27.07.2005, 16:25 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от johndoe
Хм... Допустим, я на своей машине поставлю нужный мне разделитель (т.е. "пробел" = 0x20). А у клиента что делать? Прописывать в регламент его IT-службе замену стандартного разделителя? А если у него на площадке целый "зоопарк" приложений? А если какая-нибудь... скажем, корпоративная docflow-система тоже "себе на уме" и требует другого разделителя? Не все так просто... К большому нашему сожалению
Я вот тоже задала вопрос из этой области http://www.mibuso.ru/forum/index.php?showt...9506&#entry9506 Ответов нет. |
|
27.07.2005, 16:51 | #22 |
Moderator
|
Цитата:
Хм... Допустим, я на своей машине поставлю нужный мне разделитель (т.е. "пробел" = 0x20). А у клиента что делать? Прописывать в регламент его IT-службе замену стандартного разделителя? А если у него на площадке целый "зоопарк" приложений?
<div class='CALtop'>C/AL</div><div class='CAL'> VAR WshShell@1000000000 : Automation "{F935DC20-1CF0-11D0-ADB9-00C04FD58A0B} 1.0:{72C24DD5-D70A-438B-8A42-98424B88AFB8}:'Windows Script Host Object Model'.WshShell"; PROCEDURE GetRegionalDelimiter() : Text[1024]; BEGIN IF ISCLEAR(WshShell) THEN CREATE(WshShell); EXIT(FORMAT(WshShell.RegRead('HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\sThouansd'))); CLEAR(WshShell); END; PROCEDURE SetRegionalDelimiter(cDelimiter: Char) : Text[1024]; BEGIN IF ISCLEAR(WshShell) THEN CREATE(WshShell); WshShell.RegRead('HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\sThouansd', cDelimiter, 'REG_SZ'); CLEAR(WshShell); END; PROCEDURE Export2Excel() BEGIN cDelimiter := GetRegionalDelimiter(); SetRegionalDelimiter(' '); ... // export ... SetRegionalDelimiter(cDelimiter); END;</div> |
|
27.07.2005, 18:25 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
А какое решение вы можете предложить?
Я вот тоже задала вопрос из этой области http://www.mibuso.ru/forum/index.php?showt...9506&#entry9506 Ответов нет. Цитата:
Сообщение от tyrex
Цитата:
Хм... Допустим, я на своей машине поставлю нужный мне разделитель (т.е. "пробел" = 0x20). А у клиента что делать? Прописывать в регламент его IT-службе замену стандартного разделителя? А если у него на площадке целый "зоопарк" приложений?
Но: Есть и стандартные отчеты, про которые говорил wanya. С ними-то как быть? Хотя... Решение на уровне кастомизации Navision, конечно, лучше, чем никакого решения. |
|
27.07.2005, 18:39 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от johndoe
Только избегать таких ситуаций. Если уж надо что-нибудь посчитать, то считать в C/AL-коде (или VBA-макросами ), а не полагаться на формулы со ссылками на ячейки с числовой информацией
Просто сейчас конкретная ситуация- у пользователей стоят точки - а для загрузки курса валют с ЦБ нужны запятые, а пользователи перейти на точки не могут-во первых привыкли к точкам, во-вторых загружают инф с филиалов - там разделители тоже точки. И получается что чтобы загрузить курсы валют нужно поменять разделители,загрузить,после опять поменять и так каждый день |
|
27.07.2005, 18:48 | #25 |
Участник
|
Если проблема не может быть решена путем замены у всех и вся региональных настроек, тогда путь один - менять выгрузку и загрузку. Конкретно для выгрузки - FORMAT, который может сделать в качестве разделителя хоть что, хоть букву зю, а для загрузки - грузить числа как текст, и преобразовывать в тот вид, в котором Navision его проглотит - убирать пробелы и символ 255, менять разделитель с точки на запятую и т.д.
В принципе таких операций не сильно много, а если вывод отчетов в ехель сделан удачно, то для вывода вообще достаточно поменять всего лишь функцию в кодеюните, работающем с ехелем и все. |
|
27.07.2005, 19:08 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SVG
Если проблема не может быть решена путем замены у всех и вся региональных настроек, тогда путь один - менять выгрузку и загрузку. Конкретно для выгрузки - FORMAT, который может сделать в качестве разделителя хоть что, хоть букву зю, а для загрузки - грузить числа как текст, и преобразовывать в тот вид, в котором Navision его проглотит - убирать пробелы и символ 255, менять разделитель с точки на запятую и т.д.
|
|
28.07.2005, 09:55 | #27 |
NavAx
|
Зачем же код менять? Кто мешает завести настройку или константу под разделитель, которую можно менять при желании?
28.07.2005, 11:59 | #28 |
Moderator
|
Мне кажется, что проблема этого топика, сильно раздутая. Задача-на-один-час.
|
|
28.07.2005, 12:20 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tyrex
Мне кажется, что проблема этого топика, сильно раздутая. Задача-на-один-час.
|
|
23.08.2005, 23:04 | #30 |
Участник
|
Это точно региональные настройки. Нужно поменять разделитель на пробел.
_______________________________________ Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International] "sThousand"=" " _______________________________________ Reg-файл во вложении. Импортируйте, перезагрузите компьютер и все будет работать |
|