10.10.2005, 14:46 | #1 |
Участник
|
Проводки по закупке
В рамках реализации задачи возникла необходимость изменить работу стандартного функционала следующим образом:
Как работает система сейчас: 1. Создаем закупку, добавляем новую строку, устанавливаем количество = 10. 2. Обрабатываем отборочную накладную на все количество. Результат - образовалась проводка на 10 штук со статусом прихода Получено. 3. Вписываем в поле Немедленное получение количество = 3, обрабатываем Накладную на это количество. Результат - старая проводка (со статусом Получено) обновилась, количество в ней уменьшилось до 7. Добавилась новая проводка со статусом прихода Закуплено на количество, равное 3. В некоторых особых случаях требуется, чтобы после выполнения шага 3 система не обновляла проводку, созданную на шаге 2, а сразу создавала новую проводку. Таким образом, результатом должны стать две проводки: первая - на 10 штук со статусом прихода Получено вторая - на 3 штуки со статусом прихода Закуплено Подскажите, пожалуйста, как наиболее безболезненно выполнить такую модификацию.
10.10.2005, 14:51 | #2 |
Участник
|
А почему нельзя создать вторую строку с количеством 3 и обработать накладную только по этой строке? Получится как раз то, что нужно.
|
|
10.10.2005, 14:55 | #3 |
Участник
|
Наверное потому, что данная модификация делается в рамках реализации более сложной задачи И действия не могут быть разделены.
10.10.2005, 15:01 | #4 |
Member
|
А на 3 шт. сделать сначала packing slip, а потом только invoice вы не можете?
10.10.2005, 15:06 | #5 |
Участник
|
Тогда у Вас на приходе будет 13 штук. А фактически у Вас пришло 10 штук.
Объясните бизнес-процесс. Какой скрытый смысл в Вашей задумке? |
|
10.10.2005, 15:50 | #6 |
Участник
|
2 glibs: прошу пощения, но я чего-то не понял как сделать сначала packing slip, а потом invoice, чтобы получить желаемый результат?
Вопрос как раз в том, как в рамках только лишь одной операции обработки invoice-а добиться требуемого. 2 slava09: процесс довольно сложный. Но для простоты можете полагать, что лишние 3 штуки потом вернутся.
10.10.2005, 16:09 | #7 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано exceptor
... Вопрос как раз в том, как в рамках только лишь одной операции обработки invoice-а добиться требуемого. ... Очень большому сомнению поддается целесообразность именно такой жесткой постановки вопроса. Но это уже ваше дело.
10.10.2005, 16:15 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Очень большому сомнению поддается целесообразность именно такой жесткой постановки вопроса. |
|
10.10.2005, 16:37 | #9 |
Участник
|
2 glibs: действительно, постановка вопроса жестка и необходимо сделать именно то, что я описал в первом посте Задача, к сожалению, меняться не будет
...Придется программировать. - придётся. Именно поэтому я и запостил сообщение в топик Программирование, а не Функционал, в надежде на то, что кто-то делал нечто подобное и, возможно, подскажет какие-то моменты или возможные трудности в реализации модификации. 2 slava09: подскажите, а что именно непонятно в моей ситуации, кроме того, что непонятен скрытый смысл задумки? В любом случае спасибо за попытку помочь.
10.10.2005, 17:03 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано exceptor
2 slava09: подскажите, а что именно непонятно в моей ситуации, кроме того, что непонятен скрытый смысл задумки? Но может если бы Вы описали ситуацию, Вам помогли бы консультанты, а не программисты! Может там ничего и программировать не надо. |
|