AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2016, 11:05   #21  
Predatore is offline
Predatore
Участник

163 / 17 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Orwell Посмотреть сообщение
ИМХО: 160,000 - это как бы, "ахренели совсем" />/>
Если раньше, как говорит Predatore, зарплаты были $3,000, то с какого перепуга они должны быть те же $3,000 = 200,000+ руб?
Сравните зарплаты сениор НАВ и каких-нибудь ведущих разрабов C++, Java, Python, .NET и т.д. в Москве, Лондоне, Нью-Йорке. Объем/сложность работы - несопоставим.
Спросил ичара одной из топ-IT компаний России - ведущий сишник получает 130-180 в Москве. 200+ - это вообще какая-то заоблачная ставка для крутого перца.
Почему запрашивается 160-200к для Нава, при наличии нормального (с ориентацией на специфику экономики/рынка/правил ведения бизнеса) софта в духе 1С, мне реально непонятно.

Учитывая кризис продукта, этот топик - не самая лучшая реклама для Нав, ибо запросы в 200К отпугнут любого адеквата со стороны бизнеса, который еще имеет хоть какие-то планы на внедрение этого софта.
Да Вы видимо не читали топика то. Ну ладно, не будем смотреть на забугорный рынок (а почему бы и не посмотреть?), давайте откроем hh.ru, и поищем по двум критериям: Java и ЗП 300к, да-да, 300к, удивляетесь? Ещё больше удивитесь, когда поиск покажет не пустые результаты! Ну да, не густо вакансий, но есть! И это только те, которые только с указанием ЗП, сколько там ещё столько же предлагают не указывая зп, можно только гадать. ОК, снижаем запросы до 200к и видим, что уже есть из чего выбирать. И вовсе даже не "ахренели совсем".
Внимание вопрос: почему на моих доходах должны сказываться представления каких-то ичаров, привыкших к низким зп? rmv правильно заметил про нелёгкий выбор. А по сути, про его отсутствие. Если ичары набирающие в НАВ и дальше будут оставаться в прошлом, судьба НАВа в России увы печальна.
Ещё чуть-чуть и джуниор C++, Java, Python, .NET и т.д. будет получать столько же, сколько сеньор НАВ. И это будет конец.
Старый 02.02.2016, 11:55   #22  
rmv is offline
rmv
Участник

481 / 11 (1) +
Цитата:
Сообщение от Predatore
ичаров, привыкших к низким зп? rmv правильно заметил про нелёгкий выбор. А по сути, про его отсутствие. Если ичары набирающие в НАВ и дальше будут оставаться в прошлом, судьба НАВа в России увы печальна.
(рыдая) Злые, злые hr!
Старый 02.02.2016, 11:59   #23  
alexb_imported is offline
alexb_imported
Участник

256 / 12 (1) ++
А может всё проще и дело не в ичарах? Я думаю что просто рынок регулуриет спрос и предложение. Много или мало 3000$, не в этом вопрос. Если рынок (работодатели) готов платить такую зп, то ОК, если не готов, тогда надо что-то с собой делать (снижать запросы, переучиваться на более высокооплачиваемую профессию). Конечно, когда уже не junior и семью надо кормить, то переучиваться болезненно. Но законы рынка никто не отменял. Если спрос на НАВ / НАВ-программистов падает, то соотв. колличество вакансий уменьшается. У работодателей есть определённый бюджет на ERP систему со всеми вытекающими (обслуживание, программист собственный или на стороне и.т.д). И если запросы программиста (NAV, C# и.т.д) не соответствуют бюджету работодателя, то увы, придётся как на рынке поторговаться, или переучиться на ту профессию, которая соответствует материальным запросам программиста или на ту, с которой больше вероятности найти работу.
Старый 02.02.2016, 12:23   #24  
Predatore is offline
Predatore
Участник

163 / 17 (1) ++
Цитата:
Сообщение от AlexB Посмотреть сообщение
А может всё проще и дело не в ичарах? Я думаю что просто рынок регулуриет спрос и предложение. Много или мало 3000$, не в этом вопрос. Если рынок (работодатели) готов платить такую зп, то ОК, если не готов, тогда надо что-то с собой делать (снижать запросы, переучиваться на более высокооплачиваемую профессию). Конечно, когда уже не junior и семью надо кормить, то переучиваться болезненно. Но законы рынка никто не отменял. Если спрос на НАВ / НАВ-программистов падает, то соотв. колличество вакансий уменьшается. У работодателей есть определённый бюджет на ERP систему со всеми вытекающими (обслуживание, программист собственный или на стороне и.т.д). И если запросы программиста (NAV, C# и.т.д) не соответствуют бюджету работодателя, то увы, придётся как на рынке поторговаться, или переучиться на ту профессию, которая соответствует материальным запросам программиста или на ту, с которой больше вероятности найти работу.
Ну о том и речь. С НАВом всё плохо не потому что НАВ плохой, а потому что рынок к нему так относится. Сегодня у работодателя нет бюджета, а завтра не будет разработчиков. Я лишь хочу сказать, что не совсем уместно удивляться запросам этих самых разработчиков, они живут в мире, в котором с одной стороны есть не только НАВ, а с другой стороны, есть не только Российские работодатели. А стараниями "не ичаров" переучиваться совсем скоро станет совсем безболезненно, в смежных областях уже по 90к стажёрам платят. Задумайтесь, стажёрам! Стажёр это ведь даже не джуниор! И этому не джуниору предлагают 90к. Вы и после этого будете удивляться, что сеньор хочет под 200к? Причём, в данном конкретном случае, за этими 200к ещё и ездить нужно к чёрту на кулички!
Старый 02.02.2016, 12:57   #25  
rmv is offline
rmv
Участник

481 / 11 (1) +
Цитата:
Сообщение от Predatore Посмотреть сообщение
в данном конкретном случае, за этими 200к ещё и ездить нужно к чёрту на кулички!
Я бы поездил. А что - 5 минут по Новой Риге всегда на противоходе основному потоку.
Старый 02.02.2016, 15:00   #26  
InTacto is offline
InTacto
Участник

323 / 11 (1) +
Цитата:
Сообщение от rmv Посмотреть сообщение
Я бы поездил. А что - 5 минут по Новой Риге всегда на противоходе основному потоку.
Слив засчитан!
Старый 02.02.2016, 15:13   #27  
Romul is offline
Romul
Участник

186 / 11 (1) +
Цитата:
Внимание вопрос: почему на моих доходах должны сказываться представления каких-то ичаров, привыкших к низким зп?
Если ичары набирающие в НАВ и дальше будут оставаться в прошлом, судьба НАВа в России увы печальна.
Ну, во-первых, сказывается не только на ваших доходах, а на доходах поголовно всех.
А во-вторых, причем тут "какие-то ичары" и "ичары, оставшиеся в прошлом" (ниче так заявления), когда вся страна под "крымнаш" с прошлого не выбиралась, и вся эта командно-административная экономика в полной жопе?
Старый 02.02.2016, 15:21   #28  
rmv is offline
rmv
Участник

481 / 11 (1) +
Цитата:
Сообщение от InTacto Посмотреть сообщение
Цитата:
Слив засчитан!
Вы о чем?
Старый 02.02.2016, 15:55   #29  
InTacto is offline
InTacto
Участник

323 / 11 (1) +
Про то, что за 200К вы готовы ездить, но в то же время уверяете что эта зп завышена!
Как-то слова с делом расходятся. не?
Старый 02.02.2016, 16:02   #30  
Predatore is offline
Predatore
Участник

163 / 17 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Orwell Посмотреть сообщение
Цитата:
Внимание вопрос: почему на моих доходах должны сказываться представления каких-то ичаров, привыкших к низким зп?
Если ичары набирающие в НАВ и дальше будут оставаться в прошлом, судьба НАВа в России увы печальна.
Ну, во-первых, сказывается не только на ваших доходах, а на доходах поголовно всех.
А во-вторых, причем тут "какие-то ичары" и "ичары, оставшиеся в прошлом" (ниче так заявления), когда вся страна под "крымнаш" с прошлого не выбиралась, и вся эта командно-административная экономика в полной жопе?
Именно! Именно что на доходах всех, только не поголовно, а НАВ разработчиков. Только такое ощущение, что это беспокоит только меня одного.
И причём тут вся страна и "крымнаш"? Читайте же выше, есть и 200к и даже 300к! Откройте в конце концов hh и по исследуйте рынок. Какое мне (нам?) дело до до того, что кто-то там или что-то там в жопе?
Я понимаю что ко мне никто не хочет прислушиваться. Та сторона не хочет платить больше, эта сторона не хочет ничего менять. В итоге проигрывают и те и другие.
Старый 02.02.2016, 16:13   #31  
rmv is offline
rmv
Участник

481 / 11 (1) +
Цитата:
Про то, что за 200К вы готовы ездить, но в то же время уверяете что эта зп завышена!
Как-то слова с делом расходятся. не?
Кхм, даже не знаю что на это ответить...
Для меня констатация того факта, что 90 процентов женщин имеют грудь 3 и ниже никак не умалило бы желания помять сиськи Памеле Андерсон.
Для меня констатация того факта, что большинство ездит на Ладах никак не умалило бы желания купить иномарку.
А Вам?
Старый 02.02.2016, 16:18   #32  
InTacto is offline
InTacto
Участник

323 / 11 (1) +
Цитата:
Я понимаю что ко мне никто не хочет прислушиваться. Та сторона не хочет платить больше, эта сторона не хочет ничего менять. В итоге проигрывают и те и другие.
Уверен, что зп к этому уровню через некоторое время подтянется. Лет 5 назад соточку тоже не все хотели платить.
Старый 02.02.2016, 16:40   #33  
InTacto is offline
InTacto
Участник

323 / 11 (1) +
Цитата:
А Вам?
Ваше заявление, что за 200К вы готовы ездить, ни чем от зависимости зп от экономики не отличается.
Старый 02.02.2016, 17:08   #34  
Predatore is offline
Predatore
Участник

163 / 17 (1) ++
Цитата:
Цитата:
Уверен, что зп к этому уровню через некоторое время подтянется. Лет 5 назад соточку тоже не все хотели платить.
Доживёт ли система до этих времён? С самим то НАВиком ничего не сделается, версия 2016 вселяет надежды и даже больше скажу, вдохновляет. Но что будет со спецами? Хорошо если они во внешний фриланс уйдут, от туда их можно вернуть обратно. А что если разбегутся по Явам, Плюсам и прочим Скалам, ну или в 1С в крайнем случае? Кто-то несомненно дождётся. И может быть даже окажется в плюсе, ещё бы, когда на всю Москву останется всего 5-6 разработчиков, работодателям хочешь не хочешь, а придётся раскошелиться. К чему я это всё? Да сами себе яму роют.
Старый 03.02.2016, 10:33   #35  
VProk is offline
VProk
Участник

25 / 10 (1) +
Цитата:
Цитата:
в данном конкретном случае, за этими 200к ещё и ездить нужно к чёрту на кулички!
5 минут по Новой Риге всегда на противоходе основному потоку.
Это если живешь в районе Строгино, Красногорске или Митино
Старый 03.02.2016, 22:48   #36  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

1,574 / 70 (6) ++++
Коллеги, ну зачем судить по применяемым технологиям
Оно, конечно, влияет, могешь ты, набрав команду, реализовать crm под нужды клиента с нуля, сделав ядро на плюсах и успешно порулив парой жабаскриптеров и мускулеров для написания клиента, и на вас троих отбирая у зарплатодателя 400К на троих, или в одиночку могешь настроить и доработать MS CRM, получая 150К, но вынуждая клиента потратить 100500 на покупку софта и прочих лицензий
Но, в целом: ценность специалиста не во владении языком, а во владении предметной областью.
Есть тут кто, кто считает себя крутым программистом НАВ и достойным зп в озвученном супер-диапазоне 160-200К, но при этом не разбирающемся в предметной области?
Старый 04.02.2016, 11:39   #37  
InTacto is offline
InTacto
Участник

323 / 11 (1) +
Цитата:
Сообщение от Дуд Посмотреть сообщение
но при этом не разбирающемся в предметной области?
Давайте не будем порождать новых сущностей. Мы еще с экономическим обоснованием сохранения маленькой зп не разобрались. Эта конкретная вакансия не из категории "рокет сайнс". Обычно приходят на решение задач, а не на их постановку. Если нужно еще и крута рулить в области - вопрос рисков и принятия решений бизнес задач, то это уже другие деньги.
Старый 04.02.2016, 12:37   #38  
Predatore is offline
Predatore
Участник

163 / 17 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Дуд Посмотреть сообщение
Но, в целом: ценность специалиста не во владении языком, а во владении предметной областью.
Есть тут кто, кто считает себя крутым программистом НАВ и достойным зп в озвученном супер-диапазоне 160-200К, но при этом не разбирающемся в предметной области?
Да вроде специфика нашей работы такова, что все мы в той или иной мере владеем предметной областью. И это пожалуй должно положительно сказываться на конкурентоспособности по сравнению с теми парнями, которые почему-то получает в 2 раза больше. Ну ОК, те кто получают в 2 раза больше, скорее всего тоже рубят фишку в предметной области, как минимум благодаря тому же опыту, ведь 200к+ сразу никакой сеньор не получает.
Однако же, почему 160-200к, это супер-диапазон? Рынок показывает, что 150к+ это средний доход среднего сеньора. А ваш покорный слуга, лично знаком с сеньорами получающими 170к и 250к. Нет, конечно же 250к, это не средний доход сеньора, это скорее, как говорят буржуи, rock star, а не сеньор. А вот 170к - вполне себе нормальный доход нормально сеньора.
Wake up Neo!
Старый 08.02.2016, 14:54   #39  
Corleone is offline
Corleone
Участник

355 / 10 (1) +
Прикольно вы тут обсуждаете 200К и прочее, а я был на собеседовании в этой конторе, ну ладно что это далеко за мкадом, хотя тоже не фонтан ездить конечно, находится контора на складе, что тоже в общем предсказуемо. Выяснялось что им нужен толи РМ, толи типа ведущего программиста, но я им не подошел, так как "просто" разработчик у них это 50К, я отказался от этого щедрого предложения. Там даже про 100К речь не идет, а вы тут губу раскатали. По совокупности факторов они долго будут искать кого-то на такую ЗП.
Старый 08.02.2016, 17:10   #40  
Predatore is offline
Predatore
Участник

163 / 17 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Gmc Посмотреть сообщение
Прикольно вы тут обсуждаете 200К и прочее, а я был на собеседовании в этой конторе, ну ладно что это далеко за мкадом, хотя тоже не фонтан ездить конечно, находится контора на складе, что тоже в общем предсказуемо. Выяснялось что им нужен толи РМ, толи типа ведущего программиста, но я им не подошел, так как "просто" разработчик у них это 50К, я отказался от этого щедрого предложения. Там даже про 100К речь не идет, а вы тут губу раскатали. По совокупности факторов они долго будут искать кого-то на такую ЗП.
Да мы давно тут обсуждаем не конкретно эту вакансию, а ситуацию на рынке НАВ в целом.
P.S. А за 50к сейчас даже студенты не работают... Ну я имею ввиду тех студентов, которые хоть какой-то багаж знаний (пусть даже строго теоретический) имеют за плечами.