16.05.2002, 17:45 | #21 |
Участник
|
Вот картинка строки заказа:
Оказалось, мой пример был из "заковыристых". В нем не для всех поставок стоит обозначение партии, что является следствием наших экспериментов. Видимо, это как-то сбивает процесс обработки в аксапте. Так вот, а для других товаров, где для всех строк есть партия и ГТД, все проходит, как НАДА, с учетом выставления ваших установок. Но, к сожалению, заковыристых товаров в нашей базе сейчас уже немало и что-то надо бы предпринять, чтоб и они успешно обрабатывались.
17.05.2002, 09:29 | #22 |
Участник
|
Н-да... Терапия тут уже не поможет, здесь хирургия требуется.
Не уверен в своей правоте, но я бы попробовал удалить записи с нулевыми остатками по данному товару из InventSum (строки 2,3) и попробовал снова. Но смущает первая строка с пустой партией. Она с ненулевым количеством и удалять ее нельзя. Придется возвращать обратно, а потом, если сама не уйдет, удалять из InventSum. 2 Mazzy. "А что скажет купечество ? " (с) О.Бендер |
|
17.05.2002, 18:39 | #23 |
Участник
|
Мдя... не знаю...
первая строка действительно смущает. Действительно в тексте ошибки партия вообще не присутствует. Но этом может быть связано с настройками складской аналитики. Если по партии считается физ.наличие, то ругается правильно. Вообще говоря, надо бы посмотреть на настройку складской аналитики, складских моделей и на проводки. Где то среди этих трех объектов и зарыта собака... |
|
16.10.2002, 17:47 | #24 |
Участник
|
Ребята,
не знаю - актуальна ли эта тема или нет, но вроде как решение такое. При формировании строк заказа надо Автоматическое резервирование указывать в нжней части заказа, т.е. не для шапки, а для строк (Настройки/Резервирование = Автоматически). Всё работае - система грамотно обрабатывает строки и снимает остатки, несмотря на наличие ГТД. Не ругается. Единственный нюанс - списание происходит по ЛИФО. И пока задать нечто иное - не получается. По крайней мере известно точно - параметры складских моделей в одноименной группе здесь не причём. Он же влияет только на расчёт себестоимости при закрытии склада. Типа так. |
|