20.03.2009, 15:40 | #1 |
Участник
|
Немного прибалдел от методов работы страховой компании
Обратился сегодня по КАСКО в МСК. После осмотра авто, отстояв в очереди, попал к сотруднику, занимающимся моим страховым делом. В итоге должен был передать в МСК свои банковские реквизиты для перечисления денег на ущерб. Реквизиты я обязан написать только на бланке, который мне дал сотрудник МСК. На бланке, кроме реквизитов должна быть указана стоимость (калькуляция), которую мне должен выплатить МСК, в нижней части бланка я обязан расписаться.
Все бы ничего, заполнил бланк и отдал, пусть рассчитывают сумму выплаты. Одно но. На этом бланке с реквизитами также написан пункт, говорящий о том, что я согласен с посчитанной суммой и претензий к МСК не имею, прощаю все долги согласно ст. 415 ГК. Только суммы этой нет, она потом ставится, после того, как я подпишу (что я лох) и отдам этот бланк. Это что за тема такая? Развод на уровне корпорации? Типа подпиши бумагу, где добровольно отказываешься любым образом оспаривать насчитанную сумму ущерба. З.Ы. Если я не подписываю эту бумагу, мне отказываются считать сумму ущерба. Если подписываю, то МСК может смело ставить сумму ущерба в 1 рубь, я же один фиг подписался о том, что не буду ничего оспаривать.
20.03.2009, 16:04 | #2 |
Участник
|
Я думаю, можно было от руки дописать, что сумма мне неизвестна, поставить дату и время. Аналогично тому, как в протоколе ГИБДД можно дописать несогласие с формулировкой.
|
|
20.03.2009, 16:14 | #3 |
Участник
|
Да, можно и так поступить. Но просто там формулировка такая, что я со всем согласен и претензий не имею. Т.е. стоит там сумма или нет, я в любом случае - проигрываю.
20.03.2009, 16:15 | #4 |
Участник
|
Есть суд, росстрахнадзор, общество по защите прав потребителей, прокуратура. Боритесь за свои права.
20.03.2009, 16:16 | #5 |
Участник
|
На днях тоже сидел в страховой, слышал краем уха подобный разговор - чел. не хотел подписывать - чем дело кончилось не знаю, по-моему его тыкали в договор и законы.. Договор вообще, если он составлен против здравого смысла - можно оспаривать в суде..
|
|
20.03.2009, 16:33 | #6 |
Участник
|
данная бумажка ни какой роли по идее не играет. был у меня случай, забрал машину из сервиса вечером(темно было), и подписал акт, в котором было написано, что претензий не имею. утром обнаружил царапину и еще несколько недочетов, отзвонился, но машину им показал только через 2 недели. написал претензию, рассматривали долго, в итоге все устранили. другой был случай со страховой, тоже нужно было подписать такую же примерно как у вас бумагу, только сумму я указал сам. заплатили конечно меньше
Последний раз редактировалось ice; 20.03.2009 в 16:39. |
|
20.03.2009, 16:35 | #7 |
Участник
|
МСК - сама себе суд и надзор... лужковы и батурины везде в Москве, во всех инстанциях, лучше против них не переть, задавят.
Я думаю, написать в точности такое же заявление только без раболепского абзаца, и зарегистрировать его принудительно на ресепшене. И ждать у моря погоды...
20.03.2009, 16:41 | #8 |
Участник
|
Да, стремно подписывать такие бумажки. Я уже один раз так акт-приемки передачи подписал - автомобиль с одним ключом, вместо двух. Компания второй ключ так и не сделала, ОЗПП тоже не стало связываться, т.к. акт подписан был.
20.03.2009, 16:50 | #9 |
Участник
|
совет: пишите претензию, она обычно доходит до большого начальства, а оно сюсюкаться с подчиненными не будет. просто найдут виноватого у себя, и с его зп все востановят
|
|
20.03.2009, 17:13 | #10 |
Участник
|
Так, в случае с ключом, так и получилось - достал всех в этой компании (директора магазина, службу контроля качества), но они были на стороне подчиненных: акт подписан - претензий нет, хочешь судится - валяй. Формально - я ничего доказать бы не смог. Я пожелал, чтоб эта компания развалилась. Так и случилось, в прошлом году.
За это сообщение автора поблагодарили: ice (1). |
20.03.2009, 17:17 | #11 |
Участник
|
Ну, с таким мощным колдунством можно и не париться Пожелай - пусть разваливаются
20.03.2009, 17:18 | #12 |
Участник
|
|
|
20.03.2009, 17:21 | #13 |
Участник
|
Друзья!!! Это не шаманство, простое совпадение, да и в последнее время много компаний перестали существовать...
20.03.2009, 17:23 | #14 |
Модератор
|
|
|
20.03.2009, 17:38 | #15 |
Axapta
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MironovI (4), ivas (2). |
20.03.2009, 17:43 | #16 |
Участник
|
А меня тетка поцарапала.. в ту же ночь в ее припаркованный мерен въехали и снесли пол ж.. - колдунство не иначе
|
|
20.03.2009, 17:54 | #17 |
Участник
|
Да ладна, мы не расскажем никому
27.03.2009, 13:39 | #18 |
Участник
|
Типы и виды шаманства
Цитата:
Так что аккуратнее с окультизмом - и детишек поберегите...... |