14.02.2005, 10:14 | #41 |
Участник
|
2 AKIS-Falcon
Я уже говорил. Тест на бумаге - это повод для разговора. Ни больше ни меньше. Если человек разобрался в коде - это классно. Не разобрался - есть о чем поговорить. 2 Ned Ну ты то как раз решил эту задачку сразу! И если ты скажешь что задачка была сложной, то я удивлюсь... ) И специфических функций в этой задачке не используется... подтвердишь? |
|
14.02.2005, 10:52 | #42 |
Участник
|
2 ta_and
Подскажите, (это не в коем случае не феминизм, просто неоднократно сталкивалась) нет ли все же предвзятого отношения, когда на собеседование приходит женщина? Мне некоторое время назад было отказано в паре мест исключительно из-за того, что "нам нужен мальчик, он хоть будет слегка разбавлять бухгалтерию". Опять же, известный анекдот про морскую свинку.. |
|
14.02.2005, 11:10 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ижа
2 ta_and Подскажите, (это не в коем случае не феминизм, просто неоднократно сталкивалась) нет ли все же предвзятого отношения, когда на собеседование приходит женщина? Мне некоторое время назад было отказано в паре мест исключительно из-за того, что "нам нужен мальчик, он хоть будет слегка разбавлять бухгалтерию". |
|
14.02.2005, 11:13 | #44 |
Участник
|
ta_and
можно ли выложить эту задачку? |
|
14.02.2005, 13:06 | #45 |
Участник
|
На самом деле, чаще "приятно разбавляешь" мужской коллектив админов. Программер же не обязан постоянно сидеть у бухов, чаще общаешься вообще по телефону.
|
|
14.02.2005, 14:46 | #46 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ижа
"нам нужен мальчик, он хоть будет слегка разбавлять бухгалтерию". |
|
14.02.2005, 14:52 | #47 |
Ехидна
|
Цитата:
Я уже говорил. Тест на бумаге - это повод для разговора. Ни больше ни меньше.
Я иду с конкретной целью - получить работу. И хочу знать конкретный путь, как именно это сделать. Через "правильное" резюме. Через решение задачи. Решил - принят, не решил - не принят. Я не иду нравиться. Я не иду разговаривать о чем-то с кем-то, просто терять время. Если работодатель не может сформулировать конкретные критерии приема кандидата - скорее всего, он также будет не в состоянии сформулировать конкретные обязанности для сотрудника, и оный будет вынужден заниматься чем ни попадя, лишь бы нравиться начальнику.
14.02.2005, 14:57 | #48 |
Гость
|
даже при четкой и ясной цели и пути ее достижения она не будет достигнута, если нет комфортных психологических условий работы.
Так что нужно и "нравиться". PS 2AKIS-Falcon Что так рано? Или уже в России? Ред: орфография |
|
14.02.2005, 15:03 | #49 |
Ехидна
|
Кстати, насчет женщин - хотел всем присутствующим (кроме Ижа ) дать следующий тест.
К вам на работу на должность программиста пришли устраиваться два человека: а) ослепительная блондинка, 25 лет, ноги от ушей, грудь 6 размера, при этом указала в резюме "не замужем" б) "молодой человек" лет 28, в обычном программистском "прикиде" (свитер-джинсы) У обоих в резюме написан солидный опыт: блондинка проработала три года в крупном банке на саппорте известной банковской системы, молодой человек за 5 лет участвовал в двух проектах внедрения системы страхования. Обе системы написаны на той же платформе, что используете вы. Оба кандидата в разговоре показали отличное владение темой, умение разбираться в проблеме, знание нужных вам языков программирования и технологий. Оба кандидата решили задачу на листочке. Вам необходим ОДИН программист на сопровождение ERP системы, который будет работать в вашем непосредственном подчинении и под вашим непосредственным руководством (других подчиненных у вас пока нет). Вопрос: кого вы возьмете? (Дисклеймер: прошу не заморачиваться оценкой реальности данной ситуации - это ТЕСТ!!!)
14.02.2005, 15:06 | #50 |
Ехидна
|
Цитата:
2AKIS-Falcon
Что так рано? Или уже в России? - Не дождетесь!!!!! Траффик, поэтому стараюсь приезжать пораньше.
14.02.2005, 15:10 | #51 |
Соучастник
|
мужчины не уходят в декрет
14.02.2005, 15:12 | #52 |
Ехидна
|
1) Мужчины уходят в запой.
2) Современная наука давно разработала прекрасные средства контрацепции. Еще доводы, пожалуйста!
14.02.2005, 15:16 | #53 |
1C
|
Цитата:
Изначально опубликовано Антон Солдатов
мужчины не уходят в декрет |
|
14.02.2005, 15:16 | #54 |
Соучастник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
1) Мужчины уходят в запой. 2) Современная наука давно разработала прекрасные средства контрацепции. Еще доводы, пожалуйста!
14.02.2005, 15:19 | #55 |
Соучастник
|
а если серьезно - то этот тест надо делать в виде опроса либо переносить в курилку имхо
14.02.2005, 15:21 | #56 |
Ехидна
|
Вот это уже ближе к делу.
Т.е. мы тут же забыли про профессиональные качества, умения и навыки, и все равно делаем отбор исключительно на основе внешних данных. Что и требовалось доказать.
14.02.2005, 15:34 | #57 |
Соучастник
|
лучше взять мужчину: у него есть знания двух систем, т.е. более системное, абстрактное восприятие. а не "а вот у нас в оркестре".
14.02.2005, 15:47 | #58 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
1) Мужчины уходят в запой. 2) Современная наука давно разработала прекрасные средства контрацепции. Еще доводы, пожалуйста! |
|
14.02.2005, 17:04 | #59 |
Участник
|
2 AKIS-Falcon
Готова поспорить, что в 90% случаев возьмут мужчину. Потому, что: 1. Девушка в 25 еще не замужем - это подозрительно и не способствует здоровой атмосфере в мужском коллективе. Вдруг она всем глазки строить будет? 2. декрет - маловероятно, о возможно. никому не нужен человек, который на пару лет может выпасть из процесса. 3. Эффектная внешность, ноги от ушей, грудь 6-го размера, etc в данной профессии скорее отпугивают,.чем являются плюсом. Ведь нам же нужен программист, а не фотомодель. Хотя ум и внешность - это практически не связанные друг с другом вещи, но об этом часто забывают. К сожалению. Если эффектная - значит дура, а если еще и блондинка, так вообще ловить нечего. Стереотип чистой воды. С другой же стороны мы имеем классического АйТишника. Ничего шокирующего. 2 Антон Солдатов. А если немного изменить задачку и представить, что мужчина 5 лет работал в банке, а блондинку - 3 года на двух проектах. Кого возьмете? |
|
14.02.2005, 17:04 | #60 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mihkill
можно ли выложить эту задачку? Заодно и поговорим.... Зачем же на всеобщее обозрение выставлять? Если ОЧЕНЬ инетересуетесь, то стукните мне на асю. 14086474. 2 AKIS-Falcon Задачка о буридановом осле? При ВСЕХ прочих равных кроме пола - беру парня. При малейшем перевесе качеств по общению или по другим параметрам - беру блондинку. : Р Нахрен рядом с собой терпеть неряху? ПС. Под другими параметрами я подразумеваю деловые качества. Не внешность. |
|