15.01.2009, 17:04 | #1 |
северный Будда
|
Странное количество в строке журнала инвентаризации
Доброго времени суток!
Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой: Создаём строки журнала инвентаризации №1 стандартным способом (Создание/ В наличии). После завершения работы алгоритма в поле "В наличии" появляется количество, совпадающее с InventSum. В журнале инвентаризации №2 по ТОЙ ЖЕ номенклатуре создаём строку инвентаризации вручную - количество ДРУГОЕ и с InventSum не сходится (при выборе склада я смотрел закладку "В наличии" - там всё правильно). Складской разрез инвентаризации одинаков: "Склад-Партия". Если в журнале №1 пересоздать строку руками, то количество опять же правильное В связи с этим вопрос - объясните мне, где и КАК считается количество в наличии в том и другом случае. Ибо я всегда думал, что инвентаризуется физическое наличие |
|
15.01.2009, 17:14 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
Доброго времени суток!
Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой: Создаём строки журнала инвентаризации №1 стандартным способом (Создание/ В наличии). После завершения работы алгоритма в поле "В наличии" появляется количество, совпадающее с InventSum. В журнале инвентаризации №2 по ТОЙ ЖЕ номенклатуре создаём строку инвентаризации вручную - количество ДРУГОЕ и с InventSum не сходится (при выборе склада я смотрел закладку "В наличии" - там всё правильно). Складской разрез инвентаризации одинаков: "Склад-Партия". Если в журнале №1 пересоздать строку руками, то количество опять же правильное В связи с этим вопрос - объясните мне, где и КАК считается количество в наличии в том и другом случае. Ибо я всегда думал, что инвентаризуется физическое наличие Во-вторых, у этого журнала была бага, связанная с тем, что количество не всегда обновляется при обновлении складской аналитики. Т.е. количество всегда берется на указанную дату (InventSum - InventTrans), но не по той складской аналитике (как правило глючит последнее введенное значение). Я не помню что там была за бага. Но совет был - перещелкивать последнюю введенную складскую аналитику два раза. Вроде багу поправили в каких-то сервис-паках. Давно я о ней не слышал. |
|
15.01.2009, 17:32 | #3 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Во-первых, количество может браться не только из InventSum. Берется количество на указанную в строке дату.
Во-вторых, у этого журнала была бага, связанная с тем, что количество не всегда обновляется при обновлении складской аналитики. Т.е. количество всегда берется на указанную дату (InventSum - InventTrans), но не по той складской аналитике (как правило глючит последнее введенное значение). Я не помню что там была за бага. Но совет был - перещелкивать последнюю введенную складскую аналитику два раза. Вроде багу поправили в каких-то сервис-паках. Давно я о ней не слышал. Во-первых, количество на дату всё равно отсчитывается от InventSum, просто в зависимости от даты будут разные коррекции, исходя из складских проводок. Как раз эти коррекции правильные - я проверил. Неправильно берётся значение InventSum. Во-вторых, количество берётся по правильному складскому разрезу. Это как раз хорошо заметно, если перед выбором значения аналитики заглянуть на закладку "В наличии" и посмотреть, что есть там. Всё-таки нужна формула количества, которое забирается из InventSum |
|
15.01.2009, 17:35 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Складскую аналитику перещелкнули? (нажать на lookup и выбрать такое же значение) После перещелкивания количество исправилось? |
|
15.01.2009, 17:38 | #5 |
северный Будда
|
|
|
15.01.2009, 17:40 | #6 |
Участник
|
понял. извините.
|
|