15.01.2008, 00:20 | #1 |
Member
|
Скрыть бы Полезное и AxForum...
Кстати... по идее, это уже Dax-форум какой-нибудь. Ну или просто Dynamics-форум (всеж-таки ЦРМ с Навижином тут тоже прописаны)... Можно ребрэндинг провести. Сейчас это модно.
Но это так... лирическое вступление. В общем, есть мнение, что точно так же, как я могу скрыть (точнее, минимизировать до заголовка раздела) раздел с Аксаптой или Навижином было бы неплохо иметь возможность скрывать Полезное и AxForum (которые слева). Возможно, для кого-то было бы полезно скрывать и пользователей. Возможность скрывать рекламу я не предлагаю... но мнение есть . Не знаю, возможно ли это технически. И не настаиваю. Но вдруг...
15.01.2008, 01:23 | #2 |
Участник
|
технически возможно. а зачем?
боковые разделы физически перенесены в конец страницы. Конечная цель твоей хотелки - облегчить страницу? Уменьшить трафик? |
|
15.01.2008, 01:34 | #3 |
Member
|
Просто из всего, что слева, для меня интерес представляет только список пользователей, которые online. Если скрыть Полезное (ну не читаю я его) и AxForum, то пользователей будет видно.
15.01.2008, 15:16 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сделал следующее: 1. список пользователей поднял наверх, раздел полезное опустил 2. добавил обрамляющие комментарии вокруг боковой панели. Если кто-то занимается вырезанием рекламы и кому-то хочется вырезать тот или иной блок, то они сами смогут сделать это при помощи резалки. |
|
15.01.2008, 23:53 | #5 |
Member
|
А при чем тут "другие"? Я про них ничего не говорил. Я говорил про возможность настройки каждому под себя. Ломать ничего не предлагал.
В общем, спасибо и на том.
16.01.2008, 10:14 | #6 |
Участник
|
Да, было бы неплохо сворачивать группу AxForum слева. В общем-то сама группа ничем не мешает, но вот "полезные советы" уже, мягко говоря, надоели. Не очень понятно какой в них смысл для зарегистрированного пользователя, который часто посещает форум. Не обращать внимания не получается - висит на самом видном месте.
|
|
16.01.2008, 18:09 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lucky13
Да, было бы неплохо сворачивать группу AxForum слева. В общем-то сама группа ничем не мешает, но вот "полезные советы" уже, мягко говоря, надоели. Не очень понятно какой в них смысл для зарегистрированного пользователя, который часто посещает форум. Не обращать внимания не получается - висит на самом видном месте.
- А от этой картины какая польза?Блок полезное - это прямые ссылки на другие сайты. Ссылки на другие сайты - очень важная штука с точки зрения SEO. По сути дела, эти ссылки делают две вещи: 1. аксфорум делится с другими PageRank'ом 2. аксфорум декларирует для поисковиков свою тематику Попробую не грузить дальше какой-то фигней. Скажу только, что внешние ссылки с главной страницы отслеживаются очень тщательно. Сейчас с главной страницы аксфорума 11 внешних ссылок и они находятся в глубоком низу страницы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: petr (1). |
16.01.2008, 18:42 | #8 |
Member
|
Опять все не по теме .
На ссылки никто не посягает. И ты не один единственный человек на данном форуме, который способен понять, для чего они нужны. Поэтому удалять их никто и не предлагает. Речь идет о сворачивании блока со ссылками для удобства просмотра страницы. В HTML они от этого никуда не денутся.
16.01.2008, 18:45 | #9 |
Member
|
Справедливости ради нужно заметить, что после перестановки блоков местами ситуация (с моей личной т.з., хотя, возможно, кому-то нужно постоянно видеть именно Полезное) улучшилась. Соответственно, насущность вопроса понизилась.
16.01.2008, 18:49 | #10 |
Member
|
А теперь вылез длинный совет про тег XPP и я задумался, не забрать ли свои слова назад .
(Подло улыбаясь) Может перенести совет дня в полезное в самый низ? Хотя его, вроде, специально на показ выставляли...
16.01.2008, 19:28 | #11 |
Участник
|
Нет. Эти советы пусть настойчиво будут видны всем.
===== добавлено. совсем забыл: "совет дня" обрамлен специальными комментариями. если хочется, то вырезай на здоровье самостоятельно. |
|
16.01.2008, 19:29 | #12 |
Участник
|
Зачем, если они грузится все равно будут?
|
|
16.01.2008, 19:52 | #13 |
Member
|
Ответ на последний вопрос в пятом сообщении.
16.01.2008, 20:20 | #14 |
Участник
|
Пожалуйста.
|
|
02.02.2008, 23:31 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Извини, glibs |
|
03.02.2008, 00:51 | #16 |
Member
|
Да ничего страшного. Я привык жить у нас в стране.
03.02.2008, 02:23 | #17 |
Участник
|
снес сообщение, если оно воспринимается как перевод вопроса в национальную плоскость
|
|
04.02.2008, 10:43 | #18 |
Участник
|
Кстати, если пользуешься FF или Opera. можно сделать UserScript для сокрытия ненавистного блока "полезное"
|
|
04.02.2008, 12:22 | #19 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от belugin
...
можно сделать UserScript ...
04.02.2008, 13:20 | #20 |
Участник
|
Штатноая в Опере, в ФФ - расширение GreazeMonkey. Да, программирование, могу написать, это быстро. А если маззи присвоит блокам ID, то можно очень просто написать UserCSS:
Код: table#poleznoe { display:none;} |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (5). |