21.11.2002, 17:42 | #1 |
Moderator
|
*.aoc файлы
Есть такие файлы. Насколько я понимаю в них кэшируется функциональность на клиенте. Здорово, но когда проходит обновление функциональности, на клиенте измененения не всегда заметны. Если эти файлы удалить и перезапустить Аксапту, то все становится нормально.
Вопрос в следующем - можно ли где то в настройках задать, чтобы перед запуском Аксапты эти файлы удалаялись ? Или может есть классы, позволяющие удалить эти файлы ? Или хотя бы есть способ узнать, на каком из логических дисков создаются эти файлы ? (Дело в том, что на одних клиентах эти файлы лежат на диске C, на другом на диске D и т.д. и пока закономерности я не уловил) Спасибо. |
|
21.11.2002, 17:59 | #2 |
Участник
|
наши программеры делали батники стиравшие фпйлы и запускавшие Axapta.
вроде работало, но против диверсанта непожет
21.11.2002, 19:37 | #3 |
Moderator
|
Батник вещь хорошая, но что прикажешь делать с этим:
Цитата:
Дело в том, что на одних клиентах эти файлы лежат на диске C, на другом на диске D и т.д. и пока закономерности я не уловил
|
|
21.11.2002, 20:32 | #4 |
Учаснег
|
Насколько я понимаю, файлы лежат в директории
%DAMGAARD AXAPTA CLIENT%\LOG, где %DAMGAARD AXAPTA CLIENT% - путь к клиентским файлам, т.е, к примеру "C:\program Files\Damgaard (либо Navision) \Axapta Client" Этот каталог, в свою очередь, указывается в registry: HKEY_CURRENT_USER\Software\Damgaard\Axapta\2.5\Имя_конфигурации\directory (такой же ключик есть в LOCAL_MACHINE) У кого-то может быть не Damgaard а Navision, ну и версия естессно не 2.5 а другая Лучше всего, имхо, создать у каждого пользователя на компе shortcut на этот каталог, и просить пользователя зайти туда и удалить все каждый раз когда функциональность изменяется. Заодно пользователи потренируются в Windows А батники - это все от лукавого... |
|
22.11.2002, 06:25 | #5 |
Участник
|
Привет всем!
А как насчет простого xSession::removeAOC()? Или updateAOC()? Все просто. Вешаете эту функцию на Application::startup() (например - но это плохо. Кеш при каждом входе убивать вряд ли надо) или на меню "Сервис" (GlobalToolsMenu). И все довольны все смеются :-)
22.11.2002, 09:37 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Насколько я понимаю, файлы лежат в директории ...
В XP это выглядит так: Documents and Settings\%userprofile%\Local Settings\Application Data\ Мало того, что морока с %userprofile%, так еще в зависимости от того где стоит OC и (похоже) от настройки переменной TEMP все это может находиться как на диске C, так и на каком нибудь другом диске. Цитата:
А как насчет простого xSession::removeAOC()? Или updateAOC()?
|
|
22.11.2002, 11:02 | #7 |
Участник
|
Стандартная функциональность:
меню Сервис \ Разработка \ Прикладные объекты \ Обновить AOD |
|
22.11.2002, 11:03 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Вешаете эту функцию на Application::startup()
Что Вы здесь имели в виду ? Если мне было нужно что-то сделать при загрузке Аксапты я пользовался SysStartupCmd. Есть другой способ про который я не знаю ? |
|
22.11.2002, 11:06 | #9 |
Moderator
|
Цитата:
Стандартная функциональность:
меню Сервис \ Разработка \ Прикладные объекты \ Обновить AOD Ну не приучить мне юзеров жать столь глубокозапрятанную команду И потом я не уверен, что у них права на это есть. |
|
25.11.2002, 10:13 | #10 |
сибиряк
|
Андрей прав.
почему нужно пользовать класс Application, да потому, что он отрабатывает при запуске клиента Вот в методе startup, а точнее в методе startupPost(), так как в startup прямо написано : PHP код:
25.11.2002, 15:14 | #11 |
NavAx
|
а зачем эти файлы держать на клиенте? Путь лежат на сервере, в одном месте...
|
|
25.11.2002, 15:27 | #12 |
Moderator
|
Цитата:
а зачем эти файлы держать на клиенте? Путь лежат на сервере, в одном месте...
|
|
25.11.2002, 15:30 | #13 |
NavAx
|
а можно скриншот Configuration Utility, первая страничка?
|
|
26.11.2002, 11:02 | #14 |
Участник
|
Кстати, начиная с SP3 xSession::updateAOC() вызывается каждые 15 минут из Info.watchDog().
|
|
26.11.2002, 11:28 | #15 |
Moderator
|
Цитата:
а можно скриншот Configuration Utility, первая страничка?
|
|
22.04.2003, 07:40 | #16 |
Участник
|
Нашлось какое-то конкретное решение этой проблемы? (а в это время AOC'ы мерзко лежали в Application Data...)
|
|
|