28.01.2008, 14:41 | #61 |
Пенсионер
|
AOS первый запуск выполнялся, находясь в домене или локально?
28.01.2008, 15:26 | #62 |
Участник
|
Цитата:
Если на вашей машине "для тренировки и экспериментов" уже стоял AOS от AX3.0, то он уже занял порт 2712. AX4.0 к сожалению не умеет определять наличие старого АОСа и занятость порта другими приложениями. AX4.0 предлагает 2712. Если проблема с портом, то зайдите в конфигурационные утилиты сервера и клиента и укажите другой порт. |
|
28.01.2008, 15:53 | #63 |
Участник
|
Спасибо! помог тренинг по повторной установке, наверное шаманские задатки развиваются с опытом... Вот с лицензиями похоже будет нелегко найти победу, чтобы код поковырять... Похоже это тема не для нашего форума... Может в личку кто отпишется, как решить проблему. Ничьи права нарушать не собираюсь, планируем приобрести легальную версию, пока бюджет выделяется, хочется покрутить этого зверя во всех ипостасях...
|
|
28.01.2008, 16:11 | #64 |
Участник
|
если у вас есть подписка на msdn, то там есть Аксапта и лицензия со средствами разработки на трех пользователей (насколько я помню)
|
|
29.01.2008, 06:14 | #65 |
Участник
|
Смотреть Event Viewer (Мой компьютер (right click)->управление->просмотр событий), там, как правило, указана истинная причина...
Последний раз редактировалось player; 29.01.2008 в 07:03. |
|
21.06.2008, 00:52 | #66 |
Участник
|
Переустановил домашний комп.
Попробовал еще раз Цитата:
Не работает. Win XP SP3 |
|
30.06.2008, 13:23 | #67 |
Боец
|
Простите, потерялся в ветке в поисках ответа на свой вопрос.
Так можно ли, установив DAX4 на локальной XP с помощью правки реестра (без домена), пускать в неё дополнительных пользователей по сети и работать одновременно? |
|
02.07.2008, 16:27 | #68 |
Боец
|
Ну ответьте что-нибудь, типа не знаю или ещё что, а то у меня возникло чувство что какую-то глупость спросил...
|
|
02.07.2008, 16:34 | #69 |
Участник
|
спросил правильно.
но: 1. здесь не обсуждался вопрос с "другими пользователями из сети", при условии, что сервером является Win XP. Здесь обсуждалось только установить себе на Win XP аксапту и на этой же машине работать одному консультанту (разве что, может быть, заходя из-под разных пользователей, но на одной машине) 2. надо проверять - руки не доходят. 3. (щас очень обтекаемо сформулирую) я точно не помню, но скорее всего такой режим нарушает лицензионное соглашение. поэтому для начала стоит внимательно поглядеть туда. Техническая сторона вопроса: Клиент Аксапты проверяет SID пользователя, который ее запустил с SID'ами, которые записаны в таблице UserInfo. Если SID найден, то клиент считает что авторизация выполнена. Вопрос только в том, как создать правильную запись в таблице пользователей с правильным SID'ом и правильным RecID, не находясь в домене и не нарушая условия лицензионного соглашения. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: DSPIC (1). |
02.07.2008, 16:53 | #70 |
Administrator
|
Идея обсуждалась здесь, однако не получила окончательного подтверждения (равно как и одобрения с т.з. лицензионности)
Могу лишь подтвердить - что данная идея работоспособна при следующих условиях: 1. сервер входит в домен, а клиенты Аксапты запускаются с компьютеров, которые не в домене. 2. на компьютерах, которые не в домене стоит Windows XP SP2. (Кстати - ничто не мешает этим компьютерам быть в другом домене). 3. с компьютеров при помощи проводника был один раз выполнен вход на сервер и был запомнены логин/ пароль. Ну и самый важный пункт - не используется и не будет планироваться к использованию бизнес-коннектор и запуск клиентов с других компьютеров (например, с терминалки). Единственное - чего я не могу утверждать - насколько это согласовывается с лицензионным соглашением. Но внешне вроде ничего не нарушается.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), aidsua (1), DSPIC (1). |
15.07.2008, 18:36 | #71 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nmariya
После долгих и упорных попыток установить Ax 4.0 на домашнем компьютере без домена, все-таки добились результата. Вот алгоритм как мы это делали:
1. Установить MSSQL Server, с методом авторизации SQL. 2. Пусть имя компьютера называется HOME, прописать в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName\ActiveComputerName имя домена комьютера, пусть это будет DOMAIN В переменных средах добавить переменную UserDnsDomain со значением DOMAIN. 3. Запустить установку Ax, пройти один-два первых шага, не прекращая установки, вернуть прежнее значение в реестре и удалить переменную. 4. Продолжить установку Ax. Запустить вручную AOS и пр. Манипуляции с реестром и переменной проводить только на этапе запуска установки, чтобы в дальнейшем не было мучительно больно. В этом случае, установка Ax выполняется под локальным пользователем на локальный MSSQL и дальнейших дополнительных действий с пользователями не требует. Способ отлично работает и под Windows Vista Home. Надо править руками, батничек не помогает. |
|
18.10.2008, 21:10 | #72 |
Участник
|
Помогите люди добрые...
Дело происходит на ноутбуке с предустановленной Vista Bussines. Залил SQLExpress, встал нормально. Делаю все как описано выше. Запускаю cmd, пишу в ней set userdnsdomain=test, сессию cmd оставляю открытой. В реестре в ветке ActiveComputerName проставляю в ComputerName значение TEST. Запускаю установку DAX 4.0. Когда процесс доходит до установки AOS выдается ошибка unexpected error, в логе запись === Setting up Object server === Exception = System.NullReferenceException Message = В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. FullText = System.NullReferenceException: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. в Microsoft.Dynamics.Setup.Misc.GetMachineDomain() в Microsoft.Dynamics.Setup.InstallSqlServer.GrantAosAccessToRemoteSqlServer() в Microsoft.Dynamics.Setup.MainForm.AosDbAccess() в Microsoft.Dynamics.Setup.MainForm.s250Timer_Tick() ==== Setup ended before completion. === Пробовал несколько раз. Каждый раз все то же самое. Подскажите, очень нужно. |
|
18.10.2008, 22:41 | #73 |
Участник
|
Нет, не все делаете.
Цитата:
Поэтому установку надо делать ИЗ сессии, в которой написали set. Либо делать общую установку для всех сессий в свойствах компьютера. |
|
18.10.2008, 22:56 | #74 |
Участник
|
Цитата:
В предустановленном сиквеле, вроде как, нема Microsoft SQL Server Management Studio - вот ссылочко. Последний раз редактировалось avf; 18.10.2008 в 22:59. |
|
18.10.2008, 22:59 | #75 |
Участник
|
Цитата:
Но права тут не причем. Там же написано: последнее действие, которое привело к ошибке в Microsoft.Dynamics.Setup.Misc.GetMachineDomain() |
|
18.10.2008, 23:05 | #76 |
Участник
|
Права очень даже причем. На эти грабли я уже наступал.
Информативность сообщения об ошибке потрясающая. Может быть стек вызовов в сообщении выводиться не в привычном порядке, а сверху вниз? |
|
20.10.2008, 20:48 | #77 |
Участник
|
Установил UserDnsDomain через переменную окружения. Добавил NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE в администраторы SQL. Результат тот же самый. Пробовал уже несколько раз в разных вариантах и комбинациях. Результат все время один и тот же.
|
|
30.10.2008, 15:26 | #78 |
MCTS
|
Кстати, чтобы узнать SID любого пользователя, можно воспользоваться бесплатной утилитой psgetsid из набора средств PsTools (http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896649.aspx).
Последний раз редактировалось alex55; 30.10.2008 в 15:30. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (2). |
01.02.2010, 22:27 | #79 |
Участник
|
Кто-нибудь на Windows 7 Ultimate устанавливал четвёрку без домена ? На XP мне по образцу описанному выше удалось справиться с установкой, а в семёрке что-то не получается
02.02.2010, 01:40 | #80 |
Banned
|
Под Вистой совет HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName\ActiveComputerName работал безупречно, не верю, что в Win 7 как-то по-другому.
Последний раз редактировалось EVGL; 02.02.2010 в 01:46. |
|
Теги |
active directory, ax4.0, faq, домен, установка, хак |
|
|