18.02.2005, 08:33 | #1 |
Участник
|
Изменение контекстного меню
Здравствуйте.
Подскажите, плиз, можно ли добавить в контекстное меню (вызываемое щелчком по правой кнопке), свой элемент? Причем чтобы он был всегда: неважно где я щелкаю - на формах, в репозитарии и т.д. Спасибо. |
|
18.02.2005, 09:36 | #2 |
Участник
|
Насчет всегда и везде - это я не знаю.
А на форме можно, перекройте метод context() у контрола |
|
18.02.2005, 09:39 | #3 |
Участник
|
Как сделать свое всплывающее меню довольно доходчиво показано в тестовой форме
tutorial_PopupMenu. Посмотри, может это тебе поможет. А вот глобально поерекрыть все Popupmenu мне кажеться невозможно... может я и ошибаюсь конечно. |
|
22.02.2005, 08:56 | #4 |
Участник
|
Изменение контекстного меню для форм
А возможно ли добавить свой элемент в контекстное меню, чтобы он был доступен на всех формах?
|
|
22.02.2005, 11:26 | #5 |
Участник
|
Теоретически, это возможно. Посмотрите класс SysContextMenu и соответствующее меню sysContextMenu.
|
|
16.05.2005, 14:43 | #6 |
Участник
|
Можно какой нибудь пример....
Как добавить пункт в контекстное меню на текущей форме... Как к нему обратиться.. Т.Е. нужно добавить пункт в контекстное меню на данной конкретной форме... |
|
16.05.2005, 14:53 | #7 |
Участник
|
|
|
16.05.2005, 15:12 | #8 |
Участник
|
ясно...это все уже смотрено....
Может просто не заметил где.... Вопрос в том как обратиться именно к системному контекстному меню, а не формировать его заново |
|
16.05.2005, 15:21 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Bars
Вопрос в том как обратиться именно к системному контекстному меню, а не формировать его заново Ну, если интересует расширенное поведение, то SysHelp |
|
16.05.2005, 17:10 | #10 |
Модератор
|
Ты хочешь сказать, что SysHelp строит контекстное меню?
Насколько я поминаю вопрос, он заключается в том, какой класс строит контекстное меню. В туториалах ничего полезного нет - там они просто перекрыли контекстное меню своим. А вот найти, где генериться нормальное - мне лично оказалось не под силу. Я пробовал менять / ставить брекпоинты в SysContexMenu, но никаких видимых результатов не было, и в дебагер я не проваливался. Даже удивительно А проблема такая есть: допустим, если хочеться убрать пункт, например, "Перейти к основной таблице" или хотя бы "Паспорт записи". С Уважением, Георгий |
|
16.05.2005, 17:18 | #11 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Я пробовал менять / ставить брекпоинты в SysContexMenu, но никаких видимых результатов не было, и в дебагер я не проваливался. Даже удивительно Цитата:
А проблема такая есть: допустим, если хочеться убрать пункт, например, "Перейти к основной таблице" или хотя бы "Паспорт записи".
16.05.2005, 17:35 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Ты хочешь сказать, что SysHelp строит контекстное меню? Попробуй на "тулбаре" в SysHelp |
|
17.05.2005, 10:00 | #13 |
Участник
|
Посмотрел
Там опять строится свое контекстное меню, заново, при перекрытии метода context()
... Вот смотрите правой мышкой кликаю на гриде выдается стандартное контекстное меню: -Найти -Фильтр -------------- Сортировка по возрастанию.... ...... Хочу в это меню вставить разделитель а потом свой пункт, это возможно? |
|
17.05.2005, 10:08 | #14 |
Administrator
|
См. форму SysHelp, метод showContextMenu().
Вызывается, если в форме онлайн-справки нажать на правую кнопку в районе тулбара.
17.05.2005, 10:21 | #15 |
Участник
|
Получилось
Есть, спасибо...
Извиняюсь в очереднгой раз за слепоту. |
|
17.05.2005, 11:14 | #16 |
Модератор
|
Цитата:
Хочу в это меню вставить разделитель а потом свой пункт
C Уважением, Георгий. |
|
17.05.2005, 11:17 | #17 |
Administrator
|
Георгий, это не то меню.
SysContextMenu вызывается при выборе пункта Add-Ins в контекстном меню, вызванном для элемента AOT. Чтобы добавить пункт в контекстное меню на форме нужно перекрывать метод showContextMenu() у контрола, а затем работать с классом PopupMenu.
17.05.2005, 11:29 | #18 |
Модератор
|
Не, я в том смысле, что есль хоть куда-то в контекстное меню надо встроить свой MenuItem, то, в принципе, пойдет...
С Уважением, Георгий. |
|
17.05.2005, 12:14 | #19 |
Участник
|
Может таким же как я новичкам поможет , чтобы долго не лазить....
Все взято из SysHelp. PHP код:
|
|
17.05.2005, 12:48 | #20 |
Участник
|
не хочу засорять форум мелкими вопросами, а идей почти нет....
взял из документации код PHP код:
Цитата:
Аргумент args несовместим с требуемым типом
|
|
Теги |
download, faq, законченный пример, контекстное меню, полезное, программно, хак |
|
|