02.03.2004, 04:23 | #1 |
Участник
|
А если сравнить ее с Саном?
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Для начала, позвольте представиться. Зовут меня Анзуд, мне 37 лет, программист, Москва. В настоящее время не работаю. Почти. Когда-то, давным давно, я писал удивительной красоты и изящности программы на Фортране, Турбо Паскале, Си++, Ассемблере и прочая и прочая. Помню, холодным летом девяносто третьего мы с приятелем даже заняли первое место на Борланд Контест-93 в категории СУБД. Чудесная была программулька - DBF со встроенной графикой в мемо-полях. Эх, голодное, но прекрасное было время... Пишу это не понтов ради, а исключительно первого, таскаать, знакомства для. Много воды утекло с той поры, причем утекло ее так много, что читая Ваши прекрасные форумы с обилием незнакомых мне аббревиатур, чувствую себя каким-то доисторическим монстром. Отсюда и ник... Однако это все лирика. Если кого заинтересуют конкретные факты моей биографии, буду рад ответить на конкретные вопросы. Теперь - к фактам, милостивые государи и государыни, к фактам... После той триумфальной победы я какое-то время работал с СанСистемз, и тоже довольно успешно. А лет эдак семь назад сменил род деятельности на более спокойный, лежал на печи, бил баклуши, играл на дудуке и курил кальян. А потом времена снова поменялись, денюшки закончились, и я снова почувствовал острую, щемящую тоску по стабильной зарплате и материальному благополучию. Полазил по сайтам, посмотрел, что нынче предлагают на рынке, и вот, в результате попал на Ваш уважаемый форум. Итак, моя ближайшая тактическая цель - выбрать программу (ничего, что я без аббревиатур, по старинке?), быстро ее освоить, наколбасить бабла и уйти наконец на покой. Дык вот, для начала хочу сравнить Вашу замечательную Аксапту (в мои времена Конкорд, что ли? поди разбери теперь с этой чехардой переименований, поглощений и приобретений... Помню Влада Мартынова и этого чувака, который теперь главный в Коламбусе - о! - Демина) с Саном, поскольку он, как ни крути, является отправной точкой моего пути. Простите за невольный стих, в душе я всештаки поэт. ЗЫЖ Смайлики не буду по тексту разбрасывать, лады? Люди тут умные да интеллигентные, сами в состоянии идентифицировать добрую улыбку. ЗЗЫЖ Поможите, люди добрые, кто чем может... |
|
02.03.2004, 04:34 | #2 |
Участник
|
Пардон, это опять я. У меня еще просьба и вопрос:
Просьба: Только не пинайте сильно, если можно. Вопрос: А как вставить картинку под ник? Уж больно птичка у меня красивая... Заранее благодарю, Ваш навеки. |
|
02.03.2004, 10:14 | #3 |
Участник
|
Если отвечать на заданные вопросы то:
1. То что без аббревиатур - нормально. 2. Не конкорд. 3. Смайлики можно не разбрасывать (хотя здесь нужно уточнить у модератора). |
|
02.03.2004, 11:16 | #4 |
Lean Six Sigma
|
Картинка - опции / сменить автопортрет
|
|
02.03.2004, 11:46 | #5 |
Участник
|
Re: А если сравнить ее с Саном?
Цитата:
Изначально опубликовано Anzud
Дык вот, для начала хочу сравнить Вашу замечательную Аксапту с Саном Вы общались с Ярославом Макаевым? Демин, кстати, руководит Коламбусом. МСБСом - Паленов Картинку под подпись можно будет поставить после того, как вы сделаете 10 сообщений. |
|
02.03.2004, 12:58 | #6 |
Участник
|
Уважаемый mazzy:
Насколько я понял, пятый Сан все еще является неким мифом, нежели реальностью, да и говорить о нем мне сложно, так как я его видел только в качестве презентаций, скачанных с сайтов РБС и SystemsUnion, посему предметно могу обсуждать только "четверку". Хотя сравнение с "пятеркой" более интересно. С Ярославом Макаевым я общался в прошлой жизни, в бытность его работы в РБС. А, все-таки, есть у кого-нибудь в этом форуме информация по сути заданного мной выше вопроса? |
|
02.03.2004, 13:06 | #7 |
Участник
|
Попробуйте поговорить с Ярославом.
Он отлично знает САН и неплохо знает Аксапту. Не думаю, что на форуме кто-то сможет ответить более квалифицировано на ваш вопрос. Хотя тоже надеюсь. А вдруг? |
|
02.03.2004, 13:41 | #8 |
Участник
|
Хорошо, давайте попробуем расшевелить народ. Сузим тему до финансового модуля и упростим вопрос. Я всегда считал, что единственной отличительной чертой Сана является его мощная аналитика, а именно, в модуле Финансовый учет версии 4 их было, помимо стандартных полей, 20:
10 аналитических категорий, связанных со счетом и 10 аналитических категорий, связанных с транзакцией. Естественно, все категории задавались пользователем... Чем в этом плане может похвастать Аксапта? |
|
02.03.2004, 14:56 | #9 |
Участник
|
забавно поставленный вопрос. У меня такое ощущение, что ответ вы знаете. Хорошо, посмотрим что народ скажет. |
|
02.03.2004, 16:24 | #10 |
Участник
|
Народ безмолвствует... А можно задать народу такой вопрос:
Какова, по-Вашему _главная_ отличительная (в положительную сторону) черта Аксапты? Чем она _реально_ лучше конкурентов? ЗЫЖ Не, парни, ну серьезно, ну кто, как не Вы, может дать ответ на этот вопрос? Ну все, буквально, ВСЕ вендоры-дистрибуторы говорят одни и те же прекрасные слова, 80-90% из которых, по моему твердому убеждению, лапша. С кем идти в спокойную старость? А, молодежь? ЗЗЫЖ А чо никто ничо не пишет, парни? Ну хоть попинайте тогда уж, а? Ы? |
|
02.03.2004, 16:34 | #11 |
Участник
|
Вот склероз чертов - кстати, уважаемый mazzy, ответа на вопрос насчет аналитики я действительно не знаю.
|
|
02.03.2004, 16:38 | #12 |
Участник
|
Про аналитику.
Кажись, в стандартной поставке аналитика по трем измерениям. Количество их, вообще то говоря, не ограничено, дополнительная аналитика - за дополнительные деньги, плюс, кажись, деньги за лицензию (А новые измерения добавить - так запросто - нужно поменять "всего" 5 таблиц).. PS Надеюсь, что сказал в тему. Пока сам учусь Аксапте)))) |
|
02.03.2004, 16:40 | #13 |
Участник
|
Axapta как и любое другое решение не может быть идеальным и чем то сильно лучше других. Есть сильные стороны, а есть откровенные слабости. Тем более требования разных организаций к системе разные.
Зачем спокойная старость? Впереди новые поколения продуктов Green в концу 2005 года. Я думаю нужно выбирать между концепциями развития … |
|
02.03.2004, 16:51 | #14 |
Учаснег
|
Цитата:
Изначально опубликовано Anzud
Народ безмолвствует... А можно задать народу такой вопрос: Какова, по-Вашему _главная_ отличительная (в положительную сторону) черта Аксапты? Чем она _реально_ лучше конкурентов? ЗЫЖ Не, парни, ну серьезно, ну кто, как не Вы, может дать ответ на этот вопрос? Ну все, буквально, ВСЕ вендоры-дистрибуторы говорят одни и те же прекрасные слова, 80-90% из которых, по моему твердому убеждению, лапша. С кем идти в спокойную старость? А, молодежь? ЗЗЫЖ А чо никто ничо не пишет, парни? Ну хоть попинайте тогда уж, а? Ы? Ничего если я встряну? На мой взгляд (см. подпись) _главная_ отличительная (в положительную сторону) черта Аксапты - то что она Майкрософт. Точка. Все системы - одинаково (бес)полезны. Система есть лишь туча кода, который могет заставить работать (не говоря уж про приносить выгоду) только труд, время и силы. У Майкрософта все три компоненты наличествуют в большей степени, чем у кого либо другого. Плюс, Майкрософт грозится со временем встроить Аксапту, точнее ее дочку-внучку, чуть ли не стандартной компонентой в Офис. Думаю, не надо объяснять, что сие означает. А так - система как система. Не лучше и не хуже. Со своими сильными и слабыми сторонами, заморочками и крутизной. По мне так R/3 гораздо лучше, но он и стОит... И внедрять его - за....шься. А, да, по Аксапте еще спрос большой на специалистов - тоже плюс
02.03.2004, 16:53 | #15 |
Участник
|
Это как в 1С? Неограниченное количество субконто на всю систему, но до трех на один счет?
|
|
02.03.2004, 17:16 | #16 |
Участник
|
для счетов в 1С действительно 3 аналитических измерения, но их количество, как в Аксапта, не увеличиш. Даже за дополнительные деньги
|
|
02.03.2004, 17:16 | #17 |
Участник
|
С цитированием у меня пока туго, поэтому пока копипастой поработаем...
Уважаемый AKIS: Вот Вы говорите +++ А так - система как система. Не лучше и не хуже. Со своими сильными и слабыми сторонами, заморочками и крутизной. ----- Дык я вот и пытаюсь понять, какие у нее сильные стороны. И прошу Вас помочь. Каковы сильные стороны Аксапты? +++ По мне так R/3 гораздо лучше, но он и стОит... И внедрять его - за....шься. ----- А чем именно R3 лучше. Опять таки, судя по тому, что MSBS позицинирует Аксапту наравне с R3, то они считают функциональность равной. Для меня это, конечно, тоже откровение, но MS есть MS - он лидер мирового рынка, как сказал, так и будет. А с другой стороны, где-то читал, что САП наоборот идет в нишу 1С. Или у меня мозги уже поплавились на печи моей, или у них там у всех башню снесло за время моего отсутствия. Вот, понимаешь, стоит отлучиться, у них сразу бардак... Эхма, жысть... |
|
02.03.2004, 17:17 | #18 |
NavAx
|
С аналитиками не все так просто, максимально (по лицензии) их кажется может быть 100, однако реально видимо меньше, т.к. каждая аналитика - это поле в таблице, а у некоторых таблиц эти поля входят в первичный индекс, а уже он ограничен неким числом полей ~16 (речь идет о MS SQL).
|
|
02.03.2004, 17:19 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано france
для счетов в 1С действительно 3 аналитических измерения, но их количество, как в Аксапта, не увеличиш. Даже за дополнительные деньги |
|
02.03.2004, 17:23 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано raz
С аналитиками не все так просто, максимально (по лицензии) их кажется может быть 100, однако реально видимо меньше, т.к. каждая аналитика - это поле в таблице, а у некоторых таблиц эти поля входят в первичный индекс, а уже он ограничен неким числом полей ~16 (речь идет о MS SQL). |
|
Теги |
dimensions, финансовая аналитика |
|
|