08.02.2008, 13:18 | #61 |
Участник
|
Значит, выудить таки удалось
Цитата:
Во-вторых, разница между открытым форумом и закрытым резюме такая же как разница между публично раскрываемыми финансовыми отчетами и теми филькиными грамотами с названием Форма-1, Форма-2, Форма-3, Форма-Н. Сообщения на форуме комментируют другие люди. Некоторые авторы пишут с оглядкой на коллег И т.п. Цитата:
Цитата:
Сообщение от Андре
Возьми, например, меня. После просмотра тем, которые я открываю, может сложиться впечатление, что я отморозок, который не хочет пользоваться стандартными средствами и постоянно изобретающий велосипеды:
Кроме того, обсуждения не были бесполезными. Опять же: есть история - есть что анализировать. Нет истории - нет данных для анализа. Цитата:
Цитата:
И история на форуме не дает достоверную. Поэтому, на мой взгляд, и нужно дублирование информации и открытость информации. |
|
08.02.2008, 13:22 | #62 |
Участник
|
Цитата:
просто о возможности получить еще и такую историю многие работодатели еще не знают. Думаю, что со временем, с популяризацией социальных сетей типа одноклассников, работодатели начнут интересоваться и этим аспектом. |
|
08.02.2008, 13:50 | #63 |
Moderator
|
Цитата:
Эту историю можно использовать следующим образом: посмотреть в каких ролях человеку комфортно.
Цитата:
Такое впечатление было, например, у меня ровно до момента пока не было сказано, что это эксперименты, опубликованные для обсуждения.
Цитата:
Опять же: есть история - есть что анализировать. Нет истории - нет данных для анализа.
Цитата:
Это отдельный разговор. Это не свойство форума.
|
|
08.02.2008, 13:59 | #64 |
Участник
|
Цитата:
Бдует уже две возможных роли Цитата:
Этот путь может снизить вероятность, поскольку дает больше информации. Причем информация открытая. Про всех посещяющих я точно не говорил А на собеседовании он будет в роли соискателя. Это достаточно специфичная роль, в которой человек бывает не так уж и часто. И это хорошо. |
|
08.02.2008, 14:07 | #65 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Хм. А почему так категорично?
Я например, на пред. работу устроился именно через форум - причем выводы обо мне сделали именно на этом осноновании. И вроде как не жалели, что взяли Да и в Данию я переехал тоже по большой части благодаря сообщениям на форуме - именно через форум на меня "вышли". Так что пишите, граждане. Пишите побольше хороших сообщений. Никогда не знаешь, как это поможет в будущем. |
|
08.02.2008, 14:19 | #66 |
Columbus IT
|
Позволю себе высказать мнение в столь интересной дискуссии, которая, на самом деле, длится достаточно давно.
Во-первых, хочу сказать, что в бытность свою программистом/ведущим программистом - я почти не постился на форуме, т.к.: а. было много задач и, практически, не было времени на чтение-писание на форуме б. была возможность быстрого доступа к базе знаний Компании (почта, внутренний портал, общение со специалистами-гуру). Эти два фактора - напряженная и загруженная работа (а следовательно срочность в решении тех или иных вопросов) + возможность получить быстрый и компетентный ответ на поставленный вопрос, снимали необходимость в поиске по форуму и ожидании ответа. Это же влияло и на то, что сам практически не отвечал на вопросы людей на форуме. При этом, конечно, форум читал, смотрел на чужие ответы, сравнивал чужое мнение со своим. Но - на это уходило не больше нескольких минут в день... (читаем-то мы все довольно быстро, думаю:-)) С тех пор, как начал заниматься подбором и наймом персонала в качестве менеджера - стал довольно активно наблюдать за жизнью форума. Причины: а. поиск кандидатов (т.к. знаю, что читает форум гораздо больше людей, чем пишут) б. работа с информацией (т.к. иногда появляются довольно интересные обсуждения продукта(ов), ситуации на рынке и тд) опять же - в силу специфики деятельности, не задаю вопросов и не отвечаю (за исключением вопросов относительно вакансий, либо участия в каких-то лично мне интересных обсуждениях, как текущее). итого - по этому форуму не получится сделать почти никакого заключения о моей скромной персоне... Как работодатель могу сказать, что история на аксфоруме имеет вес в 5% при общении с кандидатом. Т.к. если истории нет - это ничего не говорит, кроме того, что человек не постился. Если история есть - то это говорит о том, что у человека было время на то, чтобы в 121-й раз отвечать на один и тот же вопрос, либо, чтобы похвастаться, что он знает какую-то фишку, либо чтобы поучавствовать в обсуждении той или иной темы... Репутация также не позволяет реально судить о человеке, т.к. как это не странно - но часто +сики ставят за проявленное чуство юмора, совпадение мнения, понравившийся ответ и тд Должен отметить, что есть заметные персонажи на форуме. Но думаю, многие согласятся, что тот же Иван (сорри, но уж больно Вы яркий персонаж) - мог бы найти себе работу и совершенно без истории на форуме... и даже с плохой историей (если бы не было цели подниматься, а была цель стебаться и подкалывать всех) опять же, тяжеловато найти работу и при наличии истории и, опять же, без нее, если сам человек не является тем профессионалом за кого пытается выдать себя на форуме или считает себя таковым (это ни про кого, это вообще о людях) гораздо более весомым будет мнение коллег (рынок тесный и почти все всех знают и пересекались); резюме; количество (а главное качество) закрытых (сделанных) проектов; коммуникативные навыки (которые не всегда совпадают с поведением в виртуале); наличие сложных модификаций в портфолио; знаний фич продуктов; адекватная самооценка (т.е. когда зарплату рассчитывают исходя из своей рыночной стоимости, а не потребностей, которые имеют свойство расти очень быстро); опыт и навыки (с потдверждением примерами из предыдущего опыта) и т.д. и при этих условиях можно сделать ошибку - но есть испытательный срок)) Как вывод - мне кажется, что, форум создан для общения профессионалов на разные темы, а также для поиска кандидатов и работы (т.е. для первичных контактов). Кажется, на этом функции форума заканчиваются. Кроме того, я, как старый чатланин (в молодость свою было такое увлечение) очень хорошо знаю, что виртуальные персонажи - это далеко не те же люди, что и в реальности... а работать с людьми приходится именно в ней Также, мне кажется, что довольно логично, если человек ищет работу и не хочет, чтобы об этом знал текущий работодатель - он создает "серый" ник без истории. Он, всего лишь, ищет первый контакт, после которого уже будет реальное общение. Тут конечно важно, что человек напишет (как и в объявлениях по набору персонала). Если написан полый бред - то понятно, что врядли стоит контактировать с человеком. Хотя - может человек волнуется и не смог все четко сформулировать... И для меня, как для работодателя, нет никакой разницы - серый ник или белый. Все равно будет круг собеседований и выяснение всех обстоятельств, опыта и запросов - без которых ну никак не обойтись. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: aidsua (-1). |
08.02.2008, 14:37 | #67 |
Гость
|
А еще может чел просто работал, а не по форумам сидел, балоболы
// ответ на первый пост, тред не читал Последний раз редактировалось ahtoh; 08.02.2008 в 14:40. |
|
08.02.2008, 14:39 | #68 |
Участник
|
denm'у КУ
но если честно то все мы тут пацаки |
|
08.02.2008, 14:55 | #69 |
Columbus IT
|
|
|
08.02.2008, 16:16 | #70 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от ahtoh
...
балоболы ...
08.02.2008, 16:38 | #71 |
Гость
|
у Владимира Даля спросите - он знает
|
|
08.02.2008, 18:21 | #72 |
Member
|
Тогда прошу прощения за беспокойство.
09.02.2008, 15:50 | #73 |
Участник
|
Да уж... Помнится, во времена популярности FIDO (если кто-то еще помнит, что это) был у этой сети такой побочный эффект: одним из требований учаcтия в конференциях было указание реального имени в сообщении, и в результате можно было в каком-нить groups.google.com за пару минут получить неплохой такой срез информации по интересам человека, его манере общаться, etc.
|
|
10.02.2008, 12:20 | #74 |
Moderator
|
Цитата:
Помнится, во времена популярности FIDO (если кто-то еще помнит, что это) был у этой сети такой побочный эффект: одним из требований учаcтия в конференциях было указание реального имени в сообщении, и в результате можно было в каком-нить groups.google.com за пару минут получить неплохой такой срез информации по интересам человека, его манере общаться, etc.
Кстати, что то похожее сейчас происходит и в Одноклассниках - достаточно почитать про последние новости/скандалы, связанные с этой сетью. |
|
11.02.2008, 10:00 | #75 |
Участник
|
|
|
14.02.2008, 06:17 | #76 |
Участник
|
Цитата:
Интересно, а вы (все кто тут пишет) в резюме пишите ник на АхФоруме? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот демагогию развели А не проще, чуть чуть попрограммировать и сделать отдельную ветку с грифом "ОПАСНО" ( ) для анонимов?!! Да и вообще, давно пора соискателей в отдельную тему вынести.
14.02.2008, 10:46 | #77 |
Участник
|
Цитата:
Вырывать фразы из контекста - это не очень то красиво. Я первоначально высказал следующее: Цитата:
А вообще, поиск программистов на AxForum относительно эффективен, но искать здесь работу консультантом или ПМ на клиенте - по-моему "дело гиблое"...
Цитата:
И снова, я не считаю, что
2) история на форуме сильно поможет при поиске работы |
|
14.02.2008, 11:05 | #78 |
Участник
|
Извиняюсь, не внимательно читал.
Тут уж извиняйте, просто это была общая мысль темы. 2 dn: Персональное извинение, но искать на 3-х страницах первоисточник - лениво. А те кто читал ветку целиком, поймут, что это не негатив в Вашу сторону. Но вопрос не снимается. Кто то пишет ник на АхФоруме в резюме?
14.02.2008, 11:06 | #79 |
Участник
|
Цитата:
Я устроился сюда через компанию Сиклум, а вот они на меня вышли через форум. (я уточнял ) |
|
14.02.2008, 11:08 | #80 |
Участник
|
Нет. Но мне проще. У меня практически нет однофамильцев
|
|
|
|