12.05.2005, 08:24 | #1 |
Участник
|
Курсовые разницы по банковским счетам
Уважаемые коллеги!
Просветите неразумного. В нашей компании актуальны расчеты курсовых разниц, причем в разрезе списков. Насколько я понял, можно расчитывать курсовую разницу по счету ГК, а можно по спискам, т. е. по отдельным клиентам, поставщиками и др. в соответствующих модулях (в разделах "периодические операции"). Теперь внимание: вопрос! Я нашел расчет курсовой разницы по поставщикам (модуль "расчеты с поставщиками"), по клиентам, по счетам ГК, по кассам. В то же время, нет такого расчета по банковским счетам (модуль "денежные средства"). Очень хотелось бы знать, с умыслом ли нет такого расчета, и если да - то с каким)) Или просто мне не по глазам?)) С уважением, tony |
|
12.05.2005, 10:41 | #2 |
Участник
|
Считайте просто по ГК. В модуле есть только валюта.
|
|
12.05.2005, 11:14 | #3 |
Member
|
В банке курсовую разницу сделать забыли. Обещали в следующей версии. Подробности смотрите в поиске.
12.05.2005, 11:38 | #4 |
Участник
|
glibs, а где вы в модуле нашли первичную валюту?
|
|
12.05.2005, 16:23 | #5 |
Участник
|
Сделайте сами по образу кассовой
отличие токо может быть зависимо от того какая валюта у вас основная и соответственно в какой считать разнуцу (тк считается обычно в основной, а часто нужно наоборот) мы поэтому не только банковскую сделали, но и кассовую переписали заодно |
|
12.05.2005, 19:42 | #6 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Serge_DD
...где вы в модуле нашли первичную валюту...
12.05.2005, 19:46 | #7 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано BOAL
...Сделайте сами по образу кассовой... Это может быть весьма неудобно для тех, кто ведет управленческий учет (особенно если строить отчетность по кассовому методу).
13.05.2005, 10:33 | #8 |
Участник
|
to glibs, вообще речь шла о первичной валюте. Я нашел только валюту проводки.
|
|
13.05.2005, 10:41 | #9 |
Участник
|
я написал "мы поэтому не только банковскую сделали, но и кассовую переписали заодно"
те у нас уже не стандартная кассовая переоценка - там аналитики есть, тк это для нас критично было (весь учет удет по доход\расходу - даже баланс по статьям сводится) я привел как пример, того, что это можно иметь у себя в аксапте |
|
13.05.2005, 21:24 | #10 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Serge_DD
...речь шла о первичной валюте... В банковской проводке есть первая и вторая. В табличке, что я вам написал выше, см. поля AmountCur и AmountMST.
13.05.2005, 21:29 | #11 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано BOAL
...я написал "мы поэтому не только банковскую сделали, но и кассовую переписали заодно"... Просветие, пожалуйста, неграмотного, а какой экономический смысл в курсовой разнице по кассе не в основной валюте?
14.05.2005, 10:28 | #12 |
Участник
|
Это смотря в чем "думают" топ-мэны... (модель учета)
если в рупиях, это одно, если в баксиях (евриях) - это другое соовт и цифери нужны разные, и начисление разниц на рубли в долларах или на доллары в рублях... опять же, курс рубля к доллару падает или доллар к рублю растет?? Тут прям теория относительности Энштейна применима, а не то, что "экономический смысл". "Смысл" тут простой - знать скока "вешать в граммах", те скоко денег (можно даже писать Денег, хоть и не стабильна счас цена на нефть ) в кассе имеется. (или на счетах в банке) |
|