18.12.2002, 12:41 | #1 |
Участник
|
Выполнение метода формы на сервере ! Возможно ли такое ?
Господа !
Как сделать так чтобы метод формы выполнялся не сервере (AOS)??? Я не понимаю - возможно ли это вообще, однако модификатор server перед методом формы система ставить дает, Только при этом методы выполняются на клиенте все равно. В документации написано дословно "GUI objects only live on the Client" -однако, например Best Practice ругается если в методе формы использовать что - нибудь типа NumberSequenceReference::featureKeyTable(TParameters::numberSeqModule())); - best practice советует данный метод выполнять на сервере Кто нибудь сможет прояснить ситуацию ? |
|
18.12.2002, 14:27 | #2 |
----------------
|
Так может Best Practice имеет ввиду, что подобную функциональность нужно делать в методе класса или таблицы, а не формы?
|
|
18.12.2002, 14:43 | #3 |
Участник
|
Может быть и так - я тоже об этом подумал .. но нафига тогда в стандартном приложении НА УРОВНЕ SYS !!!! у методов формы стоят модификаторы "Server"/
причем выполняются все равно на клиенте, хоть ты тресни ! Пример : FORM Assettable Server void buildComposedOf(assetId _assetId, Int _treeHeader, NoYes _list = noYes::No) Они че там в Дании совсем что - ли ??? |
|
19.12.2002, 06:45 | #4 |
сибиряк
|
http://www.axforum.info/forums/showt...ghlight=server
Пользуйтесь поиском
19.12.2002, 11:57 | #5 |
Участник
|
Насколько я помню из разговора с разработчиками MBS CIS,
на версии 3.0 впервые модификаторы server/client становяться инструкциями для компилятора, ранее AOS самостоятельно определял что выполнять на сервере, а что отдать клиенту, не взирая на эти модификаторы. Поэтому в 3.0 тонкий клиент стал еще более тонким, ну конечно, на так как в http://www.axforum.info/forums/showth...ighlight=server - там вообще какие то сказки описаны |
|
19.12.2002, 22:11 | #6 |
Banned
|
Нет, не могли разработчики MBS CIS такого сказать
Правила исполнения кода в 3.0 не изменились: любые методы на форме как выполнялись всегда на клиенте, так и будут выполняться. Управлять можно только статическими методами. Только теперь компилятор еще проверит, чтобы на динамических методах не было модификаторов, и сильно поругает разработчика за server. |
|
20.12.2002, 10:42 | #7 |
Участник
|
Вот как просто тебя можно на дискусскию вызвать
Я ж говорил не помню, все ж не программист |
|