19.06.2007, 10:24 | #1 |
Участник
|
Можно ли управлять Axaptой из Excel?
Сорри если такие темы уже были... вроде искал
В Екселе проводятся довольно сложные манипуляции с данными из стандартных отчетов (ОСВ, карточки). Для этого нужно получить несколько около 7 отчетов из Аксапты. Делайется это достаточно регулярно. Очень надоело заходить в Аксапту и запускать отчеты с указанием параметров. Очень я уж ленивый Можно ли написать макрос в екселе, чтобы он запускал сессию аксапты, затем запускал необходимые отчеты и сохранял их на диске? Я так понимаю, надо использовать COM. Подскажите направление работ, как это можно реализовать. |
|
19.06.2007, 10:31 | #2 |
SAP
|
Да конечно можно через Business Connector.
IAxapta - реализует функциии подключения к системе. IAxaptaObject - обеспечивает возможность вызова методв объектов IAxaptaRecord - работа с таблицами IAxaptaContainer - работа с контейнером. Да и вобще по мойму в книжке Еременка было неплохое описание и небольшой пример работы с Business Connector |
|
19.06.2007, 10:42 | #4 |
Moderator
|
Можно, если он куплен и установлен. У меня, например, его в системе нет, поэтому приходится действовать только в одном направлении - из Аксапты управлять Ёкселем.
Цитата:
Сообщение от igorigor7
В Екселе проводятся довольно сложные манипуляции с данными из стандартных отчетов (ОСВ, карточки). Для этого нужно получить несколько около 7 отчетов из Аксапты. Делайется это достаточно регулярно Очень надоело заходить в Аксапту и запускать отчеты с указанием параметров. Очень я уж ленивый
Можно ли написать макрос в екселе, чтобы он запускал сессию аксапты, затем запускал необходимые отчеты и сохранял их на диске? |
|
19.06.2007, 10:48 | #5 |
Участник
|
Цитата:
//IAxaptaObject - обеспечивает возможность вызова методв объектов //IAxaptaRecord - работа с таблицами //IAxaptaContainer - работа с контейнером А стандартный отчет тоже можно запускать из connectora? |
|
19.06.2007, 10:54 | #6 |
Участник
|
Можно попробовать сделать что-то типа AxPath в Tabax - то есть в аксапте крутится некий процесс, опрашивающий некую очередь а в экселе в очередь посылаются сообщения. Кстати запустить отчет из Excel можно прям сейчас (c установленным табаксом) -- просто
Код: ShellExecute("AxPath://MenuItem/Output/RPaySickListReport") |
|
19.06.2007, 11:15 | #7 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Можно попробовать сделать что-то типа AxPath в Tabax - то есть в аксапте крутится некий процесс, опрашивающий некую очередь а в экселе в очередь посылаются сообщения. Кстати запустить отчет из Excel можно прям сейчас (c установленным табаксом) -- просто
Код: ShellExecute("AxPath://MenuItem/Output/RPaySickListReport") Есть такая задача: Мне очень часто требуестя делать кучу проверок в справочнике номенклатур, результатом проверки в общем случае является список номенклатур, которые я вывожу в CSV файл - так надо! Потом, разные люди, и я в том числе опять захожу в справочник номенклатур и каждую номенклатуру просматриваю и анализирую. Ну понятно, что по каждой из них " Ctrl+C в Ёкселе, Ctrl+F Ctrl+V в Аксапте". Собственно, что хотелось бы, чтобы в Ёкселе формировались ячейки сразу со ссылкой через AxPath, ткнул и сразу попал на нужную номенклатуру. Кстати у меня AxPath формирует ссылку только по RecId а по коду номенклатуры не ищет - это так задумано или я что-то не так делаю?
19.06.2007, 11:27 | #8 |
Участник
|
Это пока ограничение текущей реализации AxPath. Надо наверное, поправить
вот тут |
|
19.06.2007, 11:45 | #9 |
Участник
|
В Excel можно добавить гиперссылку
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("B1"), Address:= _ "AxPath://MenuItem/Display/InventTable?Area=dem&RecID=88129619", ScreenTip:= _ "Название товара", TextToDisplay:="КодТовара"
19.06.2007, 11:47 | #10 |
Участник
|
Это понятно, дело в том что recID, как я понял, не сохраняется на листе
|
|
19.06.2007, 11:59 | #11 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Это пока ограничение текущей реализации AxPath. Надо наверное, поправить
вот тут
19.06.2007, 15:16 | #12 |
сибиряк
|
Цитата:
может хоть кому-то пригодится Это конечно не решает проблемы Ctrl+F + Ctrl+V + Enter, но делает этот путь чуть короче