23.12.2003, 11:53 | #1 |
Участник
|
Сколько стоит программист Axapta?
Собственно вопрос, сколько предлагать, чтобы переманить к себе в компанию? С учетом имеющейся в компании белой зарплаты, оплаты мед страховки, страхования жизни, мобильного и обедов, работа в Москве, но с возможностью командировок. Пока это не предложение, а просто тема для обсуждения. В том числе как выше перечисленные факторы могут влиять.
|
|
23.12.2003, 12:25 | #2 |
Шаман форума
|
На мой взгляд, вышеперечисленное как раз влияет минимально. Ибо:
- мобильная связь нужна скорее компании, а не сотруднику - народ в отрасли в среднем молодой, и страховка нужна разве что на случай падения самолета при поездке в командировку, или получения по башне с целью унесения с собой ноутбука - качество обедов неопределимо в принципе, вкусы у всех разные - бедизна зарплаты опять-таки есть решение проблем компании в большей мере, нежели преимущество для работника. Хотя приятно, конечно..... Я бы лучше брал наличными, а не обедами. |
|
23.12.2003, 13:51 | #3 |
Участник
|
Сколько стоит программист Axapta?
На мой взгляд белизна зарплаты сейчас имеет существенное значение с учетом стремительно развивающейся системы кредитов, где банк, как правило, требует справку о доходах.
|
|
23.12.2003, 14:01 | #4 |
Участник
|
Я правда
совсем не аксапты программист, но свои пять копеек вставлю
белая з/п сильно облегчает разговор в банке по поводу кредита (на долго и много - квартира, хорошая машина) - так шо это плюс(при у словии, что сумма на руки не меньше на 13%, чем где-либо в другом месте) мед страховка, если включает ХОРОШЕГО стоматолога(ну там и еще есть полезные врачи, ноентот первый!) - о-очень болльшой плюс для того, кто помнит сколько стоит в москве лечить зубки Возвращаясь к кредитам - страхование жизни есть необх. весчь и включается в ежемесячный платеж (к примеру, ипотека)... возможно имея сраховку от работадателя и здесь можно получить какой-либо бонус, от страховой компании, например... Вообщем плюсы Ваши очень даже плюсы. Разрыв в предложении в 5-10% по з/п такие плюсы, на мой взгляд перекрывают, но не больше... ко всему прочему, речь идет только о специалистах - руководители проектов, отделов и тп. много где приравнены в плюшках к топам и ко страховкам-морковкам привыкли... |
|
23.12.2003, 14:36 | #5 |
Шаман форума
|
Пошел как-то по страховке лечить зубы - такой диагноз поставили, что удрал оттуда, пошел денег заплатил за нормального врача.
Что касается страхования жизни - как я понимаю, это и есть "белая" зарплата? |
|
23.12.2003, 14:47 | #6 |
Участник
|
Нет, страхование жизни - это страхование жизни, например, от несчастного случая.
|
|
23.12.2003, 15:22 | #7 |
Участник
|
Я согласен с smx. Белая зарплата это плюс. Что касается зарплаты, которую предлагают работадатели,то месяца три назад я проводил обследование, а сколько же реально предлагают программисту Аксапты с опытом работы 1 год. И вот что выяснил:мин который предлагается был 800$ (ну совсем мало),основные предложения это 1200-1500$. Очень редко выше. Потолок 1800$.
|
|
23.12.2003, 15:56 | #8 |
Участник
|
Ну робята, що вы бачив, дык бела зарплата не просто приятно, а еще и будущая пенсия. Да и шо вы считаете, мерикашки разок подсчитали сколько стоить хлопиц - на 150 амер. рублей набрали
23.12.2003, 16:02 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Пошел как-то по страховке лечить зубы - такой диагноз поставили, что удрал оттуда, пошел денег заплатил за нормального врача. - Ты чего, Петро, не пьешь не куришь? - Да вот врач сказал, что если буду пить и курить - умру скоро. На следующий день - Ты чего, Петро, и куришь и пьешь, а как же врач? - А ему денег отвалил - он сказал, что можно. Цитата:
Изначально опубликовано komar
Что касается страхования жизни - как я понимаю, это и есть "белая" зарплата? - Не хотите ли застраховать свою жизнь? Это знаете ли ваша зарплата.
23.12.2003, 16:13 | #10 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано sash_xp
О классно звучит, это надо взять "на заметку" всем страховым агентам: - Не хотите ли застраховать свою жизнь? Это знаете ли ваша зарплата. Причем даже легальная. Есть такие схемы у некоторых страховых компаний. И даже под нее некоторые кредиты берут. Удивляюсь, что это в нашей стране для кого-то новость. Что касается пенсии, то отношение к моей пенсии моего государства выразилось, например в том, что страховую часть мне предложили распределить по своему усмотрению до 25 октября, уведомление об этом с бланком заявления прислали 10 ноября, а список возможных вариантов предложили искать самому. Будучи еще бухгалтером частенько бывал во всяких "фондах", насмотрелся гигантских дворцов с суперремонтами и хамскими сотрудниками, и понял, кого мне предлагают кормить, и кому я зарабатываю пенсию. На нынешних пенсионеров тоже насмотрелся. По вопросу зарплаты полностью солидарен с теми работодателями, которые платят побольше работникам и поменьше государству. Спасение утопающих - дело их самих. |
|
23.12.2003, 16:15 | #11 |
Участник
|
Гм интересно, а кто платит эту зарплату? Страховщик?
23.12.2003, 16:37 | #13 |
Участник
|
Честно говоря такой способ выплат устарел, как более дорогой. Хотя от темы разговора слегка уклонились.
|
|
23.12.2003, 16:41 | #14 |
Участник
|
2SNG
Имеются в виду чистые зарплаты после выплаты всех налогов? |
|
23.12.2003, 16:42 | #15 |
Участник
|
да собственно в чем вопрос? предлагайте больше, чем в предыдущей компании, либо дайте понять что у вас будет работаться блучше, но это сложнее, чем просто предложить большую сумму
23.12.2003, 16:56 | #16 |
Участник
|
2sash_xp
Мотивация конечно хорошая вещь, но как правило люди не переходят на новую работу, если нет улучшения по зарплате. Я потому и затеял эту тему, что хочу узнать сколько предлагать, чтобы просто зря не терять время. |
|
23.12.2003, 17:13 | #17 |
Участник
|
тогда, мне кажется, надо поставить вопрос не СКОЛЬКО предлагать, а НАСКОЛЬКО БОЛЬШЕ предлагать
может вам лучше обсудить вопрос насколько больше с самим программистом?
23.12.2003, 17:39 | #18 |
Участник
|
2sash_xp
Нормальный человек не станет обращаться по объявлению, где указана зарплата заведомо меньше, чем он получает сейчас в надежде убедить платить больше это не его забота в общем. Тем более, что речь идет о людях у которых и сейчас уровень зарплаты, хватающий на хлеб с маслом и икрой даже. |
|
23.12.2003, 17:50 | #19 |
Участник
|
2byodr
я просто имел в виду, что если есть конкретные кандидатуры, просто предложить им больше, чем они сейчас получают, зарплата программистов очень разнится. но вы можете просто предложить 2000 американских рублей, больше бывает очень редко
24.12.2003, 10:33 | #20 |
Участник
|
Re: Сколько стоит программист Axapta?
Цитата:
страхования жизни + работа в Москве, но с возможностью командировок.
|
|