31.01.2005, 08:11 | #1 |
Практикант
|
Экспорт/импорт таблиц
Народ, с недавнего времени начал заниматься изучением MBS Axapta. Возник такой вопрос: как мне экспортировать план счетов с одной базы данных в другую базу данных. Прочитал, что это производится здесь: Главное меню \ Администрирование \ База данных \ Экспорт/Импорт \ Импорт. Но проблема в том, что у меня нету этого меню. У меня установлена MBS Axpata 3.0 SP3... Подскажите, пожалуйста, очень надо...
|
|
31.01.2005, 10:44 | #2 |
Участник
|
Вопрос переместил в правильный раздел.
Как это "нету этого меню"? Это кто-то вам права урезал. Зайдите с правами администратора |
|
02.02.2005, 11:10 | #3 |
Пенсионер
|
Вообще-то это находится здесь:
Главное меню \ Администрирование \ Периодические операции \ Экспорт/Импорт данных \ Импорт Вы наверное документацию от 2.5 читали?
05.02.2005, 06:20 | #4 |
Практикант
|
Ответ
Как у меня может не хватать прав, если я администратор. Я сам эту Аксапту устанавливал...
|
|
08.02.2005, 10:19 | #5 |
Участник
|
Кстати, про экспорт\импорт. Допустим надо сделать перенос данных какой-нибудь таблички из одной компании в другую, причем часть записей там уже есть и эти записи не нужно обновлять.
Как это сделать быстро я не нашел. Если пользоваться стандартным экспортом\импортом то там нельзя задать критерий проверяющий что импортируемая запись уже существует в таблице. А без подобного критерия импорт слетает по достижении 10 ошибок. Для произвольного импорта критерий задать можно, но там нужно подготовить исходный файл (копирую из AOD табличку в Exel через буфер, макросом привожу данные виду текстового файла с разделителями). Можно ли это сделать быстрее? |
|
08.02.2005, 11:58 | #6 |
Модератор
|
Импорт \ Расширенно \ Обновление существующих записей ?
|
|
08.02.2005, 12:31 | #7 |
Участник
|
Это не всегда подходит, поэтому я и написал "причем часть записей там уже есть и эти записи не нужно обновлять."
|
|
08.02.2005, 12:52 | #8 |
Модератор
|
прошу прощения, проглядел
|
|
08.02.2005, 12:54 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано malex
Кстати, про экспорт\импорт. Допустим надо сделать перенос данных какой-нибудь таблички из одной компании в другую, причем часть записей там уже есть и эти записи не нужно обновлять. Как это сделать быстро я не нашел. Если пользоваться стандартным экспортом\импортом то там нельзя задать критерий проверяющий что импортируемая запись уже существует в таблице. А без подобного критерия импорт слетает по достижении 10 ошибок. Для произвольного импорта критерий задать можно, но там нужно подготовить исходный файл (копирую из AOD табличку в Exel через буфер, макросом привожу данные виду текстового файла с разделителями). Можно ли это сделать быстрее? |
|
08.02.2005, 13:25 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Может написать условие на закладке Критерий, которое бы проверяло на наличие существующей записи в таблице. Поиск вести например по РК, или через стандартные функции ::find()
Может где-нибудь можно отключить остановку импорта по достижении 10 ошибок? |
|
08.02.2005, 13:34 | #11 |
Участник
|
Мощнейший совет от mazzy, которым я всегда пользуюсь :
http://axapta.mazzy.ru/hints/exploreerror/ |
|
08.02.2005, 21:47 | #12 |
Member
|
Цитата:
... Это не всегда подходит, поэтому я и написал "причем часть записей там уже есть и эти записи не нужно обновлять." ... Если вы идентифицируете записи по ключу (уникальный индекс, в принципе, тоже покатит), то произведите импорт без удаления данных в таблице. "Лишние" записи туда "не влезут". В противном случае (варианты с программированием я не рассматриваю) можно сделать еще одну компанию (пустую, транзитную), закачать туда данные из источника, удалить те записи, которые не должны попасть в получатель, затем экспортировать (из транзитной компании) и импортировать снова (в получатель). Сам иногда по похожей схеме работаю.
09.02.2005, 10:38 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
А как система должна определить, нужно ли запись обновить, или дописать рядом такую же? Цитата:
Если вы идентифицируете записи по ключу (уникальный индекс, в принципе, тоже покатит), то произведите импорт без удаления данных в таблице. "Лишние" записи туда "не влезут". В принципе, вопрос поднятый мною носит характер "А вот можно ли это как-то сделать поудобнее" и особой важности не представляет. |
|
09.02.2005, 20:59 | #14 |
Member
|
Цитата:
... Обычно требуется либо все обновлять (на это есть крыжик про который писал Vadik), либо все пропускать ... Цитата:
... "Лишние" записи возбудят ошибки "Невозможно создать запись" из-за совпадения первичного ключа и импорт прервется когда таких ошибок будет более 10 ... Цитата:
... В принципе, вопрос поднятый мною носит характер "А вот можно ли это как-то сделать поудобнее" ...
26.02.2005, 17:16 | #15 |
Member
|
Цитата:
... В противном случае (варианты с программированием я не рассматриваю) можно сделать еще одну компанию (пустую, транзитную), закачать туда данные из источника, удалить те записи, которые не должны попасть в получатель, затем экспортировать (из транзитной компании) и импортировать снова (в получатель). Сам иногда по похожей схеме работаю. ...
26.02.2005, 20:46 | #16 |
Участник
|
Цитата:
В противном случае (варианты с программированием я не рассматриваю) можно сделать еще одну компанию (пустую, транзитную), закачать туда данные из источника, удалить те записи, которые не должны попасть в получатель, затем экспортировать (из транзитной компании) и импортировать снова (в получатель). Сам иногда по похожей схеме работаю. Цитата:
Если вариант с отбором записей при экспорте, а не обработкой при импорте окажется приемлемым, то в Аксапте есть возможность установить фильтр (критерий отбора) при экспорте в настройках таблиц в группе определений. |
|
|