Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Какой метод связи нескольких таблиц Вы предпочитаете? | |||
Тип связи задается енумом. Значение связи в одном поле | 8 | 53.33% | |
Связь задается в отдельных полях. Тип связи определяется заполненностью полей | 3 | 20.00% | |
Мне все равно. Как сделают постановку задачи так и будет | 4 | 26.67% | |
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
14.08.2018, 13:16 | #21 |
Участник
|
Гм.. А "пальцем показать" можно? В смысле, какой класс, какой метод, какая версия Axapta?
14.08.2018, 13:26 | #22 |
Banned
|
Цитата:
Не уверен, правда, что это чистый пример. Там наверняка без SWITCH и конструкторов не обошлось. |
|
15.08.2018, 09:40 | #23 |
Злыдни
|
Я про relation ни слова не говорил, топик, вроде, про варианты связывания таблиц по значениям полей в самой таблице. И кто мешает, например, описание владельца брать либо из названия контрагента, либо из ФИО сотрудника.
16.08.2018, 05:10 | #24 |
MCP
|
Я стараюсь отталкиваться от нагруженности таблиц и функционала:
1. Если данных несколько миллионов строк и таблички придется джойнить во многих местах - однозначно с енумом не везде будет удобно 2. Если данных немного и все "стандартно" - почему бы не соблюдать изначальную реализацию, разработчикам будет проще разбираться
16.08.2018, 11:27 | #25 |
Banned
|
Ответил "мне все равно", то есть оптимальное решение в конкретном случае с учетом сделанного в системе и понятного другим программистам. Цитата:
Почему в Ах повсеместно используется вариант определения связи нескольких таблиц с помощью двух полей: 1. Тип связи 2. Значение определяющее связь.
Но что делать в AX7-AX8 я пока не понял. Цитата:
Сообщение от EVGL
С учетом того, что в AX7-AX8 большинство enumeration по умолчанию не расширяемые, а при попытке расширения целочисленное значение не фиксировано, то от подхода "Тип связи задается енумом" давно пора уходить. Бороться с ветряными мельницами в Редмонде и Фарго - себе дороже.
Ссылка: https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...add-enum-value |
|