16.04.2012, 10:44 | #21 |
Участник
|
Ну вот, начиналось всё довольно мирно и пятнично, а закончилось всё срачем.
Причем такая тенденция наблюдается не только на этом форуме. Люди, вы чего такие злые? Неужели встретившись в реале за кружкой пива, через 5 минут начнете бить друг другу морду? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (1). |
16.04.2012, 11:00 | #22 |
Гость
|
Цитата:
И когда вам говоришь, что вы передергиваете, то от вас стандартный ответ: "сам дурак". На этом предлагаю вам прекратить пустословие. |
|
16.04.2012, 11:10 | #23 |
Гость
|
Если не правы то признавайте ошибку а не начинайте крутиться как на сковородке.
Цитата:
Аналогично. Не порите глупости и не будет у вас будет удивления что ее опровергают. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (0). |
16.04.2012, 11:13 | #24 |
Гость
|
Цитата:
Данное давно уже раскрыл Сергей Кара-Мурза в "Манипуляция сознанием". Рекомендую к прочтению. А еще ранее М. Лермонтов фразой в "Бородино": "смешались в кучу кони, люди..." Еще в начале века Маяковский хорошо показал "Что такое хорошо и что такое плохо". И большинство людей были с ним согласны. Единство взглядов спасало русских во многих жизненных ситуациях, как и в войнах. Сейчас же людям в голову привнесли обильную кучу мусора, которая сбила у многих русских ценостные ориентиры, превратив народ в кучу индивидуалистов. Вот эта куча индивидуалистов и грызет друг друга на потеху инородцам. Забыли причту "Веник" Последний раз редактировалось Anders; 16.04.2012 в 11:37. |
|
18.04.2012, 10:09 | #26 |
Banned
|
Anders, у вас неверное представление о том, что потешает инородцев. Инородцы давно поняли русскую душу, благо за последние 20 лет была масса возможностей изучить, и потешаются над типичными чертами: фатализм, угрюмость, жадность, провинциальность.
Последний раз редактировалось EVGL; 18.04.2012 в 10:11. |
|
18.04.2012, 10:27 | #27 |
программист
|
Не надо так писать. Недавно переехали, а уже над русскими потешаемся. Европейцы такие культурные... Особенно бывшие земляки.
|
|
18.04.2012, 10:30 | #28 |
Banned
|
Кто говорил, что европейцы культурные? Европейцы культурнеЕ, но бесят не меньше: приходят в соплях на рабочее место, пьют до потери сознания, громко трещат по телефону.
|
|
18.04.2012, 11:48 | #29 |
Гость
|
|
|
18.04.2012, 12:01 | #30 |
Banned
|
Видите-ли, все, что я здесь напишу, может покоробить не склонных к рефлексии участников форума. Так что каждый может для себя подтвердить или опровергнуть мои высказывания.
|
|
18.04.2012, 12:17 | #31 |
программист
|
Напоминает, как только что понаехавшие в Москву презирают тех кто остался в провинции. К тем кто поумней со временем приходит понимание почему именно так всё устроено. И что нельзя презирать за жадность человека, который бьется за жизнь на зарпату в 5 тысяч. Те кто поглупей - так и презирают всех до конца жизни. Только потом это презрение все больше распространяется на соседей (срут в подъезде), на стариков (собак бездомных прикармливают), на алкоголиков (они бухают, а я работаю), на друзей (сумка не от арманни) и понеслось. А потом удивляются - что это земляки не склонные к рефлексии их упрекают. Европейцы также презирают остальных. Единственное их достижение - научились презирать молча.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Morpheus (2), ikopyl (3). |
18.04.2012, 12:19 | #32 |
Гость
|
Цитата:
ЗЫ: не заметил поста ранее моего. Вот видите. |
|
18.04.2012, 12:56 | #33 |
Banned
|
|
|
18.04.2012, 13:22 | #34 |
программист
|
Так я о том, что в европе это не ценность. А норма. Вам просто запретили вслух презирать людей. Вот и все. Вы от запрета не стали больше ценить человека.
В России же честные и искренние люди. Если уж не любят вас, то не любят громко и от души. А европеец никогда не скажет о вас плохого, но будет молча вас презирать. |
|
18.04.2012, 13:58 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
Напоминает, как только что понаехавшие в Москву презирают тех кто остался в провинции. К тем кто поумней со временем приходит понимание почему именно так всё устроено. И что нельзя презирать за жадность человека, который бьется за жизнь на зарпату в 5 тысяч. Те кто поглупей - так и презирают всех до конца жизни. Только потом это презрение все больше распространяется на соседей (срут в подъезде), на стариков (собак бездомных прикармливают), на алкоголиков (они бухают, а я работаю), на друзей (сумка не от арманни) и понеслось. А потом удивляются - что это земляки не склонные к рефлексии их упрекают. Европейцы также презирают остальных. Единственное их достижение - научились презирать молча.
|
|
18.04.2012, 14:49 | #36 |
Гость
|
|
|
18.04.2012, 14:59 | #37 |
программист
|
прежде чем ненавидеть подумайте почему они так себя ведут. и простите или исправте если мочи хватит. или молча ненавидьте. можете конечно в полицию позвонить. их задержат на пару суток. оштрафуют. это повысит их культурность? я знаю много людей взрослых советского воспитания. да. они ведут себя странно. но тем не менее у малокультурных русских хватает культуры понять их. в то время как культурный запад презирает их. я сто раз видел как "культурный" человек побывавший в европе две недели привозит оттуда лишь ненависть и презрение к культуре своего народа.
|
|
18.04.2012, 15:00 | #38 |
Участник
|
По-российски - это гадить в подъезде, открыто выражая нелюбовь к соседям. Первая часть меня более напрягает, чем радует вторая.
|
|
18.04.2012, 15:11 | #39 |
программист
|
помню будучи студентом очень недоумевал над поведением моих хозяев в Воронеже. Мать уборщица и больная бабушка воспитывали сына. Без мужа. Все деньги на него тратили. мальчик ходил в массу кружков. Тем не менее при всей их жадности это были очень отважные люди. Я не понимал их. Поругался. До сих пор стыдно. У них нет семейного бизнеса, семейного врача, страховки, полиции. Таких много в России. Не их это вина. Хорошо их осуждать будучи молодым здоровым и свободным. Да еще в европе.
|
|
18.04.2012, 15:12 | #40 |
Гость
|
Цитата:
Последний раз редактировалось lagr221374; 18.04.2012 в 15:16. |
|
|