25.03.2004, 15:50 | #61 |
Аксакал в отставке
|
"Ты просто не умеешь их готовить".
Если честно, то мы от практических аспектов перешли на философствование. Я вот, например, глядя на бизнес-модели BAAN замечательно все наблюдаю. Очень жаль, что такой модели нет для Axapta.
25.03.2004, 16:01 | #62 |
Шаман форума
|
И слава богу, что нету. Но это уже и правда философия....
|
|
25.03.2004, 16:11 | #63 |
Аксакал в отставке
|
Короче банан круче
25.03.2004, 16:32 | #64 |
Шаман форума
|
Ага. Билл почитает - глядишь, тоже прикупит - его через годик пора будет продавать очередной раз
|
|
25.03.2004, 16:40 | #65 |
Аксакал в отставке
|
Билли купил выход на европейский рынок.
Именно поэтому купил не Scala, а Navision - потому что у них клиентов больше. У Билли главный продукт - это ОС и офисные приложения. А все остальное - сопутствующие продукты. Поэтому он и купил решение для среднего рынка - там пользователей больше.
25.03.2004, 16:54 | #66 |
Шаман форума
|
А Scala тоже круче?
И почему тогда у Navision клиентов больше? |
|
25.03.2004, 16:59 | #67 |
Аксакал в отставке
|
Круче navisonа (attain, financial и иже с ними)
только нужно было большее количество клиентов именно в европе (сюда еще и многочисленные инсталляции c4 и с5 приплюсовать ведь надо).
25.03.2004, 17:02 | #68 |
Аксакал в отставке
|
Опять же SSA - контора солидная
в рейтинге MIS повыше мелкософта будет. усе. счас Вы меня затянули на дискуссию, в которой получается, что тот больше рекламирует - у того и продукт лучше. категорически не согласен. обычно рекламируют то, что мало кому нужно.
26.03.2004, 15:45 | #69 |
Шаман форума
|
А какой процент количества внедренных систем к проданным у Баана? И сколько предприятий используют функциональность производства, логистики и финансов вместе взятые? И многие ли используют финансовый модуль вообще? И есть ли хоть одно внедрение с бухгалтерским учетом?
Такая статистика у Вас есть? http://www.baan.ru/site_map.asp?IDR=48 Это с официальной страницы. В некоторых проектах имел счастье участвовать - не удивляюсь, почему последние новости о них датированы 99-2000 годом. Да и сам размер списка не впечатляет. |
|
26.03.2004, 17:27 | #70 |
Аксакал в отставке
|
Проекты baan надо с SAPовскими сравнивать.
Кто ж виноват, что много криворуких консультантов было и слишком горластых сейлзов? Линейка мбс уже перегнала по количеству загубленных проектов baan. Загубленные - это не только те проекты, которые просто на полке пылятся, а внедренцы разогнаны как евреи по миру. Ну а новости они у партнеров. Просто пиаром они так широко не занимаются. Как говорил Черчиль "если кто-то возомнил себя вершиной вулкана, то все, что ему надо делать - это посильнее дымить".
26.03.2004, 17:59 | #71 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Линейка мбс уже перегнала по количеству загубленных проектов baan. Цитата:
а внедренцы разогнаны как евреи по миру.
26.03.2004, 18:11 | #72 |
Шаман форума
|
Цитата:
Проекты baan надо с SAPовскими сравнивать. Цитата:
Кто ж виноват, что много криворуких консультантов было и слишком горластых сейлзов? Цитата:
Линейка мбс уже перегнала по количеству загубленных проектов baan. Загубленные - это не только те проекты, которые просто на полке пылятся, а внедренцы разогнаны как евреи по миру. Цитата:
Просто пиаром они так широко не занимаются. |
|
26.03.2004, 20:52 | #73 |
Аксакал в отставке
|
Разумеется с отечественными.
Про foxmeyer и зарубежный рынок: если говорить про аксапту, то ее за пределами CIS нету на крупных предприятиях. А есть ли вообще проекты завершенные там? Так что сарказм можно в расчет не брать. Лично я знаю несколько хороших проектов по BAAN. Про cnews.ru . Это вопрос к РБК. Лично я уже давно cnews не читаю, так как достоверность информации и качество анализа данного издания меня даже как чайника не устраивает. Но где еще их реклама? 10% и 90% рекламных каналов по ИТ, финансам и управлению - это большая разница (цифры условные). Почему то многих возмущает сравнение Axapta и 1с, так почему же тогда сравниваете axapta и систем hi-end-market?
26.03.2004, 20:55 | #74 |
Аксакал в отставке
|
Я не собираюсь хулить Axapta.
Но и в старый добрый Baan плевать тоже не дам.
27.03.2004, 18:46 | #75 |
Участник
|
Цитата:
Но и в старый добрый Baan плевать тоже не дам.
28.03.2004, 00:38 | #76 |
Аксакал в отставке
|
Меня собственно не устраивает то, что "новый" народ порой даже ни разу не видев другие системы (чего уж там говорить) охаивает их направо и налево. Для них продукты MBS - это и есть ERP, а все остальное просто вызывает удивление. Сразу вспоминается анекдот про прозревшего мальчика, который все сравнивал со слоновьей задницей, потому что это было первое, что он увидел.
Вобщем, если вернуться к новости, то SSA кроме проектов по BAAN имеет реализованные проекты по другим продуктам своей линейки.
29.03.2004, 10:51 | #77 |
Шаман форума
|
А вот другие-то продукты как раз обсуждать со мной не стоит - про них мне известно только название и что "эта типа круто".
Сравнение с 1С меня как раз не раздражает - многие проекты на 1С в России не уступают некоторым "hi-end", да и сам этот "end" обычно в качестве обязательного приложения имеет 1С в качестве учетной системы или в качестве АРМ удаленных филиалов. Первая ERP, которую увидел я был как раз Баан...было очень похоже на то, что ты говоришь Лично я знаю несколько плохих проектов по Баан.... |
|
29.03.2004, 11:43 | #78 |
Аксакал в отставке
|
Ну что можно сказать. Это неправильное позиционирование.
Я тоже знаю много неудачных проектов не только по BAAN, Axapta или другим ERP-системам, но и по 1с. Что с того? Для BAAN - не первая ERP-система. Если говорить про сравнения. Вот соберусь со временем и с Oracle и SyteLine сравню Axapta. Что б так сказать не обвиняли в том, что сравниваю типа с "трупами".
29.03.2004, 13:01 | #79 |
Шаман форума
|
Oracle с Ахаптой скоро предстоит сравнить некой телекоммуникационной компании, вбухавшей в нее много миллионов. Могу дать контакты с восторженными отзывами.
Про Баан готов в личной переписке понаписать чего-нибудь, чтобы не устраивать из форума религиозные войны. Что качается позиционирования - а оно-то тут при чем? Просто нет такой системы, на которой нельзя было бы работать |
|
29.03.2004, 14:08 | #80 |
Аксакал в отставке
|
В обоих частях и весях этого некого холдинга решение о покупке систем принималось кулуарно. Клиент не заинтересован в эффективном управлении.
Позиционирование при том, что разные системы для разных предприятий. Дело не в имидже. Поддерживаю почин не вести религиозных войн.