04.02.2004, 16:30 | #21 |
1C
|
Цитата:
И разве приобретение бумажки из паспортного стола было когда-нибудь проблемой?
Цитата:
Если уедут "все", то на что будет похожа Москва, и кого тогда будут именовать "провинцией"
|
|
04.02.2004, 16:41 | #22 |
Участник
|
да не все так страшно в Москве.. И "бумажка" стоит всего то 600р. И на работу возьмут, будь ты хоть из Африки из племени мумба-юмба))... Лишь бы ты удовлетворял требованиям работодателя - а так как работодателей много, чьим нибудь, да удовлетворишь.))
|
|
04.02.2004, 16:55 | #23 |
Участник
|
можно встрять?
Цитата:
Изначально опубликовано YVAS
...многие московские работодатели в первую очередь смотрят, есть ли у тебя прописка в Москве или области.... |
|
04.02.2004, 17:41 | #24 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
можно встрять? Может быть я ошибаюсь, но по своему опыту знаю, что очень НЕмногие работодатели вообще смотрят на такую фигню. И уж точно очень редкие смотрят туда в первую очередь |
|
04.02.2004, 18:08 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
кому она только нужна, непонятно.... |
|
04.02.2004, 18:24 | #26 |
Шаман форума
|
Я в курилке ответил
http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=4398 |
|
04.02.2004, 21:20 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Зато сейлы останутся
16.02.2004, 18:51 | #28 |
Участник
|
Уважаемые, господа. Позволю себе встрять, сразу оговорюсь, что я не имею ничего против какого-то конкретного человека, но меня безгранично удивляет вот какой момент. Любой специалист с вашего рынка считает за честь охаять рекрутера, они мол, не только не в состоянии грамотно составить вакансию и определить наш уровень профессионализма, но и ведут себя по-хамски: не перезванивают через обещанные 15-30 мин., пропадают на неделю-две, не дают обратной связи от работадателя и прочее-прочее... Однако при всём этом, вы с удовольствием обсуждаете вакансию, которая была изначально спозиционированна как "внедренец в крупную компанию" абсолютно без каких либо уточнений... все эти уточнения вы вытягивали по-одному, а что получили - обычное описание вакансии, в меру общее, в меру конкретное как раз то, что вас обычно не устраивает...
И вот ещё что: когда контактируете с КА пытайтесь хотя бы на начальном уровне отсеять потенциально "плохих". У любого в меру приличного и уважающего себя КА есть собственный сайт, а соответственно и собственный домен в мейле... Посмотрев сайт компании, вы на уровне личных впечатлений решите стоит ли с ней работать... А посылая свои резюме на адреса типа "ира_ивановасобакарамблер.ру" вы очень сильно рискуете нарваться на тех самых некомпетентных хамов, которых вы так трогательно поливаете грязью, или на простой сбор резюме в базу, когда после получения резюме вам никто и не попытается на него ответить... Ещё раз повторюсь: это не выпад против кого-то конкретно. Можете считать это криком души С ув. Катерина |
|
17.02.2004, 01:05 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Катерина
А посылая свои резюме на адреса типа "ира_ивановасобакарамблер.ру" вы очень сильно рискуете нарваться на тех самых некомпетентных хамов, которых вы так трогательно поливаете грязью, или на простой сбор резюме в базу, когда после получения резюме вам никто и не попытается на него ответить... Ещё раз повторюсь: это не выпад против кого-то конкретно. Можете считать это криком души С ув. Катерина |
|
23.02.2004, 18:54 | #30 |
Аксакал в отставке
|
Хм.
Катерина. Я вот лично для себя списочек черный веду: КА и работодателей. Думаю, что у каждого такой есть, хотя бы в уме. Ну а сайт завести свой - так это вообще не проблема. Разумеется, не устраивает неконкретика в описании вакансии. Но это именно потому, что узок круг "крупных системных интеграторов" и страшно далеки они от желания платить достойно, вместо того, чтобы искать "мясо". КА коих приличное число, которые постоянно растет, ради собственного развития подкрепляют это самомнение работодателей обещаниями того, что у них "в базах куча достойных специалистов". Просмотрев, приличное количество предложенных "блестящих специалистов", и в очередной раз укрепившись во мнении, что уровень профессионализма специалистов на рынке деградирует, отчаявшийся работодатель, чтобы не сорвать проект, платит бешенные деньги хэдхантерам. Объективно такое положение вещей связано с тем, что клиент (клиент системных интеграторов или консалтинговых компаний) требует "все и сейчас", как только подписали договор. А все это длительное время присейла у компаний выбор: или держать дорогих специалистов на балансе без проектов, или перебрасывать профи с менее важных проектов или нанимать новичков за одну-две недели. При этом "выстрелит" договор или нет - все равно. Я предлагаю смотреть на ситуацию системно, так как на рынке действует множество видов субъектов. В той или иной мере, мы все понимаем суть происходящего. Каждый тянет одеяло на себя разумеется.
23.02.2004, 20:24 | #31 |
Восставший
|
Цитата:
Изначально опубликовано Катерина
Уважаемые, господа. И вот ещё что: когда контактируете с КА пытайтесь хотя бы на начальном уровне отсеять потенциально "плохих". Ну, я думаю, представляться не надо ? Да, тот самый, гроза и ужас всех рекрутеров ... (Маззи, специально для тебя - уже можно бежать за пивом ) Так вот, о чем бишь я. О плохих. Ну, вы сами подставились. Назвался, как грится, груздЁм... Расскажите нам, чем ваше КА (ну или вы персонально - как специалист по подбору персонала) - отличается в выгодную сторону от всех других, плохих. Сайт это канешна хорошо - но его, как справедливо уже заметили, сляпать дело нехитрое. Да и не сайт мне интересен - а те услуги, которые вы имеете честь предлагать. А как уж эта информация будет донесена до меня, потребителя - мне полнейший барабан. Так что слушаю Вас Внимательнейшим Образом, почти что с Благоговением |
|
23.02.2004, 22:40 | #32 |
Участник
|
Уже с ним
Цитата:
Изначально опубликовано Falcon
Да, тот самый, гроза и ужас всех рекрутеров Falcon... Вы селезнем никогда случайно не подрабатывали? Извините, не удержался. Ничего личного. Просто очень забавно получилось. |
|
24.02.2004, 01:05 | #33 |
Восставший
|
Сергей, как ты догадался ??????!!!!!!!!!!!!!! Меня кто-то выдал? Измееенаааа!!!!!
Я вообще-то, как ты видишь, сокол - но бывает что иногда..... в свободное время... в качестве халтурки.... то селезнем, а то и вообще уткой какой-нить .... Тоже извините - тоже не удержался |
|
24.02.2004, 01:11 | #34 |
Участник
|
|
|
|
|