15.05.2012, 10:38 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Даже АХ (или взять другую ИС) без модификаций все равно нужно тюнинговать\суппортить после запуска, или ОЭ должна длиться несколько месяцев, чтоб получить обратную связь. Суровое ИМХО - внедрение АХ чем-то похоже на ММО игру, с релизом которой все только начинается развиваться и разрабатываться. АХ берут часто именно на вырост, да, закрыть дыру текущих потребностей, но и для последующего развития (под изменения в бизнесе) своими\чужими силами. Если говорить о сложностях ковыряния чужого кода, то проблема внутри клиента и внедренца та же, если поддержкой или развитием занимаются другие спецы, то им все одно разбирать и шлифовать чужой код. А как известно, у кода есть "фатальный недостаток"(С), если он написан не тем, кто его правит Я скажу больше - это проблема еще и самого вендора, когда вместо эволюции функционала системы идет или топтание на месте (работает - не трогай), или переписывание заново сбоку, тк не нашли того, кто это смог бы доразвить до новых требований. Новая локаль Ах2012 имхо пойдет по этому пути |
|
15.05.2012, 10:54 | #22 |
Administrator
|
Цитата:
Компромисс возможен всегда, при обоюдном желании. Само понятие "доведения до ума" - очень расплывчатое. У Заказчика есть потребность иметь возможность обратиться к специалисту по системе, а в каком виде будет оформлено сотрудничество (при взаимном согласии) - это уже неважно.
15.05.2012, 11:09 | #23 |
Участник
|
Точно, компромисс всегда находится, клиент пишет референс, консалтинг доделывает некоторую часть работы "со скидкой", но вот компромисс еще не означает довольство клиента
|
|
15.05.2012, 11:54 | #24 |
Сам.AX
|
Цитата:
Сотрудничестве в котором не было утомительных и долгих переписок, а с вашей стороны не было просто отписок, вместо решений вопросов. Местные консультанты, были всегда спокойны, зная что за ними стоит гигант, с колоссальным опытом решение сложным проблем. В систему клиента никогда не попадал код стажёров, потому как всегда проходил жёсткий контроль вашими ведущими специалистами. И конечно архитектура вашего решения просто кристальна и безупречна. Всё так, вы идеальная компания? Может стоить прекратить это взаимное швыряние камней, напомню, ведь вернулись к этой теме с мягкой пропаганды безупречности и профессиональности консалтов. Плохими или хорошими специалистами могут быть и те и другие, к чему все эти холивары?
За это сообщение автора поблагодарили: kALVINS (3). |
15.05.2012, 12:39 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от driller
Сотрудничестве в котором не было утомительных и долгих переписок, а с вашей стороны не было просто отписок, вместо решений вопросов.
Местные консультанты, были всегда спокойны, зная что за ними стоит гигант, с колоссальным опытом решение сложным проблем. В систему клиента никогда не попадал код стажёров, потому как всегда проходил жёсткий контроль вашими ведущими специалистами. И конечно архитектура вашего решения просто кристальна и безупречна. Всё так, вы идеальная компания? Извините, но ваш пассаж про идеальный проект мне кажется как раз таки попыткой начать швырять камни. До сих пор коллеги выражали свои мнения по качеству виденных ими проектов. Вот и хочется перейти от качественных характеристик к количественным, чтобы понять в целом картину на рынке. Про свою компанию я знаю - а про других мне очень интересно послушать.
15.05.2012, 12:54 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Поделитесь вашей статистикой, пожалуйста, сколько клиентов (проектов) завершилось по указанному вами сценарию? Если озвучите конкретные компании (клиент, партнер) было бы вообще супер
P.S. думаю, стоит выделить последние обсуждения в отдельную тему "Качество внедрения и поддержки" или как-то еще Последний раз редактировалось ice; 15.05.2012 в 13:11. |
|
15.05.2012, 13:39 | #27 |
Сам.AX
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Вы описываете какую-то утопию. Я где-то упомянул что наши проекты всегда такие? Всегда есть проблемы; всегда есть переписки (и не только после проекта, но и во время и до); очень редко местные консультанты спокойны, а иногда их и вообще нет; код стажёров - не перестает быть кодом, и если он работает - зачем называть его "стажерским"? Про архитектуру уже выше ответили - она создается под конкретную ситуацию и с известными ограничениями, которые прописываются в ТЗ, а одинаковых ТЗ не бывает. А если бы мы были идеальной компанией, то других бы уже не было
Возможно просто проецирую свою проблему, вот сейчас переписываюсь с поддержкой SAP-а, не прошло и месяца, а первый уровень начали консультироваться по моей проблеме, со вторым Явно ошибка и явно системная, но пытаются отмазаться, но как то не очень аккуратно, сами себя загоняют в угол, вот в очередной раз жду что ответят в этой вежливой письменной войне. Да про стажёров конечно перегнул, имел ввиду что их возможные ошибки могут бесконтрольно перекочевать в систему, когда к примеру сроки горят. Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Извините, но ваш пассаж про идеальный проект мне кажется как раз таки попыткой начать швырять камни. До сих пор коллеги выражали свои мнения по качеству виденных ими проектов. Вот и хочется перейти от качественных характеристик к количественным, чтобы понять в целом картину на рынке. Про свою компанию я знаю - а про других мне очень интересно послушать.
17.05.2012, 10:36 | #28 |
MCITP
|
Не знаю как другие, но я бы не стал называть конкретных клиентов и интеграторов, хотя информации хватает. Как-то не правильно это. Но это IMHO , т.к. других с удовольствием послушал бы.
|
|
|