30.01.2009, 04:03 | #101 |
Участник
|
Aleck, продашь bosoved-у аксаптовские ЗиК, я тебе лично диплом выпишу
|
|
30.01.2009, 10:15 | #102 |
Участник
|
Цитата:
А что касается функциональности - человек достаточно четко и по делу ответил на поставленные вопросы, что кстати не вызвало никаких нареканий. А у меня вопрос встречный с каким максимально масштабным проектом вндрения АХовской ЗиК вы сталкивались? (сколько человек обсчитывалось) Сколько по времени заняло внедрение? Сколько консультантов по данному модулю участвовало? Объем модификаций по ЗиК, сделанным на данном проекте или используемо на данном проекте? Сразу скажу - названия проекта не требуется. Просто интересно, чтобы не быть в плену "застарелых мифов" |
|
30.01.2009, 11:00 | #103 |
Участник
|
Цитата:
Претензии к дезе по AX и передергиваниям, приведением маркетинговых лозунгов в качестве аргументов и уход от уточняющих по этим лозунгам ответов (цифири конкретные). Позиция автора "БК лучше AX, потому что я однажды ее увидев испугался, что нужно все настраивать и еще мнеговорилинескажукточтовнейничегонетинадовсепереписывать" ничего кроме глумежа на этом форуме вызвать не может. Цитата:
Сообщение от Insane
А у меня вопрос встречный с каким максимально масштабным проектом вндрения АХовской ЗиК вы сталкивались? (сколько человек обсчитывалось)
Сколько по времени заняло внедрение? Сколько консультантов по данному модулю участвовало? Объем модификаций по ЗиК, сделанным на данном проекте или используемо на данном проекте? Сразу скажу - названия проекта не требуется. Просто интересно, чтобы не быть в плену "застарелых мифов" Если реально интересно давно бы уже узнали, а не на форуме спрашивали. |
|
30.01.2009, 11:05 | #104 |
Участник
|
|
|
30.01.2009, 11:19 | #105 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
А я разве говорил, что БК плохая система? По ответам на вопросы по функционалу БК никаких претензий нет, так же как и к БК нет претенизий.
Претензии к дезе по AX и передергиваниям, приведением маркетинговых лозунгов в качестве аргументов и уход от уточняющих по этим лозунгам ответов (цифири конкретные). Позиция автора "БК лучше AX, потому что я однажды ее увидев испугался, что нужно все настраивать и еще мнеговорилинескажукточтовнейничегонетинадовсепереписывать" ничего кроме глумежа на этом форуме вызвать не может. Хм... вам внутренний телефон подсказать у кого спросить? Если реально интересно давно бы уже узнали, а не на форуме спрашивали. Возьмем время, трудоемкость и прикинем что да как на конкретных цифрах. |
|
30.01.2009, 11:51 | #106 |
Участник
|
Цитата:
Мое мнение - внедрять Ax чисто как систему ЗиК можно, но нужно понимать зачем. А внедрение БК на этом участке, при комплексной автоматизации Ax – признак отсутствия компетенции у партнера по Ax и наличие ее же по БК. |
|
30.01.2009, 12:11 | #107 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SerAl
Я думаю не корректно сравнивать сложные проекты. Так как в больших проектов слишком много специфики. Плюс много проблем выходящих за рамки конкретной системы.
Мое мнение - внедрять Ax чисто как систему ЗиК можно, но нужно понимать зачем. А внедрение БК на этом участке, при комплексной автоматизации Ax – признак отсутствия компетенции у партнера по Ax и наличие ее же по БК. Но в моем представлении функциональность, масштабируемость, гибкость данного модуля можно оценивать на внедрении на 10-20 тыс сотрудников, со сложными схемами расчета сдельными и пр., со сложными схемами удержаний, включая северные, вахтовые и пр. |
|
30.01.2009, 13:32 | #108 |
Участник
|
Цитата:
третий год успешно используем БК.
30.01.2009, 14:11 | #109 |
Участник
|
|
|
30.01.2009, 15:08 | #110 |
Участник
|
Цитата:
Можно с 10 000 расправиться достаточно легко, а с 3000 закопаться. Как принято в этой ветке подкалывать оппонента - "Странно, что вы этого не понимаете. Вы маркетолог?"))) Последний раз редактировалось SerAl; 30.01.2009 в 15:11. |
|
30.01.2009, 15:17 | #111 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SerAl
Вы передергиваете. Я говорил совсем о другом. Что на больших объемах нет прямой зависимости от непосредственного кол-ва сотрудников. На много больше сроки внедрения зависят от специфичности требований и особенностей представления заказчика, что он хочет получить.
Можно с 10 000 расправиться достаточно легко, а с 3000 закопаться. Как принято в этой ветке подкалывать оппонента - "Странно, что вы этого не понимаете. Вы маркетолог?"))) А теперь, оказывается что на крупных проектах и специфики нет, и проблем нет, да и я - маркетолог. Можно быть немного последовательнее в собственных суждениях? |
|
30.01.2009, 15:22 | #112 |
Участник
|
Про маркетолога - это была ирония. Надеюсь, Вы ее поняли. Просто навеяло предыдущей полемикой.
|
|
30.01.2009, 15:33 | #113 |
Участник
|
Я не очень понимаю, в чем я непоследователен. Я считаю, что большие проекты сложно сравнивать, так как слишком много зависит от специфики данного конкретного проекта. Причем независимо от внедряемой системы. О чем последовательно говорю в двух постах. Причем первый пост Вы интерпретировали странно.
Попытаюсь показать на примере: Я говорю, что типа в компании «ааа» на n сотрудников Мы внедрили Ax за y месяцев. Вы отвечаете, что Вы в компании «ббб» на 2*n сотрудников внедрили БК за у/2 месяцев. Ну или на оборот. Что это показывает? Да НИЧЕГО!!! Ваш вопрос ценен только с маркетинговой точки зрения. О системах он надает ни малейшего представления. Какую из моих фраз Вы интерпретировали как "А теперь, оказывается что на крупных проектах и специфики нет, и проблем нет"? |
|
30.01.2009, 15:45 | #114 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SerAl
Я не очень понимаю, в чем я непоследователен. Я считаю, что большие проекты сложно сравнивать, так как слишком много зависит от специфики данного конкретного проекта. Причем независимо от внедряемой системы. О чем последовательно говорю в двух постах. Причем первый пост Вы интерпретировали странно.
Попытаюсь показать на примере: Я говорю, что типа в компании «ааа» на n сотрудников Мы внедрили Ax за y месяцев. Вы отвечаете, что Вы в компании «ббб» на 2*n сотрудников внедрили БК за у/2 месяцев. Ну или на оборот. Что это показывает? Да НИЧЕГО!!! Ваш вопрос ценен только с маркетинговой точки зрения. О системах он надает ни малейшего представления. Какую из моих фраз Вы интерпретировали как "А теперь, оказывается что на крупных проектах и специфики нет, и проблем нет"? Выбор предприятия я предложил оппоненту по причине того, что количество крупных интересных проектов у БК несколько больше, чем у АХ (субъективно). Также на мой взгляд крупный проект более интересен для сравнения именно по причине нюансов, которые в нем более вероятны, нежели при внедрении на 100 сотрудников, сидящих на окладе. И именно эти нюансы позволяют оценить гибкость решения и трудозатраты по его догону до требований и Заказчика и Законодательства (в части нюансов). Также масштабный проект позволяет сравнить вопросы быстродействия в части обсчета большого количества сотрудников на обеих системах. |
|
30.01.2009, 16:26 | #115 |
Участник
|
Цитата:
Так что бесполезно, потому что установка такая =) |
|
30.01.2009, 17:07 | #116 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Insane
Абстрактно это ничего не даст. Но если мы возьмем предприятие а и предприятие б, примерно равные по размеру, из одной отрасли, сопоставим решаемые задачи (мне кажется в части ЗиК это можно сделать, если не включать полноценный HRM), то оценка будет +- адекватной.
Выбор предприятия я предложил оппоненту по причине того, что количество крупных интересных проектов у БК несколько больше, чем у АХ (субъективно). Также на мой взгляд крупный проект более интересен для сравнения именно по причине нюансов, которые в нем более вероятны, нежели при внедрении на 100 сотрудников, сидящих на окладе. И именно эти нюансы позволяют оценить гибкость решения и трудозатраты по его догону до требований и Заказчика и Законодательства (в части нюансов). Также масштабный проект позволяет сравнить вопросы быстродействия в части обсчета большого количества сотрудников на обеих системах. Последний раз редактировалось Aleck; 30.01.2009 в 18:05. |
|
30.01.2009, 18:19 | #117 |
Участник
|
Цитата:
Ах - серверная часть: ~12800К Евро Конкурентные пользователи: что брать будем АМ или ВЕ и какой диапазон? БК - серверная часть - нет Конкурентные пользователи - 920 Евро по текущему курсу. |
|
30.01.2009, 18:30 | #118 |
Участник
|
Ну вот сами все знаете Продолжайте, по ветке Выше еще много неотвеченных вопросов
|
|
30.01.2009, 18:47 | #119 |
Участник
|
А что вы имеете в виду под "Серверная часть"?
|
|
31.01.2009, 09:33 | #120 |
Участник
|
Цитата:
Ну и хотелось бы адекватной ответной реакции - ответов на те же ответы по АХ с вашей стороны. Последний раз редактировалось Insane; 31.01.2009 в 09:38. |
|
Теги |
сравнение систем, axapta |
|
|