Цитата:
Тимур, давай простую ситуацию разберем. Торговый представитель работает с ноутбуком где-нибудь, где никакой ЖПРС не работает. Как он будет вводить возможность продажи в Navision CRM и в MS CRM?
Задумался над тем как будет работать менеджер в отсутствии on-line. Примерно так: контакты и to-do будет вносить в Outlook и затем импортировать их в Navision, когда появится связь с сервером. Максим, поясни в чем здесь преимущество MS CRM?
02.12.2004, 16:57 | #69 |
Administrator
|
Но ведь сбором контактов работа торговых представителей не ограничивается. А как будет импортироваться интерес потенциального клиента? Откуда торговый представитель узнает о специальных предложениях своей компании и посоветует их покупателю?
03.12.2004, 00:03 | #70 |
Аксакал в отставке
|
Кроме экспорта есть и импорт. Внесет менеджер to-do "предложить клиенту такие-то товары". Интерес присобачивается в контактах.
03.12.2004, 12:51 | #71 |
Administrator
|
Тимур, но ведь это все вручную. А если количество различных скидок исчисляется десятками?
03.12.2004, 14:03 | #72 |
Аксакал в отставке
|
Разве менеджер не должен заранее подготовить коммерческие предложения?
Какие варианты в данном случае предлагает MS CRM?
03.12.2004, 18:26 | #73 |
Administrator
|
Ну, я имею ввиду, скорее, стадию переговоров. Конечно, можно составление комерческого предложения целиком перенести в офис, где есть под рукой вся необходимая информация. Но предложение придется неизбежно согласовывать несколько раз с клиентом.
CRM-система позволит менеджеру иметь всю эту информацию с собой, на наладоннике, который всегда с ним. Позволит представить потенциальному клиенту информацию о новых предложениях оперативно.
03.12.2004, 19:30 | #74 |
Ехидна
|
Цитата:
Тимур, но ведь это все вручную. А если количество различных скидок исчисляется десятками?
03.12.2004, 19:56 | #75 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
CRM-система позволит менеджеру иметь всю эту информацию с собой, на наладоннике, который всегда с ним. Позволит представить потенциальному клиенту информацию о новых предложениях оперативно.
03.12.2004, 20:28 | #76 |
Ехидна
|
Мы, на мой взгляд, говорим о каком-то сильно гипотетическом клиенте. Ну сами посудите - живет в глуши, не имеет нормальной качественной связи (для бизнеса, быть без связи в наше время - нонсенс), по какой-то причине ТП настолько важен, что тот готов предложить разнообразные скидки... Если он еще и требует счета "прям счаз" и со 100% достоверностью - хм, я бы такого клиента просто послал...
Вопрос на самом деле в том, что частно разработчики систем выдумывают специально под свои решения такие ситуации, каких в жизни не случится и за миллион лет. А потом гордо пишут, что вот мол мы и ЭТО победили... Проще надо быть - и клиенты к вам потянутся...
03.12.2004, 21:37 | #77 |
Аксакал в отставке
|
Дмитрий, так мне иногда кажется, что ты запросто можешь сойти за такого клиента.
03.12.2004, 23:06 | #78 |
Ехидна
|
Ну уел, уел ты меня
Ты меня еще плохо знаешь. Я на самом деле еще хуже: только что вот отымел своего интернет-провайдера во все дыры за то, что тот лишних 10 долларов мне начислил. Представь, чтоб я сделал с сэйлзом, который бы мне "недостоверную информацию" привез
06.12.2004, 13:33 | #79 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Я на самом деле еще хуже: только что вот отымел своего интернет-провайдера во все дыры за то, что тот лишних 10 долларов мне начислил. - Испуганый мажоритарный акционер ISP-компании (мажоритарий) - Сисадмин МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОГОХИМИЧЕСКОГОКОНЦЕРНА (СИСАДМИН) Действие происходит в кабинете СИСАДМИНА (дубовая мебель, бордовые шторы задернуты). -мажоритарий: ... -СИСАДМИН: По-вашему, МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙХИМИЧЕСКИЙКОНЦЕРН похож на шлюху? -мажоритарий: ... -СИСАДМИН: Я еще раз спрашиваю! -мажоритарий: Нет, не думаю -СИСАДМИН: Так почему же вы пытались его тр...? -мажоритарий: Видите ли, произошло досадное недоразумение -СИСАДМИН: Вы называете неправомерно начисленные нам 10 долларов досадным недоразумением?! -мажоритарий: Во всем виновата эта биллинговая программа -СИСАДМИН: Я уверен, это - не AXAPTA -мажоритарий: Какое там. У нас самописная программка. Я сам писал ее на коленках. -СИСАДМИН: Поражен. Почему вы не отразили этот факт в соглашении, заключенном с МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫМХИМИЧЕСКИМКОНЦЕРНОМ? -мажоритарий: Мы были убеждены в работоспособности решений сделанных на коленках -СИСАДМИН: (едкая усмешка) -мажоритарий: (снимает брюки и встает на колени) -СИСАДМИН: (достает зеб русского происхождения, призванный олицетворить всю мощь стоящего за ним МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОГОМХИМИЧЕСКОГОКОНЦЕРНА) ЗАНАВЕС. |
|
06.12.2004, 14:03 | #80 |
Участник
|
хм... однажды я спросил у представителей компании Сименс: какую телефонную станицию выбрать, получил ответ: "Сименс!!!" Я засомневался... типа, ну функционал одинаковый, а цена побольше чем к примеру у панасоника... На что мне девушка- менеджер ответила: "Дороже, потому что мы Сименс!!! и вообще ты пришел к нам... так покупай... а не спрашивай!!!"...
|
|
Теги |
crm |
|
|