![]() |
#21 |
SAP
|
Спасибо за ссылки. Теперь давай посмотрим, что в них…
Цитата:
Безусловно, для тех, кто работает в Navision и не имел ранее такой функциональности, это положительные моменты. Но все перечисленное совершенно не новое для функциональности ERP систем (в Конкорде все это было уже в 1997 году, а в Аксапте с момента ее выпуска). Полагаю, представленная тобой информация лишь подтверждает мои «собственные выводы» о неэффективности значимых инвестиций и усилий на разработку «старых» продуктов, когда основные усилия направлены на выпуск новой ERP системы от Microsoft. ![]() Будут новые версии, будут некоторые улучшения функциональности, интерфейса, исправление ошибок. Но цель всего этого не развитие существующих продуктов и их конкурентоспособности, а поддержание лояльности существующих клиентов. Абсолютно разумная и взвешенная политика. Конечно, это всего лишь частное мнение. ![]() Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Опрос про 4ый Навижин здесь http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=2105 ![]() Но какое отношение это имеет к объективности или статистике? ![]() Цитата:
Обновленные планы с Convergence 2005 http://www.axforum.info/forums/showt...1260#post61260 На мой взгляд, самое значимое и полезное – это таблица интеграции с продуктами Microsoft. Цитата:
С чем готов согласиться - так это с тем, что планы обновляются. Сборник ссылок здесь http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=447 http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=2508 http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=2511 Стратегия развития http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=2551 По ней можно только судить, как сократили объем работ и удлинили сроки выпуска новых версий. ![]() |
|
![]() |
#22 |
Мрачный тип
|
Для Сисоя
Насколько могу судить по внутренней служебной документации по платформенному SDK , попавшей в руки пользователя (то бишь меня ![]() WEB-интерфейс реализован будет через ActiveX, с одной стороны хорошо - не придется переписывать ничего, с другой - компонента будет скорее всего нехуденькая . |
|
![]() |
#23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Полагаю, представленная тобой информация лишь подтверждает мои «собственные выводы» о неэффективности значимых инвестиций и усилий на разработку «старых» продуктов, когда основные усилия направлены на выпуск новой ERP системы от Microsoft. ![]() Цитата:
Будь добр выдели в этой презентации самые значимые по твоему мнению разработки функциональности, pls. Тогда мы сможем дальше предметно обсуждать их. На мой взгляд, самое значимое и полезное – это таблица интеграции с продуктами Microsoft. Будь добр выделяй сам. Цитата:
Абсолютно устаревшая и неадекватная информация. Pavel, вернемся к разговору через год. |
|
![]() |
#24 |
SAP
|
Цитата:
Еще один желающий заставить меня тащить рельсу. Будь добр выделяй сам. - ни одного конкретного утверждения - куча ссылок, в том числе на информацию, которая уже перестала быть актуальной Mazzy Складывается впечатление, что ты не согласен, но с чем именно, и в чем состоят твои аргументы надо искать где-то по ссылкам или ждать год. ![]() ![]() |
|
![]() |
#25 |
Участник
|
Цитата:
Mazzy Складывается впечатление, что ты не согласен, но с чем именно http://www.axforum.info/forums/showt...2033#post62033 Мои аргументы?! Не ребяты... Вы с Тимуром чертовски похожи. Сначала бросаете в толпу совершенно невменяемое утверждение. Затем вы не хотите читать то, что вам отвечают. Затем требуете чтобы для вас провели дополнительную работу по убеждению вас... Pavel, разреши напомнить с чего все началось. http://www.axforum.info/forums/showt...2027#post62027 Цитата:
Все... в аксапте уже больше ничего "не будет". Выпустят "а-ля 4-ю версию" с интеграцией модуля проекты с MS Project, подлатают ошибки ядра системы и все. Ни о каком развитии функциональности речь больше не идет (по примеру Navision 3.7 & 4.0). Цитата:
Да ну?! А ссылку можно? Или это тоже "собственные выводы"? Цитата:
Могу презентацию выложить с планами по развитию (клуб клиентво MBS), там уже все сроки "потекли" и объмы работ "подрезались". Сергей, рассуждения о том чего пока еще нет (будущая версия) - это "собственные выводы", согласен. Либо жди год, чтобы убедится. Но огромная просьба, Павел, перестань бросаться утверждениями, которые не основаны ни на чем. |
|
![]() |
#26 |
Участник
|
![]() TasmanianDevil: "tyumbit.ru Это более демократичный форум, нежели на ИТ ПАРК itpark.ru " Да возможно, на ИТ Парковском форуме по доработкам Галактики нет такой тусовки, но вся информация для разработчиков и администраторов разложена по полочкам, посетители регистрируются и пишут не под никами. Посетителям нужна информация, а не мусор. (И потом нам всем ведь очевидны недостатки демократии.. как таковой.) В остальном с Вами согласен. Уважаемый Сисой поясните: “Если у апологетов Галактики мозги работают так же, как и у модераторов galpro.itpark.ru - плохо дело” Что именно вы имеете ввиду? |
|
![]() |
#27 |
Модератор
|
Ну, наконец-то! Хоть один человек, обладающей инфой, а не голословными обвинениями
![]() 2DGal: Плиз, если будет время, не могли бы Вы вступить в дисскуссию, какого класса Галактика теперь и что можно ждать от неё в будущем? Кстати, как там производство и есть ли непрерывное производство? С Уважением, Георгий. |
|
![]() |
#28 |
Участник
|
![]()
Какого класса Галактика для меня не важно. В моем понимании это абстрактный вопрос.
Cкорее всего она стала почти соответствовать MRPII. Но опять же, как и что внедрять какой функционал системы использовать для решения. Я исхожу из того, что нет готовых "под ключ" называемых ERP или MRPII …систем, полностью удовлетворяющих требованиям и задачам. Даже на аналогичном предприятии с тем же видом деятельности и отраслью некоторые принципиальные моменты учета или планирования могут отличаться как небо от земли. (Опять же одних методик то сколько) Кстати, доработка функционала - это основной процесс адаптации программы под учет предприятия. Хочу заметить - именно адаптация программы, а не, наоборот. Относительно производства в Галактике: Недавно нашими специалистами ИТ ПАРК а был реализован функционал размазки сырья, списанного в конце месяца котловым способом под заказы (сырье, которое невозможно учесть по нормам или распределить по факту), например, на печатных предприятиях - распределение краски пропорционально площади печати заказов. (с непрерывным циклом - хотя это не однозначный термин) Внедряется и разрабатывается функционал для подразделения, производящего уникальные заказы с полным циклом прослеживания всех этапов проекта от технико-экономического обоснования, до нормирования и планирования трудовых ресурсов и мощностей производства с определением свободных мощностей, либо для определения потребностей в аутсорсинге. Предполагается применение методики ABC для распределения косвенных затрат, что дает точную картину по затратам на каждый проект-заказ, либо на каждую стадию проекта(это уже на любителя). В общем, реализовано много, а еще больше нереализованного - все зависит от потребности руководства предприятия, которое созрело для применения программ автоматизации. |
|
![]() |
#29 |
SAP
|
Цитата:
Павел, либо обоснуй таки свое утверждение о том, что в аксапте уже больше ничего "не будет". Либо жди год, чтобы убедится. Но огромная просьба, Павел, перестань бросаться утверждениями, которые не основаны ни на чем. Употреблена эта метафора в контексте - http://www.axforum.info/forums/showt...2004#post62004 Цитата:
Изначально опубликовано TasmanianDevil
На текущий момент по функционалу имеющихся модулей по бухгалтерии, учету ОС, учету персонала, зарплате и различным вспомогательным она опережает Аксапту по многим пунктам(рад буду подисскутировать на эту тему, Wellcome to discussion ! ![]() Да ,в ГАЛАКТИКе нет многих вещей, что имеет Аксапта, но и в Аксапте нет(да и похоже, очень не скоро будет, если будет вообще ) очень многих вещей , которые давным давно реализованы в ГАЛАКТИКе. Не вижу, каким способом, ты можешь это опровергнуть. P.S. остальной наш спор чистой воды оффтопик. |
|
![]() |
#30 |
Участник
|
Ок. Извините за оффтопик.
|
|
![]() |
#31 |
Administrator
|
Цитата:
«Не будет» - это к предположению TasmanianDevil «да и похоже, очень нескоро будет, если будет вообще». Не будет, потому что указанной функциональности нет в планах по развитию аксапты. Не вижу, каким способом, ты можешь это опровергнуть. ![]()
#32 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
На текущий момент по функционалу имеющихся модулей по бухгалтерии, учету ОС, учету персонала, зарплате и различным вспомогательным она опережает Аксапту по многим пунктам(рад буду подисскутировать на эту тему, Wellcome to discussion ! ![]() Да ,в ГАЛАКТИКе нет многих вещей, что имеет Аксапта, но и в Аксапте нет(да и похоже, очень не скоро будет, если будет вообще ) очень многих вещей , которые давным давно реализованы в ГАЛАКТИКе. ![]()
#33 |
Аксакал в отставке
|
Re: Коллегам по успеху:)
Цитата:
Изначально опубликовано DGal
Какого класса Галактика для меня не важно. В моем понимании это абстрактный вопрос. Cкорее всего она стала почти соответствовать MRPII. Но опять же, как и что внедрять какой функционал системы использовать для решения. Я исхожу из того, что нет готовых "под ключ" называемых ERP или MRPII …систем, полностью удовлетворяющих требованиям и задачам. Даже на аналогичном предприятии с тем же видом деятельности и отраслью некоторые принципиальные моменты учета или планирования могут отличаться как небо от земли. (Опять же одних методик то сколько) Кстати, доработка функционала - это основной процесс адаптации программы под учет предприятия. Хочу заметить - именно адаптация программы, а не, наоборот. Цитата:
Относительно производства в Галактике:
Недавно нашими специалистами ИТ ПАРК а был реализован функционал размазки сырья, списанного в конце месяца котловым способом под заказы (сырье, которое невозможно учесть по нормам или распределить по факту), например, на печатных предприятиях - распределение краски пропорционально площади печати заказов. (с непрерывным циклом - хотя это не однозначный термин)
#34 |
Мрачный тип
|
Тимур, ради бога
![]() Только небольшая оговорка - в ней выделен в отдельный модуль учет малоценных и быстроизнашиваемых предметов , а это несколько более широкая область специализированных МЦ, нежели спецодежда и это не самый главный модуль, просто дополнительный для складского учета. По бухгалтерскому контуру (в Галактике имеется понятие контура, т.е. сущности, включающей в себя несколько модулей) сравнивать эти две системы я бы не рекомендовал Вам - сравнение явно не в пользу Аксапты . 1) Один фиксированный разрез линейной аналитики для бух. проводки - без плана счетов не поймешь какая аналитика к какой стороне проводки относится(в Галактике для каждого счета свой разрез в 6 уровней аналитики из 60 системных линейных и иерархических справочников и бесконечного числа пользовательских иерархических и линейных справочников). 2) Отменять проведение документа нельзя(в Галактике можно , там аналогов страшных LedgerBalancesTrans и LedgerBalancesDimTrans, делающих эту операцию кошмаром , нету. Их аналоги получаются расчетным путем, а не лежат мертвым грузом . Связка проста - Документ ->Описание проведения документа по планам счетов -> Проводки). 3)Профили разноски в Аксапте в лучшем случае дают только заполнять корреспонденцию счетов и учетную сущность, по которой будет сумма формироваться.Аналитический разрез берется из объекта системы , по которому идет проведение .(В Галактике 4 варианта проставления аналитики в проводке через профили разноски, там они типовыми хозоперациями кличутся : автоматом с объекта проведения, выбор пользователем из каталога в момент проведения, явное указание , отмена заполнения. Плюс ко всему возможность математических манипуляций с суммой проведения - доступны любые математические и логические функции системы и любые пользовательские алгоритмы) Можно продолжать долго .. Про ОС, зарплату , персонал... Причем это все есть в Галактике в базовой поставке, а в Аксапте приходится делать кучу модификаций, совмещение которых с сервис-паками иногда в мучение превращается . |
|
![]() |
#35 |
Administrator
|
TasmanianDevil, я думаю Вам позже ответят более компетентные специалисты. А пока они не проснулись, отмечусь и я
![]() Цитата:
1) Один фиксированный разрез линейной аналитики для бух. проводки - без плана счетов не поймешь какая аналитика к какой стороне проводки относится(в Галактике для каждого счета свой разрез в 6 уровней аналитики из 60 системных линейных и иерархических справочников и бесконечного числа пользовательских иерархических и линейных справочников). ![]() Цитата:
2) Отменять проведение документа нельзя(в Галактике можно , там аналогов страшных LedgerBalancesTrans и LedgerBalancesDimTrans, делающих эту операцию кошмаром , нету. Их аналоги получаются расчетным путем, а не лежат мертвым грузом . Связка проста - Документ ->Описание проведения документа по планам счетов -> Проводки). ![]() Сразу скажу, что я не знаю, как реализована отмена проведения в Галактике. Соображения, приведенные выше, основаны на моем опыте общения с отменой проведения документов в 1С. Цитата:
3)Профили разноски в Аксапте в лучшем случае дают только заполнять корреспонденцию счетов и учетную сущность, по которой будет сумма формироваться.Аналитический разрез берется из объекта системы , по которому идет проведение . Цитата:
(В Галактике 4 варианта проставления аналитики в проводке через профили разноски, там они типовыми хозоперациями кличутся : автоматом с объекта проведения, выбор пользователем из каталога в момент проведения, явное указание , отмена заполнения. Плюс ко всему возможность математических манипуляций с суммой проведения - доступны любые математические и логические функции системы и любые пользовательские алгоритмы) Цитата:
Причем это все есть в Галактике в базовой поставке, а в Аксапте приходится делать кучу модификаций, совмещение которых с сервис-паками иногда в мучение превращается . 2. Учитесь делать модификации так, чтобы их совмещение с СП не превращалось в мучение ![]()
#36 |
Участник
|
Не знаю ничего о Галактике, не работал.
Но что касается Аксапты - с аналитическим учетом в ней все в порядке и прекрастно. Чего не хватает - так это отчетов по аналитикам, которые в принципе можно написать, что с успехом делают партнеры.
#37 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
А можно я. Pavel, у Вас логическая неточность. Планы составляются на несколько лет. Следовательно, руководствуясь ими можно сказать только "не будет в ближайшие N лет", а не "не будет вообще". ![]() P.S. Суть метафор не в логике. ![]() |
|
![]() |
#38 |
Мрачный тип
|
To Maxim Gorbunov
Максим, давайте тогда определимся в терминах: финансовый (у нас его любят называть управленческим) аналитический учет и бухгалтерский аналитический учет - как бы две разных сущности, два множества, частично перекрывающиеся в малой своей части,все остальное друг от друга им может быть чуждо, все зависит от конкретного случая . В финансовом не нужны такие мелкие разрезы , как допустим МЦ, карточки ОС,векселя и прочая мелочевка , необходимая в аналитике бухгалтерского учета для того, чтобы было четкое сопоставление состояния дел оперативных документов и остатков с движением по бухгалтерским счетам . Финансовые аналитики имееют более обобщенный характер нежели бухгалтерские . Если лепить всю орду бух. аналитик в финансовые - то сопоставление план-факт превратится в кошмарный сон, если бухгалтерам дать одни только финансовые разрезы аналитики , то тоже не хорошо - детализация бухучета сильно пострадает (что мы и наблюдаем в Аксапте). Отмена проведения и разноски документа. Больная тема однако ... Мое глубокое убеждение , что в данном случае сыграла свою роль уродливая архитектура связей таблиц по бухгалтерским проводкам, главной книге и всяким там балансам, тяжкое наследие "буржуазных" слоев, лень российского отделения MBS и психологическое давление (фразы типа "ERP и отмена операций несовместимы")с их стороны на партнеров, а с их стороны уже на пользователей. Вожможно, это мой опыт работы с Галактикой висит грузом , там оно проще и без последствий делается, но в Аксапте совокупность таблиц бухгалтерских, завязанных на разноску документов, явно построена с нарушением принципа Оккама "Не плодите сущности без надобности ". По сумме проведения документа ... Кроме точных значений сумм проводок при разноске документов бывают случаи , когда эта сумма получается путем неких вычислений - например закрытие затратных счетов, расчеты себестоимости . Различного рода бухсправки , например ... ppson, Вам - возможно да , мне - не совсем . Привычка - оно дело такое . Отчеты по аналитике - никакие действительно P.S. Если кому-то вдруг покажется , что я в процессе дискуссии кому-то резко ответил, оскорбил достоинство представительства MBS в России - заранее извиняюсь. Накопилось просто многое в процессе адаптации к новой системе , нужно немного ядом поплеваться . |
|
![]() |
#39 |
Участник
|
Цитата:
....... Отмена проведения и разноски документа. Больная тема однако ... Мое глубокое убеждение , что в данном случае сыграла свою роль уродливая архитектура таблиц и их связей по бухгалтерским проводкам, главной книге и всяким там балансам, тяжкое наследие "буржуазных" слоев, лень российского отделения MBS и психологическое давление (фразы типа "ERP и отмена операций несовместимы")с их стороны на партнеров, а с их стороны уже на пользователей. ....... Oracle, SAP, baan .? Знатоки - расскажите (вкратце). Очень интересно. Александр |
|
![]() |
#40 |
Модератор
|
Насклько я знаю, ни в одной нормальной системе изменить и уж тем более удалить проведенную транзакцию нельзя.
В русском бухучете удаление и коряченье проводок очень часто просто небходимо. Бухгалтера все проводки в системе должы подогнать под имеющиеся у них на руках документы или срочно переделать в связи с новыми обстоятельствами (в частности, связанные с изменениями, вносимыми в законодательство или с его новой трактовкой). Для учетной системы - это ужасно. Если вести два различных учета, то уже через пару месяцев они так разъедуться - не узнаешь ![]() Один из вариантов - вести весь учет в западной системе, а бухгалтерию - в русской. Так большинство и поступает, как я посмотрю. А потом можно вызвать на ковер Фин. Дира (с данными по ERP) и Глав. Буха (отечественая система, красивая отчетностью, НИ довольна), и послушать ![]() ![]() С Уважением, Георгий. |
|