30.03.2005, 10:48 | #101 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Вас уполномочил какой-то профессиональный союз бухгалтеров изложить свою точку зрения о ведении бухучета в Аксапте? Ну если ваши полномочия ширее чем у Бакаева, тогда я уйду из данной дискурсии . а что смешного? хотите сказать что двойную запись - российское изобретение? и её (двойную запись) не используют у них? а что расписано :-)? Порядок оценок активов и обязательств, моменты их признания. Корресподенция - элемент счетоводства. Из за того буду я применять корреспонденцию или нет, финансовая отчетность компании не меняется. Вы что собираетесь мне учет или его историю объяснить? А я вам что должен ПБУ показывать? (По вашему счетоводство это не бухгалтерcкий учет а что-то особенное?) Весело. Уходите если счиаете нужном из данной дисскусии все равно давно не вдумываетесь о чем речь. To Тимур: В целом согласен. "киданул на нужный счет " это я к тому, что может быть если система не контролирует допустимую корреспонденцию. Цитата:
Вот интересно, кто решил, что англо-саксонская модель учета не годится для России?
|
|
30.03.2005, 11:18 | #102 |
Мрачный тип
|
Уважаемый ppson, если какой-то институт сертифицировал, а некое министерство рекомендовало - это еще не повод всем брать под козырек и идти по тому направлению ...
Тем более что http://www.galaktika.ru/2/about/ тоже подобными регалиями блещет . |
|
30.03.2005, 11:32 | #103 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано TasmanianDevil
Уважаемый ppson, если какой-то институт сертифицировал, а некое министерство рекомендовало - это еще не повод всем брать под козырек и идти по тому направлению ... А то ведь получается при проведении фактуры покупателю из разных модулей системы (журнала ГК, текстовых фактур, Заказов, Проектов) нельзя сформировать одинаковой схемы бухгалтерских проводок. Это в качестве примера, а еще есть неправильная корреспонденция счетов по проводкам, сформированным функцией распределений в ГК, чудесный модуль Зарплата... |
|
30.03.2005, 13:22 | #104 |
Участник
|
Цитата:
это еще не повод всем брать под козырек и идти по тому направлению Так же я не пытался доказать что бухгалтерия в Аксапте более бухгалтерская, чем в Галактике. Все что я хочу сказать, так это то что бухгалтерский учет в Аксапте можно вести и он ведеться многими компаниями. И вы за время всей дискурсии не смогли доказать обратное.
30.03.2005, 23:16 | #105 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Уважаемый ppson, если какой-то институт сертифицировал, а некое министерство рекомендовало - это еще не повод всем брать под козырек и идти по тому направлению ... Тем более что http://www.galaktika.ru/2/about/ тоже подобными регалиями блещет . Сайтоделатели Галактики поленились отсканировать сертификат Галактики, поэтому уменьшили фотку сертификата для Axapta.
31.03.2005, 00:44 | #106 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано DGal
"киданул на нужный счет " это я к тому, что может быть если система не контролирует допустимую корреспонденцию. Хотите - пропишите счета, с которыми счет может корреспондировать в журналах. Вот нету здесь преимуществ Галактики.
31.03.2005, 19:45 | #107 |
Участник
|
Ок.
Интересно узнать как ведется учет в случае изменения плана счетов. Например в Галактике ТХО можно настроить так чтобы проводки создавались одновременно в нескольких планах счетов и соответственно поддерживается учет во множестве регистров учета. Есть копирование плана счетов, копирование настроек ТХО в новый план счетов. Еще интересно как автоматизировано закрытие счетов и пересчета курсовых разниц по проводкам. Вы Тимур работали в двух системах, поясните плз разницу. |
|
31.03.2005, 22:48 | #108 |
Аксакал в отставке
|
Скачайте документацию по финансам в Axapta с сайта Microsoft. Там есть ответы на Ваши вопросы.
Впрочем, за умеренную плату готов провести для Вас персональный тренинг.
01.04.2005, 09:51 | #109 |
Administrator
|
Цитата:
Есть копирование плана счетов, копирование настроек ТХО в новый план счетов. Цитата:
Еще интересно как автоматизировано закрытие счетов и пересчета курсовых разниц по проводкам.
01.10.2007, 14:34 | #110 |
Участник
|
Еще немного о Галактике
В защиту Галактики:
1. Использование математических пр вычислительных функций при формировании сумм проводок. Частный случай: распределение затрат по сотовой связи. Предприятие оплачивает своим сотрудникам расходы насотовую связь в пределах установленных лимитов. Затраты в пределах лимитов(без НДС) идут по одним счетам, НДС в пределах затрат по другим счетам, все что свыше лимита возмещается работником. Что в этом случае будет автоматизацией - программный расчет сумм , или бухгалтером вручную. Когда дело доходит до 50-100 номеров, у каждого номера свои затратные счета и аналитические учеты - элементарно, разные подразделения. В Аксапте, насколько я поняла, стандартным функционалом это нереализуемо. В Галактике, выполняя роль консультанта, все настроила стандартными средствами. 2. Ведение аналитического учета (кстати рекомендованного ПБУ) в различных аналитиках очень трудоемко в Аксапте, и вариант решения всех задач субсчетами не всегда имеет красивый вид. Например, на предприятии динамичен список банков, с которыми работают. Постоянно закрываются, открываются различные валютные счета. Если решать учет в виде субсчетов, то 52 счет имел бы ужасный вид - 15 банков, на каждый по 2 счета и под каждую валюту свой счет! 3. И самое главное - отсутствие спецификации к договору и календарного планирования по договору денежных и товарных потоков, а как известно, в РФ сейчас все отношения между организациями осуществляются через договора или договорные письма. 4. А еще в Галактике есть волшебная функциональность "Журнал работы системы", который позволяет просомтреть и отменить действия в системе по пользователю, таблице и периоду. На этапе внедрения и тестировани очень удобная вещь. Ну, видимо еще много чего,с чем придетсястолкнуться впоследствии... |
|