20.08.2003, 11:29 | #21 |
NavAx
|
Похоже кроме описания в <Admin Guide (Russian).pdf> другой информации о шрифтах никто не даст. Потому как ни в каких-либо описаниях и сайтах я эту информацию не видел. И судя по молчанию mazzy тоже не видел.
А так можно только методом научного втыка разбираться... Давайте спросим у mazzy?... Или может у майкрософта?... |
|
26.08.2003, 08:43 | #22 |
Участник
|
Судя по скриншоту используется Windows XP. В стандартных темах XP дополнительно к ранее использовашимся в Windows 98, Windows 2000 и т.п. :
Arial, Courier New, Times New Roman, Verdana, Tahoma используется шрифт Trebuchet MS. Также для Win2K и WinXP требуется изменить значение MS Shell Dlg 2 на один из этих шрифтов (Tahoma больше всего похож на системный - обычно использую его) 1. Сделать резервную копию реестра (как уже здесь советовали ранее) 2. Проверить установки Regional and Language Options, где на закладке Advanced (Non -unicode programs) обязательно должен стоять Russian 3.Изменить ветку реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/FontSubstitutes", где значения указанных шрифтов заменяются с 0 на 204: Tahoma,0 = Tahoma, 204 4. Перезагрузить компьютер 5. Проверить настройки текущей темы Windows, так, чтобы для окон, сообщений, диалогов и т.п. использовались те шрифты, которые указаны ранее - наиболее подходящими и похожими начертаниями на системные являются Tahoma и Trebuchet MS (Active Title Bar, например) - впрочем, это дело вкуса. Может это не в тему, но настраивать шрифты можно и внутри Axapta (Сервис\Параметры\Шрифты - в главном меню) Вместо шага 3 можете использовать пристегнутый к данному сообщению запакованный кусок реестра. Проверен уже не на одной сотне компьютеров. |
|
26.08.2003, 13:29 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано TravellerInTime
И добовление в реестре в FontSubstitutes "Franklin Gothic Medium,0"="Franklin Gothic Medium,204" исправляет ситуацию с крокозябрами! Где ж он прописан в виндах? |
|
22.09.2003, 13:45 | #24 |
Участник
|
Franklin Gothic Medium
По поводу Franklin Gothic Medium!
Очень похоже на то, что сама Аксапта желает работать именно с этим шрифтом. Если поискать в ax32.exe (к счастью файлик ничем не сжат) фразу "Franklin Gothic Medium", то мы ее там с легкостью обнаружим! |
|
22.09.2003, 14:03 | #25 |
Участник
|
Спасибо. То, что в exe содержится текст, не значит, что она его использует.
Она может текст класть в реестр, если там ничего нет. А в дальнейшем работать со значением из реестра. ===================== Урий, где у него кнопка? |
|
22.09.2003, 15:23 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Спасибо. То, что в exe содержится текст, не значит, что она его использует. Она может текст класть в реестр, если там ничего нет. А в дальнейшем работать со значением из реестра. |
|
22.09.2003, 15:35 | #27 |
Участник
|
а никаких стандартов|рекомендаций по поводу размещения подобной информации в реестре нет?
может что-нибудь в MSDN?... К сожалению я не разработчик, и не могу даже придумать как составить такой запрос в MSDN... |
|
22.09.2003, 16:12 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
а никаких стандартов|рекомендаций по поводу размещения подобной информации в реестре нет? может что-нибудь в MSDN?... К сожалению я не разработчик, и не могу даже придумать как составить такой запрос в MSDN... MSDN здесь точно не помошник. Надо капать в сторону исходников клиента. |
|
22.09.2003, 16:30 | #29 |
Участник
|
Кстати, тут раскопал (хотя это может ни для кого и не секрет), что аксапта хранит настройки шрифтов пользователя отнюдь не в реестре, а в таблице USERINFO.
|
|