![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Минимизация налоговых платежей - это не функция бухгалтеров. Точно также и получение достоверной отчетности - не их задача. Они не задаются таким вопросом. Их задача - получение отчетности произвольным способом, то есть так, как удобно в определенный момент. Впрочем как и способ отнюдь не произвольный. При каких условиях бухгалтер (главбух) чувствует, что хорошо выполнил свою работу? При каких условиях он получает премию от руководства? Эти условия и есть критерий успешности их деятельности. Эти условия и определяют задачи бухов ![]() А условия очень простые - минимизировать выплаты нашему родному государству в долгосрочной перспективе. Кроме как нашему государству бухотчетность никому не нужна. ![]() Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Поэтому для их удовлетворения нужно чуть доработать журналы ГК: так, чтобы они позволяли формулы сохранять - типа типовые хоз. операции а-ля Галактика, или документы - а-ля 1с. ![]() Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
И аттачить туда через документооборот сканированную первичку. Главное при этом не запускать CRM ![]() Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Второе очень важное условие - это чтоб отчетные формы выпускались MBSом, настроенными под конкретный план счетов. Ну например как у 1с. Отчетность должна работать с произвольным планом счетов. Тогда и скорость выпуска будет не актуальна. Вспомните, как тех же 1Совцев колбасило при переходе на 18% НДС. Им код пришлось менять, они как манны ждали своевременного обновления. Что было у нас? Просто настройку поменяли. http://axapta.mazzy.ru/lib/vat18from2004/ http://navision.mazzy.ru/hints/vat18from2004/ Никто не суетился и о сроках не кричал. Примерно по таким принципам и должны быть сделаны регламентные отчеты... Если их вообще надо делать. |
|
|
|