07.12.2004, 15:09 | #1 |
Участник
|
Физическое наличие. Где логика?
Наткнулись на странное поведение механизма проверки физического наличия в Аксапта. Не понятно почему иногда игнорируется настройка Групп Складской Аналитики - "Физическое наличие". Поясню на примере:
Есть номенклатура в Группе Складских Моделей которой отключен отрицательный физический склад, а Группа Складской Аналитики содержит только одну активную аналитику - "Склад" (Первичная аналитика хранения, физическое наличие по данной аналитике отключено). Такая настройка дает возможность контролировать только положительные остатки по товару в целом без учета складов - то есть допускается что на каком либо из складов возможен отрицательный остаток. В системе разнесли закупку 10 единиц на склад "1" и заказ 10 ед со склада "2" - успешно. Далее создается строка закупки на склад "2", напрмер с колличеством 6 ед, которая не разноситься. Затем предпринимается попытка, изменить колличество в закупке например на 5 ед. или же просто удалить эту строку. Реакция Аксапты "Заказанное количество не может быть уменьшено 3,00, иначе количество, имеющееся в наличие, станет отрицательным." Получается что система контролирует изменение (уменьшение) остатка по данной номенклатуре в рарезе склада в открытых закупках, хотя при разноске, например, накладной этого не происходит. Почему так? Может есть здесь глубокий смысл? или же это просто баг? Не понятно зачем так устроено, думаю здравый смысл здесь есть - но мне он не известен. Прошу помочь. Заранеее благодарю за ответы.
07.12.2004, 15:35 | #2 |
Участник
|
Отключите авт. резервирование
|
|
07.12.2004, 15:48 | #3 |
Аманд
|
Авторезервирование у вас стоит?
ой, про авторезервирование меня уже опередили Цитата:
отрицательный физический склад
Цитата:
Такая настройка дает возможность контролировать только положительные остатки по товару в целом без учета складов
А вот почему вы игнорируете настройку Физ.наличие для склада, мне непонятно. Аргументы!? |
|
07.12.2004, 16:17 | #4 |
Участник
|
Да, нет авторезервирование здесь конечно же не причем, оно кстате отключено. Да и потом это закупка...
Речь вот о чем: почему при разноске складской расходной проводки проверяется (из заказа) проверяется наличие в целом по номенклатуре, а при оценке уменьшения колличества в приходной складской проводке проверяется наличие в разрезе складов. (с описанными выхе настройками). Какой в этом смысл (если он есть)... Я думаю, не стоит дискутировать о том зачем нужна такая схема учета, почему не прав пользователь что он хочет так а не иначе, и отрицательные склады это вообще плохо, и как эту штуку исправить программно, а как тоже самое работает у вас и т.п.
07.12.2004, 17:06 | #5 |
MCTS
|
Баг, наверное
Но, впрочем, его легко обойти Ставите в строке закупки склад "1", изменяете количество (или удаляете строку) Затем, при желании, снова ставите склад "2" |
|
07.12.2004, 17:41 | #6 |
Участник
|
повторила Вашу ситуацию - нет такой ошибки. Спокойно дает уменьшить количество. Смотрите все-таки резервирование. Посмотрите у вас в InventSum зарезервировано в заказанном по данной номенклатуре есть?
|
|