22.10.2004, 16:08 | #81 |
NavAx
|
продукт заменитель говорите? это как сравнивать апельсин с ананасом. Видели апельсин, дык вот, он другой и на ананас не похож.
вообще. нигде. кроме разве что местами терминологии (чуть чуть)
22.10.2004, 16:54 | #82 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Gribov Evgenij
1. Проджект мы уже решили внедрять и считаем это экономически обоснованным. 2. Основное, что нам дает Проджект – это планирование выполнения проекта по работам и по срокам, прозрачность по использованию человеческих ресурсов менеджерами проектов и базовый расчет себестоимости для коммерсантов. 3. Таким образом, на данный момент нам важнее наладить именно управление рабочим процессом. Но MS Project не обладает свойствами баз данных и не сможет (в отличие от проектного модуля ERP системы) выдавать статистическую информацию по разным разрезам: проекты, отделы, контрагенты, сотрудники, сроки и т.п. Также как и не сможет в управленческих целях сопоставить данные разных параллельных во времени проектов, т.е. в случае необходимости это придется делать вручную. |
|
22.10.2004, 22:41 | #83 |
Участник
|
1. Проджект мы уже решили внедрять и считаем это экономически обоснованным.
Ок, хозяин - барин. Хотя, на мой взгляд, "Primavera For Construction" (если не рассматривать аспект стоимости лицензий) все же лучше. При этом учиться лучше все-таки у Либерзона. Вопрос технологий в начале вторичен, основные проблемы - организационые. 2. Основное, что нам дает Проджект ... Это базовые потребности. Они будут меняться. Начните - там поймете. Еще раз, основные проблемы - организационные. 3. Таким образом, на данный момент нам важнее наладить именно управление рабочим процессом. Тогда в скором времени понадобиться система документооборота. Рекоменд. HummingBird - не навязываю. 4. В принципе мы пока даже не видим необходимости в Проджект Сервере.. Будут проблемы с консолидацией проектов. «Отладив рабочий процесс, вы получите корректные и актуальные данные для учетной системы» Пока это и есть наша миницель. Вам надо управлять графиками работ, откуда вытекают расходы на материалы, рабочую силу, механизмы, откуда вытекает финансирование. Пока нет данных о состоянии работ, данные из учетной системы фиксируют что-то, но не снимают неопределенности в принятии решений по всем остальным графикам. С другой стороны, фактические данные есть и в бухгалтерии - но они не привязаны к шифрам работ и не оперативны (процентовки по списанию появляются в конце месяца, как правило), вы не сможете "поймать проблему на взлете". То, что Вам действительно нужно - оперативный план и факт в одной системе. Эта задача в первом приближении решается в основном ОРГАНИЗАЦИОННО. А вот более детально, в разрезе номенклатуры, сотрудников, счетов - прожект уже не справится. Впрочем, оно и не всегда нужно. Средства должны быть подчинены цели 5. Это непринципиально т.к. мы предусматриваем отчетность менеджера проектов один раз в месяц – средний проект у нас длится один квартал. Если это строительство... Загородное, что ли? Тогда скорее всего монолит и совсем все просто . 6. Особенно интересен опыт других проектных строительных организаций в использовании Проджекта. Т.к. мне бы хотелось наши наработки ... продавать другим. О, могу дать координаты человека, который этим занимался тоже - строитель, сам ставил проектные офисы. Возможно, он Вам чего-нибудь подскажет и по практике применения прожекта. Валера Вязовой - Vyazovoy@mail.ru. Скажите, что один спец по аксапте рекомендовал контакт - он сообразит, от кого 7. Мы не холдинг – поэтому нам пока рано ЕРП – но мне интересно, что понимается под управленческим балансом............. если вы знакомы с трудами Майкла Портера Знакомы, и что такое управленческий баланс представление имеем. Только на форуме Вы мало что узнаете, здесь эффективнее задавать очень конкретные вопросы. Можем обменяться контактами - может и я чем пользу принесу, потому как сейчас формируем профессиональную тусовку по управлению строительными компаниями - не из консультантов. Было бы интересно познакомиться - обещаю ничего не "впаривать" |
|
22.10.2004, 22:57 | #84 |
Участник
|
2Павел
Но MS Project не обладает свойствами баз данных и не сможет (в отличие от проектного модуля ERP системы) выдавать статистическую информацию по разным разрезам: проекты, отделы, контрагенты, сотрудники, сроки и т.п. Павел, Вы сами пробовали в Аксапте получить эти отчеты для применения на практике управления работами,ресурсами или платежами ? Предупреждаю - я искренне люблю Аксапту. Но модуль проектов, безусловно, подлежит доработке. Хотя он вполне может применяться для учета затрат по проектам. Но не управления , как мне кажется. Также как и не сможет в управленческих целях сопоставить данные разных параллельных во времени проектов, т.е. в случае необходимости это придется делать вручную. Павел, сводная таблица в Екселе иногда на порядок эффективнее, чем настройка отчетных форм в Аксапте. Ну а если этот инструемент неудобен, то задействуем любой репортер типа кристалла. |
|
25.10.2004, 16:49 | #85 |
Участник
|
«2. Основное, что нам дает Проджект ...
Это базовые потребности. Они будут меняться. Начните - там поймете. Еще раз, основные проблемы – организационные» Так и есть. Для начала нам пришлось модернизировать всю организационную структуру. По поводу системы документооборота – Вы абсолютно правы… так и есть.. мы как раз и думаем теперь о системе документооборота – спасибо за совте «С другой стороны, фактические данные есть и в бухгалтерии - но они не привязаны к шифрам работ и не оперативны (процентовки по списанию появляются в конце месяца, как правило), вы не сможете "поймать проблему на взлете". То, что Вам действительно нужно - оперативный план и факт в одной системе. Эта задача в первом приближении решается в основном ОРГАНИЗАЦИОННО. А вот более детально, в разрезе номенклатуры, сотрудников, счетов - прожект уже не справится. Впрочем, оно и не всегда нужно. Средства должны быть подчинены цели» Интересно. Как видно специфика бизнеса у вас и у нас отличается – мы непосредственно проектная организация, и наш основной бизнес – это проектные работы как таковые. Плюс к этому мы сейчас начинаем заниматься и строительством, а наша главная цель это проектирование и строительство интеллектуальных зданий под ключ. Тем не менее, мне кажется, я понимаю, что вы имеете ввиду. И на данный момент нам как раз нужно – Предварительный план работ + отчет по работам раз в месяц с процентовкой по выполненным работам. За контакт спасибо. Обязательно напишу. Валерий живет в Питере? Давайте обменяемся контактами – вы территориально где? Мы в Питере. Пишите на мыло из инфы. |
|
26.10.2004, 13:44 | #86 |
Участник
|
Проектирование интеллектуальных зданий и выполнение субподрядных работ - это другое, немного другое. Есть грань, когда масштаб проекта начинает предъявлять качественно иные требования к системе управления. В вашей ситуации Вам, видимо, важнее управлять календарным планом и поставками, чем затратами и бюджетами и платежами. По генподряду каждый день простоя крана строит немалых денег - там связка "работы - сроки - бюджет - платежи" совершенно другое имеет значение . Тогда понятно многое. Валерий в Питере часто бывает, хотя сам москвич. По остальному отвечу в почту на след. неделе.
|
|
28.10.2004, 15:46 | #87 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано SandP
Павел, Вы сами пробовали в Аксапте получить эти отчеты для применения на практике управления работами,ресурсами или платежами ? Предупреждаю - я искренне люблю Аксапту. Но модуль проектов, безусловно, подлежит доработке. Хотя он вполне может применяться для учета затрат по проектам. Но не управления , как мне кажется. Точнее пробовать, то попробовал, но вот на практике всегда пользовался конкордом, проектный модуль которого пытались переписать разработчики аксапты (без графиков Ганта, без переноса бюджетов по проекту в бюджеты ГК, без правильной корреспонденции счетов в бухгалтерских проводках по фактурам покупателей и т.п.). Полагаю, что в других ERP системах функциональность не хуже и аксаптовский модуль м.б. в других условиях довели бы до ума, а теперь ведь незачем, MS Project есть, интегрировать можно... или новые идеи в будущей системе реализовать… Тем не менее, полагаю, что MS Project не более чем удобное средство календарного планирования и контроля над сроками исполнения задач. Цитата:
Изначально опубликовано SandP
Павел, сводная таблица в Екселе иногда на порядок эффективнее, чем настройка отчетных форм в Аксапте. Ну а если этот инструемент неудобен, то задействуем любой репортер типа кристалла. |
|
03.11.2004, 16:00 | #88 |
Участник
|
Я дурею.... как Вам, уважаемый Евгений, пришло в голову задавать эти вопросы здесь на Ах форуме? Почитайте, для начала пару книжек по стандартам ERP или MRP II ... а уже потом стоит задуматься над тем, что выносите на суд публики
Первое апреля еще не скоро, а дураков как всегда море.... |
|
03.11.2004, 16:40 | #89 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Изначально опубликовано assa9411
Я дурею.... как Вам, уважаемый Евгений, пришло в голову задавать эти вопросы здесь на Ах форуме? Почитайте, для начала пару книжек по стандартам ERP или MRP II ... а уже потом стоит задуматься над тем, что выносите на суд публики Первое апреля еще не скоро, а дураков как всегда море.... хотя я понимаю, что книжный опыт у вас наверное ооооооочень большой и проблемы клиента вы также решаете с помощью книг очень стыдно за своего коллегу |
|
04.11.2004, 09:31 | #90 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано assa9411
Я дурею.... как Вам, уважаемый Евгений, пришло в голову задавать эти вопросы здесь на Ах форуме? Почитайте, для начала пару книжек по стандартам ERP или MRP II ... а уже потом стоит задуматься над тем, что выносите на суд публики Первое апреля еще не скоро, а дураков как всегда море.... |
|
04.11.2004, 16:24 | #91 |
Участник
|
Господа,
вот пока вы смеетесь.... - я начал сотрудничать с Майкрософтом по продвижению Проджекта в Питере - заключил рамочное соглашение с двумя Институтами по Управлению Проектами в Питере - Договорился о сотрудничестве с СОВНЕТом - и уже получил несколько приглашений от проектных организаций (в рамках работы над их Системами по Управлению Проектами) - в декабре готовлю платный семинар по Системам Управления Проектами в проектной организации (если есть интерес на участие - сделаю скидку) + думаю о внедрении CRM Кстати, кого можете порекомендовать в СПб по внедрению CRM? Спасибо! |
|
04.11.2004, 16:27 | #92 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Господа, вот пока вы смеетесь.... - я начал сотрудничать с Майкрософтом по продвижению Проджекта в Питере - заключил рамочное соглашение с двумя Институтами по Управлению Проектами в Питере - Договорился о сотрудничестве с СОВНЕТом - и уже получил несколько приглашений от проектных организаций (в рамках работы над их Системами по Управлению Проектами) - в декабре готовлю платный семинар по Системам Управления Проектами в проектной организации (если есть интерес на участие - сделаю скидку) + думаю о внедрении CRM Кстати, кого можете порекомендовать в СПб по внедрению CRM? Спасибо! а рекомендовать кого? внедренца или потенциального клиента? |
|
04.11.2004, 16:38 | #93 |
Участник
|
Ндаа..
И мы ещё удивляемся, почему ТАК не любят консультантов и высокие технологии.... Ну, по поводу договоров рамочных и протоколов о намерениях - тут всё понятно.. Это сколько угодно можно заключать - никому не тепло не холодно... Приглашение от проектных организаций - это прикольно! А платный семинар - это вообще вещь! Евгений! Ваш путь - это типичный пример того, что каждая кухарка может управлять государством. |
|
04.11.2004, 17:01 | #94 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
Ндаа.. И мы ещё удивляемся, почему ТАК не любят консультантов и высокие технологии.... |
|
09.11.2004, 12:43 | #95 |
Участник
|
Случайно на ресурс по MS Project наткнулся
http://www.microsoftproject.ru/ Оказывается и такое бывает. |
|
09.11.2004, 18:20 | #96 |
Шаман форума
|
Цитата:
- в декабре готовлю платный семинар по Системам Управления Проектами в проектной организации (если есть интерес на участие - сделаю скидку) + думаю о внедрении CRM Кстати, кого можете порекомендовать в СПб по внедрению CRM? Спасибо! Да, с такой скоростью освоения материала, в СПб по внедрению CRM можно порекомендовать практически любого.... ....ну, разве что претенденту наверняка понадобятся начальные навыки чтения по слогам...остальному Вы его быстро научите |
|
09.11.2004, 20:22 | #97 |
Участник
|
Лексей!!
Супер! Спасибо за отличную ссылку! Ну вот и я об этом.... Эти ребята - пока я знаю о них как о единственных конкурентах на рынке в Питере... но о ресурсе не знал.. |
|
09.11.2004, 20:30 | #98 |
Участник
|
"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвященья дух..." Опасайтесь конкурентов! Вдруг ещё кто узнает про MS Project.... Ещё злая сила (вот сволочи), PMI (Project Management Institute), но те внедрениями не занимаются и к MS Project не привязаны, а только просвещают, как проекты вести. По софту: Есть, например, Спайдер (Spider) - сам не видел, но можно на e-xecutive почитать высказывания Либерзона (идеолога и создателя), или на сайт их сходить... - тоже конкуренты У вас впереди ещё столько нового! Прям завидно.... |
|
|
|