30.12.2010, 20:53 | #61 |
Участник
|
yandex - найдется всё!
ст.12 ФЗ-184 Вам стоит начать чтение со ст. 34 Конституции РФ, чтобы поверить что такое бывает =))) Цитата:
Сообщение от Lz_
ССЫЛКА
Сразу хотел бы предупредить, что ни при каких условиях, тем более на форуме, даже специализированном, я не буду: 1. Обсуждать клиентов с кем бы то ни было; 2. Обсуждать детали реальных проектов с кем бы то ни было; Спасибо за понимание. Можно в общих чертах, без специфики клиента. Кстати у вас 9001 реально работает или как в России 99% "внедрений" iso9001 исключительно для сертификата? Цитата:
Сообщение от Lz_
У меня складывается впечатление, что в результате обсуждения у некоторых коллег сформировалось ошибочное мнение что методология основанная на ГОСТ не позволяет учесть все пожелания и замечания пользователей, а методология на основе Sure Step только и предназначена для более тонкого тюнинга системы под потребности пользователя. Я в корне не согласен с таким утверждением. Документы, создаваемые по ГОСТ никак не регламентируют глубину проработки требований клиента. Глубина проработки целиком и полностью зависит от квалификации внедренца, степени «понятливости» клиента и готовности клиента принять документ в такой форме.
... А у вас внедрение как происходит? 2. Большинство вменяемых автоматизаторов тем не менее на практике для проектов именно "создания" системы используют близкий к нему подход, но без перегибов ГОСТов 34/19 серии. 3. Внедрение ERP-систем, когда выбрана действительно подходящая система и адекватно определены рамки, кардинально отличается от "создания, развития или модернизации автоматизированной системы" тем, что (1) функционал не создается, а внедряется (2) при внедрении обычно меняются и многие процессы на предприятии, может происходить кардинальная реорганизация. В Белоруси, подозреваю, это редко случается из-за стабильности обстановки, а в России сплошь и рядом. |
|
05.01.2011, 11:04 | #62 |
Участник
|
|
|
|