14.04.2011, 08:37 | #21 |
северный Будда
|
А в чём глубинный смысл такой конструкции? Получается, через сайт придётся и услуги продавать...
14.04.2011, 10:25 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Hard
Но у меня Перенос. Это же логично, отгружаю со склада готовой продукции, а произвожу в цехе, из цеха переношу на СГП. Так покрытие и настроено. Почему система считает, что такую спецификацию обсчитывать не надо?
То есть можно рассчитать только такую, которая отгружается с того же склада, где производится? Это ведь скорее исключение, чем правило.
14.04.2011, 15:26 | #23 |
Участник
|
|
|
14.04.2011, 17:10 | #24 |
Участник
|
Для истории напишу: чем дело кончилось. Может кому пригодится.
Трюк с галкой планирования в группе аналитик не прошел (потому как с Сайтом и у Склада она отключается принудительно), поэтому закомментили строку ReqPOType::Transfer: в методе isItemProcured() таблицы BOMCalcGroup. Не знаю, как это скажется для компаний с множеством сайтов, но для конкретного проекта с одним сайтом вполне приемлемо. |
|
12.03.2013, 17:17 | #25 |
Участник
|
Это как-то совсем грустно.
У меня в 2012 R2 не получается настроить следующий пример: Движение по складам (все в рамках одного сайта):
Если я на тех же настройках (группы расчета, группы затрат, складские аналитики, правила покрытия) все складские движения сведу к одному складу, то ПФ при расчете цены разворачивается как и положено. Правильно ли я понимаю, что единственный вариант получить корректный расчет цены это отказаться от планирования в разрезе складов для ПФ? |
|
12.03.2013, 21:33 | #26 |
Участник
|
Увы, так. Потому что склад от склада может находится в сотнях км, и стоимость потребления / сс будет разная. Надо допиливать с указанием или наследованием цен по складу. Со стоимостью переноса даже не заморачивайтесь: попросят оптимизацию, что выгоднее: сделать сейчас и здесь из того что есть или доставить с удаленного склада, или сделать на другом производстве, поближе к складу. Очень непростая задача, как и все оптимизационные, а в аксе нет математики для ее решения, тут надо будет сиплекс какой-нибудь прикорячивать.
|
|
15.03.2013, 12:08 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров
Увы, так. Потому что склад от склада может находится в сотнях км, и стоимость потребления / сс будет разная. Надо допиливать с указанием или наследованием цен по складу. Со стоимостью переноса даже не заморачивайтесь: попросят оптимизацию, что выгоднее: сделать сейчас и здесь из того что есть или доставить с удаленного склада, или сделать на другом производстве, поближе к складу. Очень непростая задача, как и все оптимизационные, а в аксе нет математики для ее решения, тут надо будет сиплекс какой-нибудь прикорячивать.
Но в моем примере склады - это кладовые производственных цехов на расстоянии 100м один от другого. Как по мне - это явный "косяк" в функциональности. Мне вообще не понятно как его теперь можно использовать без напильника для более менее серьезных производственных компаний. |
|
Теги |
ru6, расчет спецификаций, ax2009, номенклатура |
|
|