Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Нужно ли менять пункт 4.11 правил? | |||
Да. Пусть модераторы внесут изменения так, как считают нужным. | 0 | 0% | |
Да, нужно. Свои предложения изложил в этой ветке. | 2 | 20.00% | |
Да, нужно. Но не знаю как. | 2 | 20.00% | |
Нет, не нужно менять пункт 4.11 | 6 | 60.00% | |
Затрудняюсь ответить | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
30.08.2006, 16:07 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от itfs
Можно попробовать вести список запрещенных (или как в языках программирования, зарезервированных) слов, которые не могут быть использованы (полностью или частично). Это нормально и понятно. Составление и обновление списка возложить, естественно, на модераторов. Я думаю, это даже можно автоматизировать.
Предложите, пожалуйста, список. Если вы таки настаиваете возложить на модераторов, то список уже готов: 1. Изначально список пустой 2. Список пополняется по мере возникновения спорных ситуаций. 3. Список не публикуется. Цитата:
Сообщение от itfs
Единственное, но: я бы предпочел, чтобы закон не имел обратного действия, т.е. если кто-то зарегистрировался ранее, то ник за ним бы сохранялся. А саму фразу ограничивающую фантазию в области незарезервированных слов скалькировал бы с патентного права. Там нельзя зарегестрировать за собой некое название, если оно является общеизвестным и вызывает стойкие ассоциации несвязанные с правопреобретателем. Это не точная формулировка, но смыл примерно такой.
|
|
30.08.2006, 16:10 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Если список слов, то приведите его пожалуйста.
Это работа модераторов или, по крайней мере, совместная работа участников форума. Это работа не на 15 минут. |
|
30.08.2006, 16:11 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
3. Список не публикуется.
Почему это должно быть секретом? |
|
30.08.2006, 16:23 | #24 |
NavAx
|
Цитата:
1. Изначально список пустой
2. Список пополняется по мере возникновения спорных ситуаций. 3. Список не публикуется. Насчет третьего пункта: klo, а зачем, например, лично Вам этот список? Чтобы его лишний раз пообсуждать? По правилам Форума участник не имеет права иметь больше одного ника, так какую полезную информацию даст Вам этот самый список?
30.08.2006, 16:27 | #25 |
Moderator
|
Люди, не сходите, пардон, с ума. Пока есть один прецедент c Dynamics. Да, не очень приятный. Но не смертельный.
Мне кажется, всё, что нужно сделать - это на досуге визуально прошерстить список юзеров на предмет "благозвучности" ника. Не уверен, что улов будет большим. А потом просто следить за новыми "поступлениями", скажем, раз в неделю. За неделю новый ник, если и наговорит что-то, то не много и ему не жалко будет расстаться со своим "вызывающим сомнения" ником, который будет забанен. Ну, а если будет кто-то особо словоохотливый с первых дней, как, например, когда-то Гений 1С, так он сразу всем будет виден. P.S. По поводу списка запрещенных к использованию слов: нужно помнить, что слово можно написать с разрядкой, например, пробелами или подчеркиваниями; плюс к этому - есть много визуально совпадающих букв кириллицы и латиницы... Последний раз редактировалось Gustav; 30.08.2006 в 16:31. |
|
30.08.2006, 16:32 | #26 |
NavAx
|
О том и речь.
Совершенно не нужно составлять списки и перебирать все ники. Если появится очередной веселый провокатор - будем разбираться, решать, так сказать, проблемы по мере поступления. Ибо массовый характер такие случаи на данный момент не носят.
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (2). |
30.08.2006, 16:57 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
А почему это "естественно"?
Предложите, пожалуйста, список. Согласен. С уважением, itfs |
|
30.08.2006, 18:17 | #28 |
Модератор
|
Тогда начнутся вопли о том, что модераторы творят беспредел, и ник "Гейтс" - это мой и никто его трогать не смей!
Ну, скатимся снова в ругань. Отсутствие строгих критериев - путь к спорам и флуду. |
|
30.08.2006, 23:32 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от klo
Вы издеваетесь?
Это работа модераторов или, по крайней мере, совместная работа участников форума. Это работа не на 15 минут. Работа модераторов поддерживать порядок и возможность для обсуждения/общения, а не создавать/поддерживать списки. См. концепцию. |
|
30.08.2006, 23:32 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от klo
А почему это список не публикуется?
Почему это должно быть секретом? |
|
30.08.2006, 23:34 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Мне кажется, всё, что нужно сделать - это на досуге визуально прошерстить список юзеров на предмет "благозвучности" ника. Не уверен, что улов будет большим.
Проблема в критериях "благозвучности". Кто и как будет определять "благозвучность"? George тоже предлагал и тоже имел в виду неких гипотетических модераторов, которые возьмут на себя эту рельсу. Цитата:
Сообщение от Gustav
А потом просто следить за новыми "поступлениями", скажем, раз в неделю.
|
|
30.08.2006, 23:35 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yoil
О том и речь.
Совершенно не нужно составлять списки и перебирать все ники. Если появится очередной веселый провокатор - будем разбираться, решать, так сказать, проблемы по мере поступления. Ибо массовый характер такие случаи на данный момент не носят. |
|
30.08.2006, 23:36 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от itfs
Была у меня мысль, почему это естественно, но раз вы так сопротивляетесь, очевидно вам виднее.
Мне не виднее. Для меня ваше утверждение не является очевидным. Цитата:
Сообщение от itfs
Не настаиваю. Организуйте сбор пожеланий. А предлагать самому не чувствую морального права.
Огромное спасибо за посильную помощь. |
|
30.08.2006, 23:42 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Отсутствие строгих критериев - путь к спорам и флуду.
Итак, хотелось бы напомнить ради чего затевалась эта ветка: = Есть пункт правил 4.11. Он направлен на то, чтобы "На этом форуме у участников не должно быть возможности вводить в заблуждение или дискредитировать других." = Этот пункт работает, но достаточно грубо - задевает ни в чем не повинных людей. У вас есть предложения, как модифицировать этот пункт, чтобы он работал лучше? Были предложения: 1. George Nordic: ввести сложный регламент Обсуждение п.4.11 правил 2. klo: составить перечень слов Обсуждение п.4.11 правил 3. klo: дополнить критерии Обсуждение п.4.11 правил Еще предложения есть? |
|
31.08.2006, 07:24 | #35 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Еще предложения есть?
|
|
31.08.2006, 09:34 | #36 |
Модератор
|
oip! В том-то и дело, что разговор идет не об "абсолютно вменяемых людях".
По сути: я против того, что бы тот же oip должен был оправдываться, и запрашивать разрешения на сайте oip.ru для того, что бы его зарегистрировали. Или, еще хуже, делать тоже самое после регистрации нового сайта oip.net. Я предлагаю все-таки регистрировать. Но! Изменить правила таким образом: 4.11.... -Модератор или Администрация сайта могут отказать в регистрации участнику или попросить его сменить ник, если его ник частично или полностью воспроизводит название сайта или торговую марку, к которой участник не имеет прямого отношения. Тоже самое может быть сделано после уведомления администрации сайта владельцем торговой марки или сайта по отношении к зарегистрированному участнику. Ник может быть восстановлен, если участник является правообладателем торговой марки или сайта и представляет их интересы. С Уважением, Георгий. Правила должны быть одни для всех - в это я полностью согласен с Dynamics. |
|
31.08.2006, 09:54 | #37 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
oip! В том-то и дело, что разговор идет не об "абсолютно вменяемых людях".
По сути: я против того, что бы тот же oip должен был оправдываться, и запрашивать разрешения на сайте oip.ru для того, что бы его зарегистрировали. Или, еще хуже, делать тоже самое после регистрации нового сайта oip.net. ИМХО вы раздуваете проблему на пустом месте и занимаетесь охотой на ведьм. |
|
01.09.2006, 15:45 | #38 |
NavAx
|
Прочитал бегло ветку.
Увидел упоминание о себе. Спасибо, польстило, что меня вспомнили первым и первым же проверили на наличие такого сайта А если я подпись себе сделаю - Сотрудник ЦРУ. Как ее будем проверять? А если я просто не в подписи, а в тексте начну подписываться: Я, сотрудник НЛО официально заявляю.... Придется проверять вхождения кучи ключевых слов во весь текст, подписть, ник, название e-mail и тд и тп. Это будет очень хорошо модерируемый форум, однако вы уверены что хотите и сможете этим заниматься? Может быть достаточно в правилах или наконец в шапке форума написать - всякое совпадение имен - случайно, ответственности не несем и тд и тп. А реальную принадлежность к компаниям проверять Группами, у каждой из которых есть ответственный, который и будет проверять каждого "своего"
01.09.2006, 15:48 | #39 |
злыдень
|
мда... пришлось выкупить домен во избежание недоразумений
04.09.2006, 08:35 | #40 |
сибиряк
|
Цитата:
Сообщение от ans
Может быть достаточно в правилах или наконец в шапке форума написать - всякое совпадение имен - случайно, ответственности не несем и тд и тп.
А реальную принадлежность к компаниям проверять Группами, у каждой из которых есть ответственный, который и будет проверять каждого "своего"