07.04.2009, 13:56 | #41 |
Участник
|
Сам думал, написать это или нет. Вы за меня решили
|
|
07.04.2009, 14:10 | #42 |
Участник
|
Наверное все-таки фиксирую в требования интеграции с AD
Варианты: 1. При регистрации пользователя в AD и отнесении в попределенную группу, но должен создаваться как пользователь в Системе с минимальными полномочиями. Которые он может расширить путем запроса полномочий уже в Системе (возможно workflow). 2. В AD создается структура групп и подгрупп, которая привязана к Системе. И если пользователь внесен в группу, то он получает уже предопределенные полномочия. Естетственно, базовое требование: Авторизация в AD является также авторизацией в Системе. |
|
07.04.2009, 14:21 | #43 |
Участник
|
|
|
07.04.2009, 14:22 | #44 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Luck77
Варианты: 1. При регистрации пользователя в AD и отнесении в попределенную группу, но должен создаваться как пользователь в Системе с минимальными полномочиями. Которые он может расширить путем запроса полномочий уже в Системе (возможно workflow). 2. В AD создается структура групп и подгрупп, которая привязана к Системе. И если пользователь внесен в группу, то он получает уже предопределенные полномочия. Естетственно, базовое требование: Авторизация в AD является также авторизацией в Системе.
07.04.2009, 14:30 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Похоже, множество решений, удовлетворяющих требованиям, будет пустым. |
|
07.04.2009, 14:37 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Luck77
Варианты: 1. При регистрации пользователя в AD и отнесении в попределенную группу, но должен создаваться как пользователь в Системе с минимальными полномочиями. Которые он может расширить путем запроса полномочий уже в Системе (возможно workflow). 2. В AD создается структура групп и подгрупп, которая привязана к Системе. И если пользователь внесен в группу, то он получает уже предопределенные полномочия. Естетственно, базовое требование: Авторизация в AD является также авторизацией в Системе. Сосредоточились бы лучше на бизнес-требованиях. Процитированные требования выеденного яйца не стоят, фантазируете на абстрактные ИТ-темы, далекие от бизнеса. |
|
07.04.2009, 14:49 | #47 |
Участник
|
А разве где-то звучало, что рассматриваем только стандартный функционал? Это в соседних ветках пиписьками меряются, и определяются, что такое стандартный функционал, а что нестандартный. И чем отличается написанное САПом, от написанного партнерами в Аксапте
|
|
07.04.2009, 14:55 | #48 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Luck77
И вот выпустив пары, пишем интересные и полезные мысли. :-)
Для нашей реализации второе решение не подходит. Риск зависимости от каналов связи. Третий вариант не понял, что Вы имели ввиду? А вот по распределенным системам это очень интересно. Есть ли какие либо особенности решений? Ну например центральный офис и удаленная точка имеют свое управление и администрирование, и данные собираются отдельным процессом, но при этом происходит только сбор данных. Либо существуют распределенные решения, где система в локальном офисе управляется из центра, и происходит периодический обмен данными по некоему алгоритму. Можите озвучить перечень отчетов и/или аналитических обзоров (название или суть их содержания) которые в данный момент получают топ менеджеры? (как вариант что хотят получать?) |
|
07.04.2009, 14:58 | #49 |
Участник
|
Цитата:
Может быть Вы подскажете важное на ваш взгляд бизнес требование, которое можно будет включить в качестве требования (пожелания) к системе? |
|
07.04.2009, 15:12 | #50 |
Участник
|
Что касается интеграции с AD, может быть просто, кто-то скажет, что вот мол у нас есть интеграция! И реализована у нас так-то! И нам нравится! Или хотелось бы добавить еще вот это!
Ну или партнеры могут сказать, что мы вот клиентам сделали такую-то интеграцию. P.S. Просьба, если у кого-то нет опыта в интеграции, нет желания интегрироваться и не считаете нужным интегрироваться хоть каким либо из способов, не нужно отвечать на этот пост. Спасибо! |
|
07.04.2009, 15:17 | #51 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Luck77
Дык и пытаемся на бизнес требованиях сосредоточиться. Техническая сторона как одна из ветвей. На чем лучше сосредотачитваться, вопрос философский. Пытаюсь не упустить как бизнес требования, так и технические. Да вот только некоторым коллегам то "шашки не хватает", то множество пустое
Может быть Вы подскажете важное на ваш взгляд бизнес требование, которое можно будет включить в качестве требования (пожелания) к системе? |
|
07.04.2009, 15:21 | #52 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Luck77
Что касается интеграции с AD, может быть просто, кто-то скажет, что вот мол у нас есть интеграция! И реализована у нас так-то! И нам нравится! Или хотелось бы добавить еще вот это!
Ну или партнеры могут сказать, что мы вот клиентам сделали такую-то интеграцию. P.S. Просьба, если у кого-то нет опыта в интеграции, нет желания интегрироваться и не считаете нужным интегрироваться хоть каким либо из способов, не нужно отвечать на этот пост. Спасибо! |
|
07.04.2009, 15:22 | #53 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от wb
Я правильно Вас понял, что вариант с постоянным соединением Вам не подходит, т.е. обязательно должна быть работа в offline режиме с последующей синхронизацией?
Можите озвучить перечень отчетов и/или аналитических обзоров (название или суть их содержания) которые в данный момент получают топ менеджеры? (как вариант что хотят получать?) Требование такое, чтобы работа торговой точки, и конкретно кассира не зависела от качества / работоспособности канала связи в данный момент. Обязательно оффлайн, не обязательно вопрос второй. А вдруг у кого-то есть решение, что система работает в онлайне, но при потере каналов связи происходит кэширование данных, с последующей синхронизацией? Хотя может это я фантастические вещи говорю. Что касается перечня отчетов, если честно я сам в шоке, сколько аналитики тут пытаются нарисовать. Бедные олаповские кубы уже до дыр затерли. посему требование менеджеров в отчетах, нужно будет еще активно изучить и оптимизировать. Последний раз редактировалось Luck77; 07.04.2009 в 15:42. |
|
07.04.2009, 15:39 | #54 |
Участник
|
Цитата:
При невысокой нагрузке на оператора торговые решения от 1С неплохо работают в качестве фронт-офиса (кассы, фискальные регистраторы). Там и интерфейс специализированный, и сенсорные терминалы. |
|
07.04.2009, 16:06 | #55 |
Аманд
|
Цитата:
Как всем понравилась тема оптимизиции работы первостольников. Видимо все представляют себя у кассы
Цитата:
Идея красивая, но пользоваться этим будут разве что очень продвинутые технически и замкнутые люди, которым трудно спросить у аптекаря 99% покупателей будут спрашивать у аптекаря.
Трудно спросить у аптекаря "презерватив", предположение ваше имеет право на существование, но скорее всего, относится к стереотипам воспприятия. Да, люди старшего поколения наименее восприимчивы к техническим новинкам, однако я думаю, что большая часть покупателей воспримет новинку. Цитата:
Если совсем некуда деньги девать, то такой дорогой эксперимент, конечно можно провести =)
Цитата:
Развитие (или факторы, влияющие на развитие) компании, часто зависят от одного или нескольких консультантов или программистов, внедряющих информационную систему.
Итак, кто управляет предприятием? ТОПы, директора, совет директоров? Может быть… А мне кажется, что и в этом случае судьба всего мира зависит от сотрудника не самого высокого ранга. http://www.amand.ru/modules/wordpress/archives/67 Если вы считаете что вашей компании это не нужно, поэтому дальше можете не читать Вообще, если развивать идею дальше, то в городе полно платёжных терминалов (железок, о стоимости которых вы здесь упомянули), в них есть всё, чтобы найти лекарство в аптеке, найти аналоги, получить данные о наличии (если нет, просим телефон и уведомляем СМС), найти ближайшую аптеку (или получить в любой аптеке сети), зарезервировать, оплатить наликом, распечатать чек со штрих-кодом, прийти в аптеку, обработать чек, выдать лекарство и сдачу. Последний раз редактировалось Vals; 07.04.2009 в 16:21. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: apanko (1). |
07.04.2009, 17:30 | #56 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vals
Я знаю, что такое стоять у кассы
Позволю себе не согласиться Трудно спросить у аптекаря "презерватив", предположение ваше имеет право на существование, но скорее всего, относится к стереотипам воспприятия. Да, люди старшего поколения наименее восприимчивы к техническим новинкам, однако я думаю, что большая часть покупателей воспримет новинку. Есть есть один нюанс, о котором я писал в своём блоге Есть ещё один момент: когда покупатели спрашивают у Продавца наименование товара, продавец отвечает: "Нет". Кто фиксирует невыполненную потребность покупателя? Покупатель ушёл - информации ноль. Вместо этого заказываются исследования покупательских предпочтений, сидят люди, которые планируют закупки и т.д. Если вы считаете что вашей компании это не нужно, поэтому дальше можете не читать Вообще, если развивать идею дальше, то в городе полно платёжных терминалов (железок, о стоимости которых вы здесь упомянули), в них есть всё, чтобы найти лекарство в аптеке, найти аналоги, получить данные о наличии (если нет, просим телефон и уведомляем СМС), найти ближайшую аптеку (или получить в любой аптеке сети), зарезервировать, оплатить наликом, распечатать чек со штрих-кодом, прийти в аптеку, обработать чек, выдать лекарство и сдачу. "Стесняющихся" не так уж и много, чтобы они окупили инвестиции в такую систему. Думаю гораздо выгоднее будет на эти деньги несколько новых точек открыть. Еще более комфортно покупать лекарства сидя дома через веб-магазины, вообще никуда ходить не надо и с доставкой. Они давно есть, сколько людей ими пользуется? оборот у них большой? Зашел в аптеку в Алтуфьево, не нашел лекарство и поехал за ним в Коньково, где оно есть?=))) Или пошел в аптеку в соседнем доме, не принадлежащую этой сети. Вы покрытие любой сети посмотрите? =) Распространненые лекарства с вероятностью 99% будут в пяти минутах ходьбы в другой аптеке рядом, а редкие все равно проще по телефону пробить, т.к. смотрим покрытие сети Еще раз, идея у Вас красивая, интересная, но сильно далекая от реальности =) |
|
07.04.2009, 17:42 | #57 |
Участник
|
Цитата:
Вы не написали в профиле, в каком вы городе. Будете в Москве - заходите к нам посмотреть как работает решение в сети 30 магазинов (половина - удаленные, вне города). Цитата:
Распределенные базы с асинхронной репликацией есть в продукте "Trade-X" компании Борлас, мы как раз с неё-то нашу сеть магазинов на Аксапту и перевели в прошлом году. Одна из причин перехода - закрытость системы "Trade-X" для модификаций (даже отчеты самим толком не написать). Возможно, стоит действительно рассмотреть 1С, насколько я знаю, есть специализированные решения на 1С именно для аптек. Не знаю правда подробностей - поищите, что-то было такое у партнера 1С:Рарус. PS для Aleck: сам я пользуюсь сайтом www.medlux.ru - там довольно точная и оперативная информация о наличии и ценах в московских аптеках. Последний раз редактировалось Zabr; 07.04.2009 в 17:57. |
|
07.04.2009, 18:07 | #58 |
Участник
|
Биржа фармпрепаратов
По опыту работу в оптово - розничной торговле рекомендую популярную систему КроссМаркет - http://www.infodrom.ru/
Её активно используют и для покупки продажи своих товаров в различных каналах сбыта, и для определения текущего ценобразования, и для любых других коммерческих задач. Знаю несколько попыток интегрировать эту и подобные системы со свое корпоративной системой учета (1с, отраслевые решения для фармбизнеса, даже с парой ERP ). Но это, imho, бесмысленно в силу принципиально разных задач для принципиально разных классов систем. |
|
07.04.2009, 23:35 | #59 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zabr
Luck77, в этом решении (Axapta Retail от "Корус Консалтинг") нет распределенных баз, работа ведется в единой базе Аксапты. Поэтому тут как раз-таки нужны устойчивые каналы. Я не слышал, чтобы были другие решения на Аксапте, работающие с распределенными базами с последующей репликацией (как с синхронной, так и с асинхронной) - возможно, коллеги приведут работающие примеры внедрений таких решений на Аксапте?
Насчет других решений - по крайней мере "Импакт-софт" декларирует модуль «LS Retail Управление репликациями» http://www.impactsoft.ru/prods.php?r...6&parent_id=11 |
|
08.04.2009, 00:32 | #60 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dn
Насчет других решений - по крайней мере "Импакт-софт" декларирует модуль «LS Retail Управление репликациями» http://www.impactsoft.ru/prods.php?r...6&parent_id=11
Судя по краткому резюме и скриншоту на сайте, упор сделан на интеграцию с кассовым софтом и разнообразие ценовой политики. Но совершенно не видно в меню модуля LS Retail каких-то пунктов про управление массовыми заказами и поставками, что так важно для сети из большого числа торговых точек.... Два последние проекта у меня с 38 и 32 магазинами (Аксапта), а вот в 2000 г. я имел дело с агентством по распространению прессы (не на Аксапте), где требовались заказы и распределение в начале проекта по 40 торговым точкам, а через год - по 120 точкам, вот это доложу я вам полный трам-пам-пам... не знаю, справилась бы Аксапта с ежедневным расчетом и формированием такого числа заказов на перемещения со склада в период с 12 ночи до 3 утра (и это не считая оптовых отгрузок по заказам в регионы). (Чё-то я увлекся ) |
|
Теги |
выбор, розница, сравнение, сравнение систем, управление ассортиментом, 1c, axapta |
|
|