27.11.2023, 12:12 | #61 |
Участник
|
Цитата:
В общем то уже сейчас чистые аксаптеры исчезающий класс даже тут. А уж про западные конторы и говорить нечего: редко кто идет на почти мертвый язык с потерями в деньгах. |
|
27.11.2023, 12:32 | #62 |
Участник
|
Да где я такое утверждал. Понятно, что акспапта расширяется и уже Azure, веб и C# стали ее частью. Видимо, мы по разному понимаем "делать что то кроме аксапты". Так как я уже частью аксапты это всё воспринимаю и для меня это все еще "заниматься аксаптой". Думал что то другое имеется ввиду.
|
|
27.11.2023, 12:43 | #63 |
Участник
|
Я имел в виду разработку на чем-то ином кроме Х++ (если речь о прграммистах) или готовность перейти на внедрение других систем (если речь о консультантах, аналитиках или проджект менеджерах).
|
|
27.11.2023, 12:58 | #64 |
Участник
|
Цитата:
У меня знаний по одному X++ и C# на 50 томов мелким шрифтом. И этого мало. Приходишь на проект - руководитель у тебя юноша/девушка с опытом работы в Эксель. И зарабатывает в разы больше тебя Вы тут параллельно спрашиваете надо ли руководителю знать методологии и удивляетесь, что не все знают. И тут же требование для программиста знать второй язык. Жизнь жестока к программистам. PS Не к вам претензия. Понятно, что рыночек так порешал. Ворчу просто |
|
27.11.2023, 13:03 | #65 |
Участник
|
Аксапта, как система начала в нашей стране затухать не "год назад", многие уже с нее перешел в другие системы. А куда идти каждый решает сам, кто-то в 1с или SAP, кто-то в мобильные приложения
|
|
27.11.2023, 13:05 | #66 |
Участник
|
Цитата:
ЗЫ САП вроде тоже закончился нет? |
|
27.11.2023, 13:32 | #67 |
Moderator
|
Я просто уточню, что аксапта начала затухать на всех развивающихся рынках с момента выхода DAX2012. Причем речь идет и о, например, Румынии, Венгрии, Польше или Латвии, где экономика за это время росла либо терпимо, либо хорошо. Я работаю в подразделении крупного партнера, которое большими международными проектами занимается. Так у нас процентов 85 персонала - это выходцы с развивающихся рынков, которые либо перебрались в Голландию, где у нас офис, либо откуда-то из Венгрии/Румынии/Латвии/Хорватии работают удаленно.
|
|
27.11.2023, 17:11 | #68 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Я просто уточню, что аксапта начала затухать на всех развивающихся рынках с момента выхода DAX2012. Причем речь идет и о, например, Румынии, Венгрии, Польше или Латвии, где экономика за это время росла либо терпимо, либо хорошо. Я работаю в подразделении крупного партнера, которое большими международными проектами занимается. Так у нас процентов 85 персонала - это выходцы с развивающихся рынков, которые либо перебрались в Голландию, где у нас офис, либо откуда-то из Венгрии/Румынии/Латвии/Хорватии работают удаленно.
|
|
27.11.2023, 17:38 | #69 |
Moderator
|
Я бы сказал, что доля растет. У меня конечно нет на руках точных данных по продажам, но во первых - кадровики активно хантят. При этом уровень предлагаемых сумм неплохо растет; То что до короны считалось баснословным уровнем (типа больше 100K в год для senior специалиста), сейчас стало нормой. Во вторых - есть ощущение что у SAP как-то очень не складывается с облачными технологиями. Я подробности саповских проблем не изучал, но по зарплатам мы саперов явно ощутимо обогнали.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: LETTO (2), MorpheusX (1). |
|
|