02.02.2005, 11:27 | #1 |
Neti - поддержка АХ
|
Сводное планирование не учитывает остатки?
Помогите, пожалуйста, решить проблему:
Изделие ЧАЙНИК. Состоит из СЕТЕВОГО ШНУРА. Сетевой шнур в свою очередь состоит из покупных ПРОВОДА и ВИЛКИ. На складе есть СЕТЕВОЙ ШНУР в количестве 200 штук. Создаю Заказ на ЧАЙНИК на 100 штук. Выполняю расчет сводного плана. Получаю спланированные заказы на ЧАЙНИК – 100 штук, ПРОВОД – 100 шт., ВИЛКА – 100 шт. В параметрах сводного плана стоит галочка «Включать запасы в наличии». Мне НЕ нужно закупать ВИЛКУ и ПРОВОД, у меня ведь уже есть на складе 200 СЕТЕВЫХ ШНУРОВ. Неужели Аксапта не умеет обрабатывать такие элементарные ситуации? |
|
02.02.2005, 11:53 | #2 |
Гамбургер
|
В вашем случае, если выставить параметр Остановка развертывания для сетевого шнура, система увидит эту номенклатуру в наличии или создаст спланированные закупки?
|
|
02.02.2005, 11:54 | #3 |
Участник
|
старая тема, поиском надо пользоваться...
аксапта не разворачивает спецификацию при планировании с учетом остатков... При планировании спецификации надо указывать еще и номенклатуры. |
|
02.02.2005, 12:31 | #4 |
Участник
|
Re: Сводное планирование не учитывает остатки?
Цитата:
Изначально опубликовано clerk
Неужели Аксапта не умеет обрабатывать такие элементарные ситуации? Просто очень много влияющих факторов - сразу не ответишь почему у вас не работает. Зависит от того, откуда вы запускаете планирование, накладываете ли фильтр, как настроено пополнение по складам, группы покрытия, положит. дни и т.д и т.п. |
|
02.02.2005, 12:31 | #5 |
Neti - поддержка АХ
|
Цитата:
Изначально опубликовано ddadream
При планировании спецификации надо указывать еще и номенклатуры. |
|
02.02.2005, 12:33 | #6 |
Гамбургер
|
http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=3064
У вас тип строки сетевой шнур в спецификации чайник Производство или Номенклатура? |
|
02.02.2005, 12:56 | #7 |
Neti - поддержка АХ
|
Re: Re: Сводное планирование не учитывает остатки?
Цитата:
Изначально опубликовано Valery
Естественно умеет. Стандартная задача. Просто очень много влияющих факторов - сразу не ответишь почему у вас не работает. Зависит от того, откуда вы запускаете планирование, накладываете ли фильтр, как настроено пополнение по складам, группы покрытия, положит. дни и т.д и т.п. Фильтры не накладываю (на закладке Фильтры нет ни одной галочки). Как влияют на этот пример настройки пополнения по складам, группы покрытия, положит. дни? |
|
02.02.2005, 12:58 | #8 |
Neti - поддержка АХ
|
Цитата:
Изначально опубликовано BigMac
http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=3064 У вас тип строки сетевой шнур в спецификации чайник Производство или Номенклатура? |
|
02.02.2005, 13:00 | #9 |
Участник
|
Re: Re: Re: Сводное планирование не учитывает остатки?
Цитата:
Как влияют на этот пример настройки пополнения по складам, группы покрытия, положит. дни? |
|
02.02.2005, 13:03 | #10 |
Гамбургер
|
дока Производство, стр 25:
Производство: данный тип строки может иметь только номенклатура, имеющая тип Спецификация. В момент общего или детального планирования производственного заказа для данной строки автоматически создается дочернее производство (отдельный производственный заказ). При этом количество, заказанное в дочернем производстве, автоматически потребляется материнским производством. |
|
02.02.2005, 13:07 | #11 |
Гамбургер
|
тип строки измените на Номенклатура
|
|
02.02.2005, 14:52 | #12 |
Neti - поддержка АХ
|
Установил по вашей рекомндации для компонента Сетевой Шнур тип Номенклатура.
Выполнил Сводное планирование. Теперь и Сетевой Шнур появился в спланированных заказах. Пока вывод следующий: Компоненты сетевого шнура в любом случае рекомендуются к закупке. А сам сетевой шнур появляется в спланированных заказ в зависимости от типа строки спецификации. Если Номенклатура - появляется, если Производство - нет. |
|
02.02.2005, 15:13 | #13 |
Гамбургер
|
С типом Производство всегда будет создаваться производственный заказ. С типом Номенклатура - будут учитываться складские запасы. Раз у вас система их игнорирует, значит где-то в многочисленных параметрах, указанных Valery, есть соответствующие настройки. Или по мнению системы запасы шнуров будут израсходованы или зарезервированы или ещё что-нибудь к тому времени, когда они понадобятся.
|
|
02.02.2005, 17:08 | #14 |
Neti - поддержка АХ
|
Разобрался с проблемой. Хотя и не решил.
Что обнаружилось: если я приходую количество из производства, то при сводном планировании это количество не учитывается. Просто не видит запас и все тут. Если же я оприходую количество из закупок или с помощью складских проводок все ок. Работает как часы. Что за чертовщина? |
|
02.02.2005, 17:17 | #15 |
Neti - поддержка АХ
|
Похоже регистрация приемки из производства не записывает данные в необходимую для сводного планирования таблицу.
Если нажать кнопку "В наличии" в форме Номенклатура для Сетевого шнура, то я вижу в полях "Физ. наличие" и "Физ. доступно" значение 250. 200 из которых я принял из производства, а 50 из закупок. Если же в форме Номенклатура выбрать Запросы/Чистые потребности, то в поле "В наличии" я вижу 50! Что это, ошибка в Аксапте или я забыл поставить нужную галочку? |
|
02.02.2005, 17:29 | #16 |
Участник
|
может у Вас склады разные?
|
|
02.02.2005, 17:58 | #17 |
Гамбургер
|
Цитата:
Если же в форме Номенклатура выбрать Запросы/Чистые потребности, то в поле "В наличии" я вижу 50! |
|
02.02.2005, 18:32 | #18 |
Neti - поддержка АХ
|
Все приходую на один склад.
На закладке Обзор одна строка, Максимум = 0, Минимум = 0. |
|
03.02.2005, 08:17 | #19 |
Участник
|
2 clerk
При производстве провода Вы полностью закончили работу с производственным заказом? Выскажу предположение, что в настройках групп складких моделей не установлен флаг "Отрицательный финансовый склад", по производственному заказу на провод не произведена калькуляция издержек. Имеет смысл установить флаг "Резервирование заказанной номенклатры" в параметрах склада. |
|
03.02.2005, 11:31 | #20 |
Neti - поддержка АХ
|
2 Михаил Андреев
Я полностью закончил работу с производственным заказом, в том числе произвел калькуляцию издержек. В итоге я его удалил. Отрицательный финансовый склад не отмечен, неужели это может повлиять? И как Резервирование заказанной номенклатуры связано с моей ситуацией, когда, если я приходую на склад из закупок, то запас в сводном планировании учитывается, а когда из производства - нет. |
|