01.02.2017, 17:21 | #1 |
Участник
|
Поддержка строк, требующих согласования с числительными в 1С
Цитата:
Мы добавили в платформу поддержку строк, требующих согласования с числительными. Теперь вы можете формировать строки вида «время выполнения 32 секунды» и «время выполнения 65 секунд» автоматически, не анализируя числительное для того, чтобы использовать правильную форму сказуемого.
Для этого мы добавили в платформу новый метод СтрокаСЧислом(). Принцип его работы основан на том, что любое числительное в любом языке можно отнести к одной из шести категорий:
... новый метод СтрокаСЧислом() реализован для 21 языка Хотелось бы спросить тех кто в теме: насколько замедлилась разработка фич, когда надо поддерживать много разных культур и различных бизнес-практик? Про майкрософт могу сказать, что каждая фича имеет очень долгий цикл. Причем, время на собственно разработку незначительно по сравнению со сбором требований, проверкой, одобрением. Спринты разработки двухнедельные, а полноценные фичи стараются уложить не более, чем в финансовый год. И я не знаю как было раньше, на заре аксапты-из-дании. А у 1С вот сейчас происходит. И можно сравнить. |
|
09.02.2017, 02:12 | #2 |
Участник
|
Одним из недостатков 1С является то, что платформа и флагманское решение на ее основе (ERP 2) разрабатываются независимо друг на друга. В данном случае это просто фишка платформы, которая во флагманском решении использована будет очень нескоро, если вообще будет.
|
|
09.02.2017, 14:35 | #3 |
Участник
|
Не знаю на сколько поможет, чтоб понимать.
Изменения в релизах платформы можно посмотреть тут C:\Program Files\1cv8\8.3.8.2197\docs\ru Вот к примеру изменения по 8.3.8
|