20.07.2005, 11:59 | #1 |
Участник
|
Блокировка копирования в буфер
Добрый день!
Вопрос касается всего того, что связано с выгрузкой данных в Excel. Можно ли каким либо образом заблокировать лист (от изменений можно) от копирования данных в буфер и сохранения в файл? Так, что бы можно было только смотреть и печатать. Вообще не понятен смысл защиты Excel документа стандартными средствами. Да, новую информацию добавить нельзя, но всегда можно скопировать в буфер и перенести на новый лист, а там с данными можно делать что угодно. |
|
20.07.2005, 12:13 | #2 |
NavAx
|
О чем речь? Об аксапте или ёкселе?
PS. Всегда можно набить данные руками, если они не копируются и извращаться с ними. |
|
20.07.2005, 12:38 | #3 |
Участник
|
Я говорю о выгрузке данных по средством сом соединения в excel. Даные сформированы, выгружены в шаблон
PHP код:
|
|
20.07.2005, 12:59 | #4 |
Модератор
|
Привет, Akiro!
Нет. Юзали для этого PDF, да и из того вытащить можно. С Уважением, Георгий. |
|
20.07.2005, 13:07 | #5 |
Участник
|
В общем я так и думал. Грустно однако
|
|
20.07.2005, 13:11 | #6 |
Коллективное бессознательn ое
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Привет, Akiro! Нет. Юзали для этого PDF, да и из того вытащить можно. С Уважением, Георгий. Как-то нужно было текст и таблицы в электронном виде сохранить из какой-то программы просмотра типа акробата, только там не было функции копирования. Сделали просто - принтскрин, а потом распознавание в файнридере - работает чисто
20.07.2005, 13:39 | #7 |
Участник
|
Это несомнено интересное решение, но речь идет об отчете, который выводится в excel документе. Можно конечно поизвращаться и из аксапты открыть excel документ, скопировать его образ и вставить в виде картинки в стандартный паитбраш например, но это как то некрасиво и на мой взгляд не серьезно...
|
|
20.07.2005, 13:43 | #8 |
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ak!ro
Это несомнено интересное решение, но речь идет об отчете, который выводится в excel документе. Можно конечно поизвращаться и из аксапты открыть excel документ, скопировать его образ и вставить в виде картинки в стандартный паитбраш например, но это как то некрасиво и на мой взгляд не серьезно... Да и потом, кому нужно - найдут способ.
20.07.2005, 14:29 | #9 |
NavAx
|
Надо использовать цифровую подпись, это решит все проблемы.
|
|
20.07.2005, 15:05 | #10 |
Участник
|
Использование цифровой подписи - это еще тот гемор...
P.S. прошу прощения за грубое слово |
|
20.07.2005, 15:32 | #11 |
----------------
|
Всегда удивлялся тому как люди умеют создавать себе проблемы.
Я понимаю, когда выгружают отчет в Excel, чтобы потом с ними как-то работать, но чтобы выгрузить, а потом запретить менять и копировать... это что-то. Может лучше воспользоваться стандартным отчетером Аскапты (или еще какой) и там запретить сохранение в файл? Тогда на 100% отчет будет содержать данные из системы. |
|
20.07.2005, 15:35 | #12 |
|
Цитата:
Изначально опубликовано Wamr
Всегда удивлялся тому как люди умеют создавать себе проблемы. Я понимаю, когда выгружают отчет в Excel, чтобы потом с ними как-то работать, но чтобы выгрузить, а потом запретить менять и копировать... это что-то. Может лучше воспользоваться стандартным отчетером Аскапты (или еще какой) и там запретить сохранение в файл? Тогда на 100% отчет будет содержать данные из системы. А чем не устраивает защита ячеек и листов? Их же без пароля не поменяешь.
20.07.2005, 16:58 | #13 |
Участник
|
Защита не поможет. Я всегда могу скопировать содержимое в буфер и вставить в новый лист, там могу менять данные сколько душе угодно.
Рисовать же отчеты стандартными методами... что ж это Ваше право чем ползоваться . |
|
20.07.2005, 17:00 | #14 |
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ak!ro
Защита не поможет. Я всегда могу скопировать содержимое в буфер и вставить в новый лист, там могу менять данные сколько душе угодно. Рисовать же отчеты стандартными методами... что ж это Ваше право чем ползоваться . У них там наверняка на всех документах гриф стоит "Перед прочтением съесть!".
20.07.2005, 17:06 | #15 |
Участник
|
Не уверен, но можно попробовать выводить отчет Excel внутри ActiveX (web-browser) в Axapta, а сам файл прятать.
Внутри ActiveX можно попробовать запретить копирование. Потом после печати удалять спрятанный файл. |
|
21.07.2005, 10:42 | #16 |
Участник
|
Спасибо за идею, соит попробовать
|
|
22.07.2005, 09:46 | #17 |
Участник
|
Вставьте в класс ComExcelDocument_RU следующий метод и вызывайте его. Этот метод защищает все листы документа от всего, в том числе и от копирования.
PHP код:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (5), Logger (3). |
22.07.2005, 09:55 | #18 |
Участник
|
Да, и еще вставьте в класс COMOfficeDocument_RU такой метод:
PHP код:
|
|
22.07.2005, 14:23 | #19 |
Участник
|
Спасибо! Обязательно попробую.
|
|
22.07.2005, 14:47 | #20 |
Участник
|
Замечательный метод, но пришлось закоментарить кое что иначе вываливается ошибка, что задано не правильное число аргументов фунции, это раз. Если в появившемся документе скопировать группу ячеек, затем открыть новый документ, то информация вставится успешно, это два. Подрзреваю что это связано как то с тем, что пришлось закоментировать несколько аргументов, это три.
PHP код:
|
|
Теги |
excel |
|