29.09.2005, 14:47 | #21 |
Участник
|
Сейчас доделываю - размер уменьшится раза в два.
А о каком штрих-коде идет речь?
За это сообщение автора поблагодарили: kvg6 (1). |
29.09.2005, 15:37 | #22 |
Участник
|
2AndyD
у меня в счете печатается номер счета в виде штрихкода
используется аксаптовский шрифт BCC393to1HDWide вместо черточек выводится текст... |
|
29.09.2005, 15:49 | #23 |
Участник
|
Ok. Посмотрю
29.09.2005, 21:58 | #24 |
Участник
|
Обновление проекта
Выкладываю обновленный проект
Изменения: 1. Добавлен фильтр ANSII85Decode (размер pdf уменьшается ~ 2 раза) 2. Добавлена проверка на RUSSIAN_CHARSET для шрифтов (проблема с штрих-кодовыми шрифтами, символьными шрифтами и т.п.) 3. Уменьшен размер DecodeZLib.dll 4. Добавлена возможность отключения встраивания шрифов и компрессии 5. Исправлена ошибка с освобождением буфера 6. Переделаны некоторые вызовы
30.09.2005, 20:30 | #25 |
Участник
|
2AndyD
файл действительно стал меньше в 2 раза.
но есть проблемы с кернингом шрифтов.... для наглядности прикладываю 2 файла - один без внедренных шрифтов, другой - с внедренным... P.S. и все равно - решение суперское... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (17). |
30.09.2005, 20:31 | #26 |
Участник
|
2AndyD
упс... а вот и файлик...
|
|
04.10.2005, 18:01 | #27 |
Участник
|
Очередное обновление:)
И снова закинул старик невод
Выкладываю обновленный проект Изменения: 1. Ширина символов берется из данных шрифтов напрямую 2. Таблица перекодировки строится на лету на основании данных шрифта. Возможно использование неюникодных шрифтов (wingdings и т.п.) c кодами символов больше 127
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (17), Morpheus (2), arhat (1). |
04.10.2005, 18:39 | #28 |
Модератор
|
Еще пару-тройку лет подождать, и вендор сделает нам (если не передумает) нативную поддержку PDF в Office 12, еще год-два и (чем черт не шутит) она появится в аксапте (точнее, в Dynamics, или как оно будет к тому времени называться)
ляпота |
|
05.10.2005, 09:16 | #29 |
Участник
|
Стоп-оффтопик!
Обсуждение судьбы комисса... дайнемикса в отдельной ветке. Здесь про печать из Аксапты в pdf. |
|
05.10.2005, 14:33 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadik
Еще пару-тройку лет подождать, и вендор сделает нам (если не передумает) нативную поддержку PDF в Office 12 |
|
07.12.2005, 18:04 | #31 |
Снова балуюсь косаптой :)
|
AndyD, вы просто гений!!!!! всё работает в лучшем виде! Реально - биг респект! ))
20.12.2005, 20:21 | #32 |
Разработчик
|
Продолжим тему.
Теперь хочется чтобы красивые векторные рисунки (например - wmf) из отчетов перекочевывали в pdf, а не кривые jpg-картинки вместо них. Кто сможет сделать это вперед меня, или может кто уже сделал ? Заранее благодарю. Проблема пока решена грубой силой - прилагаю слой изменений для SP1 (dll не требуется) Код: img.saveQuality(100); Последний раз редактировалось perestoronin; 23.12.2005 в 16:53. |
|
11.12.2012, 14:41 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AndyD
И снова закинул старик невод
Выкладываю обновленный проект Изменения: 1. Ширина символов берется из данных шрифтов напрямую 2. Таблица перекодировки строится на лету на основании данных шрифта. Возможно использование неюникодных шрифтов (wingdings и т.п.) c кодами символов больше 127 #define.DEFAULT_CHARSET(1) #define.RUSSIAN_CHARSET(204) #define.BALTIC_CHARSET(186) ńharSet = #BALTIC_CHARSET; // #RUSSIAN_CHARSET; Никак немогу найти , как правильно построит ещё етих 3 букв ( čšž ) . В рапорте на "Standard" контроль настроил Ариал , с кодировкой "Балтик" . С уважением , Римантас |
|
11.12.2012, 15:06 | #34 |
Участник
|
Печять ( сохранить ) в ПДФ файл
Цитата:
Сообщение от AndyD
И снова закинул старик невод Выкладываю обновленный проект Изменения: 1. Ширина символов берется из данных шрифтов напрямую 2. Таблица перекодировки строится на лету на основании данных шрифта. Возможно использование неюникодных шрифтов (wingdings и т.п.) c кодами символов больше 127 Хочю приподнять ету старую тему . Прошу помощи с етой темой . Проблема та же самая - в пдф файл непереводиться литовские буквы . Решение Анди помогло - но ещё некоторые буквы все равно неотобаржаеться правильно . Литовские - ąčęėįšųūž , čšž отображаеться неправильно . В методе writePDFFontSpecs я добавил BALTIC_CHARSET . #define.DEFAULT_CHARSET(1) #define.RUSSIAN_CHARSET(204) #define.BALTIC_CHARSET(186) ńharSet = #BALTIC_CHARSET; // #RUSSIAN_CHARSET; Никак немогу найти , как правильно построит ещё етих 3 букв ( čšž ) . В рапорте на "Standard" контроль настроил Ариал , с кодировкой "Балтик" . Наверное в DeflateZLib.dll есть вложенные быквы которых надо перевести ? Ни так ли ? С уважением , Римантас Последний раз редактировалось Rimantas; 11.12.2012 в 15:29. |
|
11.12.2012, 15:20 | #35 |
Участник
|
а серверный pdf-принтер,конечно, не вариант....
|
|
11.12.2012, 15:28 | #36 |
Участник
|
Пробывал и ето . Есть инсталированный doPdf принтер драйвер . Но результаты то же самые ...
Как я понял , в ДЛЛе ( DeflateZLib.dll ) есть соотвествуюшая кодировка и фонты которых надо перевести . Так что , наверное , BALTIC_CHARSET там нету , надо ету кодировку с буквами вставить там ... |
|
11.12.2012, 15:40 | #37 |
Участник
|
У меня, к сожалению, нет опыта работы со специфическими кодировками....
Я использовал PDFCreator http://www.pdfforge.org/. Проблемы с неправильным отображением символом решались настройкой подстановки шрифтов, доступной из свойств принтера. Не знаю, поможет ли вам это... |
|
11.12.2012, 16:09 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от virhundo
У меня, к сожалению, нет опыта работы со специфическими кодировками....
Я использовал PDFCreator http://www.pdfforge.org/. Проблемы с неправильным отображением символом решались настройкой подстановки шрифтов, доступной из свойств принтера. Не знаю, поможет ли вам это... А за линк - спасибо . PdfCreator похоже получше чем doPdf ... |
|
11.12.2012, 16:18 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rimantas
Пробывал и ето . Есть инсталированный doPdf принтер драйвер . Но результаты то же самые ...
Как я понял , в ДЛЛе ( DeflateZLib.dll ) есть соотвествуюшая кодировка и фонты которых надо перевести . Так что , наверное , BALTIC_CHARSET там нету , надо ету кодировку с буквами вставить там ... Это библиотека для сжатия - она ничего не знает про кодировки Вы не могли бы прицепить pdf-файл с неправильными символами (с укзанием, куда смотреть)?
11.12.2012, 17:33 | #40 |
Участник
|
Цитата:
AxaptaReport.pdf |
|
Теги |
download, faq, pdf, законченный пример, отчет, полезное |
|