12.05.2005, 13:08 | #1 |
Участник
|
Самопроизвольное удаление методов на датасорсе
Сталкивался ли кто-нибудь со следующим странным поведением:
При модифицировании формы (или таблицы, которая отображается на форме) удаляются все методы полей датасорса этой формы (validate, modified, lookup и т.д.) Точно ситуация не воспроизводится, встречалась всего два раза. Проявлялось на самых обычных таблицах - CustTable, SalesTable, Address. Модификации тоже простые - добавление полей на таблицу и отображение их в форме. Очевидно также, что разработчики не могли это сделать нарочно руками (муторно заходить в каждое из 20 полей и удалять методы ) Заранее спасибо за возможные наводки на причину безобразия или возможные варианты избежания его. |
|
12.05.2005, 13:36 | #2 |
Участник
|
Наверное неправильно делали обновление датасорса на форме.
Например такое может происходить, когда произвели изменение таблицы и потом нужно обновить датасорс, если его обновить например путем перевыбора таблицы в датасорсе, то методы слетят. Необходимо обновлять датасорс путем команды "Восстановить" через правый клик на форме. Воможно другие более знающие товарищи меня поправят.... |
|
12.05.2005, 15:41 | #3 |
Участник
|
Интересный вариант, но такого не делали (вроде бы..., сейчас конечно не восстановить точно)
Может быть All подскажет еще варианты - чтобы точно знать, чего делать НЕЛЬЗЯ. |
|
12.05.2005, 16:31 | #4 |
Участник
|
-Кто-то умный (может робот) восстанавливает ночью приложение из бакапа
-нажатие кнопочки DEL и выбор не из проекта, а совсем - трет слой и соотв. методы на формах из нижних слоев (как раз CustTable и тп) - кодили на локале, потом в сетевой версии нет этих методов - кодили на локале, потом залили с сервера версию поверх - обновление слоями, а не хро (когда кодеров много) да много что общее название сего "шаловливые ручки" на 99.99% и 0.01% глюки Ах |
|
12.05.2005, 16:37 | #5 |
Участник
|
Эти варианты не подходят точно
Ведь удаляются как раз методы из dis-слоя Про |
|
12.05.2005, 17:09 | #6 |
Участник
|
Лицензия на dis слой по-моему у мбс - раша. Ты там работаешь?
|
|
12.05.2005, 17:12 | #7 |
Участник
|
Они удаляются в usr слое разумеется. В dis они преспокойно остаются.
Ну и если бы я работал там, вряд ли бы я задавал вопросы здесь |
|
12.05.2005, 17:39 | #8 |
Участник
|
ну ты так написал, что я подумал что ты из dis слоя удаляешь, вот и решил подколоть -))
На самом деле глюков ни у кого подобных нет. У меня бывало такое, но всё решалось просто - находился проект, и там был автор и время наката -) |
|
12.05.2005, 17:45 | #9 |
Участник
|
2chel
все, что я написал, как раз соотв действительности - ДИС остается ЮСР пропадает перечитайте, плис, еще раз и проверьте как дело с этим у вас. |
|
12.05.2005, 21:50 | #10 |
NavAx
|
Возникал подобный глюк несколько раз на одном проекте.
Сначала думал что это из-за совместной разработки (на проекте 3-4 разработчика), но воспроизвести у нас таким образом не получилось. Так что я согласен с soin. Добавлю только, что получить такую ошибку намного легче. Откройте свойства датасорса. По умолчанию курсор у вас стоит на свойстве Table. Если теперь "случайно" нажать на выпадающий список (тут скорее всего по привычке нажимается Alt-Down), проскролиться по нему и выйти из него (выбрав ту же таблицу что была раньше), сохраняем форму и - методов нет. Очень бесило когда все методы слетали с всяких модифицированых SalesTable, RContract, приходилось лазить в сравнении слоёв по каждому полю датасорса и возвращать их из DIS. А методов там много.
13.05.2005, 05:22 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано BOAL
2chel все, что я написал, как раз соотв действительности - ДИС остается ЮСР пропадает перечитайте, плис, еще раз и проверьте как дело с этим у вас. Да и во всех этих случаях usr пропадал бы целиком, а у нас только методы на полях датасорса. Так что скорее всего вариант soin и Garic верен. Всем спасибо за помощь. |
|